mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

mercredi 28 février 2007

#125 - Confiture de figues

confiture maison - figues - Libanaise - light La confiture de figue à la Libanaise découvertes dans une émission de Julie Andrieux sur Europe 1.Une confiture facile à réaliser, car la matière première est disponible en supermarché toute l'année.De plus elle est relativement light / légère par le peu de sucre ajouté comparé aux autres confitures commerciales a 50% de sucre.Essayer sans attendre cette préparation qui vous ravira au petit déjeuner... Préparation : 5 mnCuisson : 25 mnRepos : - mnTotal : 30 mnDifficulté... [Lire la suite]
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dimanche 18 février 2007

#121 - vin chaud

Vin rouge - orange - cannelle - clous de girofle Quoi de mieux que le vin chaud pour finir une journée de ski ou pour commencer la semaine ? Rien de très compliqué à préparer, d'autant que vous pouvez le faire en début de semaine et le réchauffer dans une casserole ou au micro-onde pour les autres jours. Pourquoi faire du vin chaud ?Pour finir ou commencer une soirée raclette ou fondue, pour l'apéro ou plus iquement en fin de journée après le ski. Pour vos enfants, je vous propose aussi le vin chaud des... [Lire la suite]
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dimanche 21 janvier 2007

#112 - Naans au fromage

Naans - cheese naans - chapatti indien - pain indien - vache qui rit Naans au fromage ou Cheese NaansLe meilleur accompagnement des plats Indiens ! ce sont les naans.J'ai une vraie passion pour l'Inde, pour ses gens et pour la cuisine indienne que j'affectionne particulièrement.J'ai trouvé récemment la recette des  fameux "Naans", sorte de galette, le pain indien pour accompagner les plats souvent épicés du sous-continent. Je me souviens lors de mon premier voyage en Inde avoir assisté à la fabrication des naans... [Lire la suite]
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dimanche 17 décembre 2006

#108 - Hoummous à la Libanaise

pois chiches - graines de sésame - citron - ail Une nouvelle recette traditionnelle. Je ne la réalise pas comme entrée mais en accompagnement sur de petits croûtons de pains grillés à l'apéritif.Vous pouvez aussi réaliser l'houmousse comme "pré-entrée" Préparation : 1 hCuisson : 45 mnRepos : 24 h Temps total : 2 h Difficulté : > Pour 6 personnes * 400 g de pois chiches* 4 cuillères à soupe de pâte de sésame (ou de graines de sésame moulu)* 10 cl d'huile d'olive* 1 jus... [Lire la suite]
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vendredi 1 décembre 2006

#105 - Tatin de pommes aux magrets de canard

Des réductions de tartelettes revisitée pour l'apéro, ca change de cacahuettes !!!D'un autre coté ça donne un peu plus de travail qu'ouvrir une boite de gateaux industriels et souvent saturés en lipides (regardez par curiosité le pourcentage de graisse indiqué sur le paquet) Préparation : 30 mnCuisson : 30 mnRepos : - mnDifficulté : > Pour 4 personnes   * 24 tranches de magrets de canard, soit un paquet pour 12 tatins.* 2 pommes* 1 pate feuilletée pur beurre* 1 noix de beurre* qs poivre ... [Lire la suite]
mercredi 29 novembre 2006

#104 - Tartare de thon au citron vert

thon - citron vert Préparation : 15 mnCuisson : - mnRepos : 1 hDifficulté : > Pour 4 personnes * 250 g de filet de thon rouge très frais.* 1 citron vert* 15 g de gingembre frais* 2 cuillieres a soupe d'huile d'olive* 1/2 cuillere a café de wasabi Presser le citron vert dans un saladier.Peler le gingembre et le passer dans un presse ail pour en extraire le jus au dessus du saladier.Ajouter le wasabi et l'huile d'olive.Saler, poivrer et mélanger.Découper le... [Lire la suite]
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mercredi 29 novembre 2006

#103 - Brochettes de crevettes sautées au sesame

crevettes - sésame - miel Préparation 20 mnRepos : 12 heuresCuisson : 5 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 24 grosses crevettes crues* 40 g de graines de sesame* 1 cuillere a café de miel liquide* 1 cuillere a soupe d'huile de tournesol* 1 pointe de piment en poudre* 1 cuillere a soupe de suace soja* poivre La veille, décortiquer les crevettes et les piquer avec un pic en bois.Les placer dans un plat creux et les arroser le miel, de sauce soja, de piment et de poivre.Mélanger bien et recouvrir... [Lire la suite]
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dimanche 29 octobre 2006

#93 - Brochettes apéro

Pour un apéro original, brochettes originales.Préparation : 15 mnCuisson : 5 mnRepos : 0 mnTemps total : 20 mnDifficulté : > Pour 4 personnes* 1 pomme* des dés de jambon* 1 botte de radis* 1 cuillère à soupe de miel* 1 cuillère à café de vinaigre balsamique* 1 cuillère à soupe de sauce soja (kikoman)Peler et couper la pomme en dés d'un demi cm de coté environ.Laver les radis et couper les fans.Sur un pic en bois, aligner un cube de pomme, un cube de jambon et un radis.Dans une casserole, faire fondre le miel avec la sauce soja et... [Lire la suite]
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dimanche 29 octobre 2006

#92 - Blinis

Qui n'a pas déjà mangé des blinis de supermarché, secs, compacts, bref limite mangeables ?Vous allez maintenant découvrir qu'en un tour de main, il est très facile de réaliser d'excellents blinis.J'ai recueilli cette recette vendredi soir au 1er salon "cuisiner" au Carrousel du Louvre.Les blinis, comme les pan-cakes c'est ni plus ni moins qu'une pâte à crèpe épaisse, avec un petit truc en plus: à découvrir dans la recette qui suit.Ne pas oublier d'acheter du sirop d'érable pour finir les blinis le lendemain matin au petit... [Lire la suite]
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samedi 28 octobre 2006

#91 - Brochettes de poulet anchois et câpres

brochettes - anchois - câpres - poulet De petites et délicieuses recettes découvertes en allant dîner chez des amis.C'est simplement bon ! accompagné d'un lit de salade légèrement assaisonnée d'une émultion d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Préparation : 15 mnCuisson : 5 mnRepos : 0 mnTemps total : 20 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 2 blancs de poulet* 1 paquet de feuilles de brique* 4 filets d'anchois* 100g de câpres* 100g de parmesan... [Lire la suite]
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