mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

mardi 11 avril 2006

#41 - pâte sablée

Règle des 1, 2, 3 : 1 dose de sucre 2 doses de beurre 3 doses de farine + une pincée de sel
Posté par Re_7 à 22:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 11 avril 2006

#40 - Bouillon de volaille

* 5 kg de carcasses de volailles * 2 carottes * 2 oignons * 2 poireaux * 1 bouquet garni (ne pas assaisonner) Dans une grande marmitte, mélanger : les carcasses de volailles, les carottes, oignons, poireaux, et le bouquet garni. Verser 6 litres d'eau froide, et laisser bouillir 2-3 heures. Re7 - Hélène Darrose - Europe 1- 02/04/06
Posté par Re_7 à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 1 avril 2006

Les Fruit et Légumes de saison : Avril

Les Légumes de Avril : Asperges blanchesAvocatsCarottesEndivesÉpinardsOignonsPetits poisPomme de terreRadisSaladesChampignons Blancs. Les fruits de Avril : OrangesRhubarbes.
Posté par Re_7 à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 26 mars 2006

#30 - préparation pour siphon

Quelque soit la préparation que vous mettez dans un siphon, sa consistance doit être totalement liquide (c'est à dire sans suspension qui pourraient boucher la tête du siphon) et prise à la gélatine. Les quantités sont pour 1 litre de liquide : 7 feuilles de gélatines (14 g) => Consistance d'un "Flanby"
Posté par Re_7 à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 26 mars 2006

#29 - Poisson Vapeur

Pour qu'un poisson cuit à la vapeur tienne bien (sans que les alvéoles du poisson se séparent) et éviter la création de "mousse" autour du filet :=>  il faut saler légèrement la chaire 15 minutes avant de le faire cuire.
Posté par Re_7 à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 1 mars 2006

Les Fruits et Légumes de saison : Mars

Les Légumes de Mars : AvocatsCarottesChoux de BruxellesEndivesOignonsPomme de terreChampignons Blancs Les fruits de Mars : OrangesPamplemoussesPoiresPommes.
Posté par Re_7 à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 14 février 2006

#10 - Les différents types de Farine

Type de farine : Type 45 : farine blanche et rafinéeàType 150 : farine complète NB : Type 80 : farine bise
Posté par Re_7 à 09:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 6 février 2006

Les Fruits et Légumes de : Février

Les Légumes de Février : AvocatsCarottesChouxChoux de BruxellesEndivesNavetsOignonsPoireauxPomme de terreChampignons blancs. Les fruits de Février : ClémentinesKiwisMandarinesNoixOrangesPamplemoussesPoiresPommes
Posté par Re_7 à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

<$CBControlForm$>