mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

mercredi 28 juin 2006

#65 - Les tomates d'Amour

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vendredi 26 mai 2006

#58 - Crème patissière

Préparation : 15 mnCuisson : 15 mnRepos : 0 mnTemps total : 30 mnDifficulté : > Pour 4 persones * 1/2 litre de lait* 4 Oeufs* 150 g de sucre* 2 sachets de sucre vanillé* 30 g de farine* 1 pincée de sel Mettre le lait salé à bouillir dans une grande casserole. Mélanger le sucre en poudre, le sucre vanillé et les oeufs. Fouetter énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporer ensuite la farine, puis le lait bouillant petit à petit. Reverser dans la grande casserole, et faire cuire à feu doux, sans... [Lire la suite]
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jeudi 4 mai 2006

#53 - Radis roses piquants à la crème d'estragon

Préparation :  mnCuisson :  mnRepos :  mnTemps total :  mnDifficulté : > pour 4 personnes * 2 bottes de radis roses * 1 cuillère à café de sucre * 1 pincée de cayenne * 2 cuillères à soupe de crème fraîche * 1 cuillère à soupe d'estragon Nettoyer les radis, les plonger 3-4 minutes dans une casserole d'eau bouillante non salée. Egoutter les radis et les rafraîchir aussitôt sous l'eau froide. Mettre les radis dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d'eau, 1... [Lire la suite]
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mercredi 12 avril 2006

#43 - Citrons confits

* 8 gros citrons * 3 feuilles de laurier* 10 baies de piment de Jamaïque* 10 baies roses* 10 graines de coriandre* Q.S. gros sel ________________________________ Plonger les citrons dans de l'eau bouillante pendant 10 à 15 secondes. Les rafraichir sous l'eau froide, et les sécher. Couper les en 4, les "rouler" dans le gros sel, et les laisser reposer ainsi 2-3 heures. Retirer l'excès de sel, et les serrer dans un très gros bocal préalablement stérilisé, en intercalant... [Lire la suite]
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mercredi 12 avril 2006

#42 - Hoummous à la Libanaise

> 6 personnes * 400 g de pois chiches * 4 cuillières à soupe de sésame moulu * 10 cl d'huile d'olive * 1 citron * 2 gousses d'ail * 1 bouquet de coriandre * quelques feuilles de menthe * QS sel Faire tremper les pois chiches 24h avant dans de l'eau froide. Enlever la peau des pois chiches et les cuire 45 minutes dans de l'eau salée. Garder un peu d'eau de cuisson. Mixer les pois cuits avec : l'huile d'olive, le sésame toréfié et moulu, le jus d'un 1/2 citron, les gousse d'ail écrasées. Ajuster l'onctuosité... [Lire la suite]
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mardi 11 avril 2006

# 39 - Sablés au foie gras

* 250 g farine * 250 g de foie gras mi-cuit * 1/2 cuillère à café de sucre * canelle en poudre * 1 cuillère à café de vinaigre balsamique * pistaches * QS sel & poivre Mixer ensemble la farine et le foie gras,sucre, canelle, vinaigre jusqu’à obtention d'une pâte onctueuse. Saler et poivrer, et ajouter les pistaches. Rouler le tout en boudin dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur quelques heures. Préchauffer le four à 160°C. Couper le rondin en petits sablés d'un cm d'épaisseur et... [Lire la suite]
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mardi 7 février 2006

#4 - Glace au parmesan

* 50 cl de lait* 100 g de parmesan * 20 cl de crème fraîche* thym Dans une casserole, faire fondre le parmesan dans le lait, ajouter la crême fraîche et le thym (ou noix de muscade)une fois le parmesan fondu, laisser refroidir.Mettre en sorbetière NB : idéal sur une pièce de boeuf déglacée au vinaigre de balsamique
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lundi 6 février 2006

#3 - Sauce Béchamel

Une sauce béchamel est un classique de la cuisine, il est finalemment très simple à réaliser pour agrémenter pleins d'occasions.... Préparation : 5 mnCuisson : 15 mnRepos : - Total : 20 mn Difficulté : > Pour 4 personnes ... [Lire la suite]
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lundi 6 février 2006

#2 - Fromage frais maison

Qui n'a pas rèvé de faire vous même votre fromage ? essayer de le réaliser avec tout simplement un litre de lait entier et un peu de patience... Préparation : 5 mn Cuisson : 0  Repos : 5 mn  Total : 10 mn  Difficulté : > Pour 4 personnes  * 1 litre de lait entier cru * 10 cl de vinaigre de vin ou d'Alcool* 1 c ä soupe de gros sel ... [Lire la suite]
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