750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes à votre disposition
4 février 2007

#115 - comment peler à vif des agrumes ?

#115 - comment peler à vif des agrumes ?
Je vais essayer de vous expliquer comment peler à vif des agrumes (c'est à dire retirer toute l'écorce et les petites peaux qui séparent les quartiers). 1ère étape : Commencer par couper environ 1 cm en haut et en bas de l'agrume choisi. 2ème étape :...
Publicité
Publicité
17 janvier 2007

Quizz #3

Et bien oui ! Il y a égalité entre ceux d'entre vous qui pensent qui la bonne réponse est la 1 et ceux qui penses que cest la 2 !Il y a donc la moitié d'entre vous qui se trompe ! la bonne réponse était : les ingrédiants sur les étiquettes des produits...
10 décembre 2006

Quizz #2

Quizz #2
Pour monter une crême fraîche (entière) en chantilly, la crème doit être : bien fraîche Sinon vous aurez peu de chance de monter la crème, qui restera désespérement liquide
10 décembre 2006

Quizz #1

Quizz #1
Pour monter des blancs en neige bien ferme, il faut que les oeufs soient : à température ambiante Ne pas oublier non plus d'ajouter une petite pincée de sel !
23 novembre 2006

La cardamome

La cardamome
Mariage d'amour et de raison La cardamome entrait dans la cuisine populaire des Romains. Depuis longtemps, elle parfume et donne de la personnalité aux vins chauds épicés. Son goût poivré s'associe au poisson, au riz, au oeuf, aux marinades comme aux...
Publicité
Publicité
21 août 2006

Le citron vert...

Le citron vert offre une teneur très importante en vitamibes C, renforcé par les flavonoïdes qu'il contient. Les citrons contiennent aussi des substances minérales et des oligoéléments, dont le potassium (15 mg/100g), stimulant l'élimination de l'eau...
1 août 2006

Les Fruits & Légumes de saison : Aout

Les Fruits & Légumes de saison : Aout
Les légumes d'Aout : ail, artichaut, aubergine, betterave, brocolis, carotte, chou-fleur, concombre, courgette, fenouil, haricot vert, poivron, pomme de terre (de conservation), salades, tomate Les fruits d'Aout : abricot, cassis, cerise, figue (fraîche),...
1 juillet 2006

Les Fruits & Légume de saison : Juillet

Les Fruits & Légume de saison : Juillet
Les légumes de juillet : aubergine, betterave, brocolis, carotte (primeur), chou-fleur, concombre, cornichon, courgette, fenouil, haricot vert, petits pois, poivron, pomme de terre (primeur), radis, salades, tomate. Les fruits de juillet : abricot cassis,...
1 juin 2006

Les Fruits et Légumes de saison : Juin

Les Fruits et Légumes de saison : Juin
Les Légumes de Juin : Ail Asperges blanches Asperges vertes Aubergines Avocats Carottes Choux-fleurs Concombres Côtes de Blettes Courgettes Épinards Fenouils Haricots verts Navets Oignons Petits pois Poireaux Pomme de terre Radis Salades Tomates Champignons...
1 mai 2006

Les Fruits et Légumes de saison : Mai

Les Légumes de Mai : Asperges blanchesAsperges vertesAuberginesAvocatsCarottesChoux-fleursConcombresCôtes de BlettesÉpinardsNavetsOignonsPetits poisPomme de terreRadisSaladesChampignons Blancs. Les fruits de Mai : RhubarbesMuresFraises
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité