mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

vendredi 1 décembre 2006

#105 - Tatin de pommes aux magrets de canard

Des réductions de tartelettes revisitée pour l'apéro, ca change de cacahuettes !!!D'un autre coté ça donne un peu plus de travail qu'ouvrir une boite de gateaux industriels et souvent saturés en lipides (regardez par curiosité le pourcentage de graisse indiqué sur le paquet) Préparation : 30 mnCuisson : 30 mnRepos : - mnDifficulté : > Pour 4 personnes   * 24 tranches de magrets de canard, soit un paquet pour 12 tatins.* 2 pommes* 1 pate feuilletée pur beurre* 1 noix de beurre* qs poivre ... [Lire la suite]

mercredi 29 novembre 2006

#104 - Tartare de thon au citron vert

thon - citron vert Préparation : 15 mnCuisson : - mnRepos : 1 hDifficulté : > Pour 4 personnes * 250 g de filet de thon rouge très frais.* 1 citron vert* 15 g de gingembre frais* 2 cuillieres a soupe d'huile d'olive* 1/2 cuillere a café de wasabi Presser le citron vert dans un saladier.Peler le gingembre et le passer dans un presse ail pour en extraire le jus au dessus du saladier.Ajouter le wasabi et l'huile d'olive.Saler, poivrer et mélanger.Découper le... [Lire la suite]
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mercredi 29 novembre 2006

#103 - Brochettes de crevettes sautées au sesame

crevettes - sésame - miel Préparation 20 mnRepos : 12 heuresCuisson : 5 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 24 grosses crevettes crues* 40 g de graines de sesame* 1 cuillere a café de miel liquide* 1 cuillere a soupe d'huile de tournesol* 1 pointe de piment en poudre* 1 cuillere a soupe de suace soja* poivre La veille, décortiquer les crevettes et les piquer avec un pic en bois.Les placer dans un plat creux et les arroser le miel, de sauce soja, de piment et de poivre.Mélanger bien et recouvrir... [Lire la suite]
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dimanche 29 octobre 2006

#93 - Brochettes apéro

Pour un apéro original, brochettes originales.Préparation : 15 mnCuisson : 5 mnRepos : 0 mnTemps total : 20 mnDifficulté : > Pour 4 personnes* 1 pomme* des dés de jambon* 1 botte de radis* 1 cuillère à soupe de miel* 1 cuillère à café de vinaigre balsamique* 1 cuillère à soupe de sauce soja (kikoman)Peler et couper la pomme en dés d'un demi cm de coté environ.Laver les radis et couper les fans.Sur un pic en bois, aligner un cube de pomme, un cube de jambon et un radis.Dans une casserole, faire fondre le miel avec la sauce soja et... [Lire la suite]
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dimanche 29 octobre 2006

#92 - Blinis

Qui n'a pas déjà mangé des blinis de supermarché, secs, compacts, bref limite mangeables ?Vous allez maintenant découvrir qu'en un tour de main, il est très facile de réaliser d'excellents blinis.J'ai recueilli cette recette vendredi soir au 1er salon "cuisiner" au Carrousel du Louvre.Les blinis, comme les pan-cakes c'est ni plus ni moins qu'une pâte à crèpe épaisse, avec un petit truc en plus: à découvrir dans la recette qui suit.Ne pas oublier d'acheter du sirop d'érable pour finir les blinis le lendemain matin au petit... [Lire la suite]
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samedi 28 octobre 2006

#91 - Brochettes de poulet anchois et câpres

brochettes - anchois - câpres - poulet De petites et délicieuses recettes découvertes en allant dîner chez des amis.C'est simplement bon ! accompagné d'un lit de salade légèrement assaisonnée d'une émultion d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Préparation : 15 mnCuisson : 5 mnRepos : 0 mnTemps total : 20 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 2 blancs de poulet* 1 paquet de feuilles de brique* 4 filets d'anchois* 100g de câpres* 100g de parmesan... [Lire la suite]
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mardi 12 septembre 2006

#84 - Faire du pain

Magique ! Faire faire du pain aux enfants, c'est tout simplement magique. Les enfants sont si fières de poser le pain au centre de la table, en lancant la célèbre phrase "c'est moi qui l'ai fait" et en partageant leur création. Alors à vous d'essayer cette recette et de me faire part de vos commentaires. Préparation : 25 mnCuisson : 45 mn Repos : 2 heures 30 mn Temps total : 3 heures 40 mn Difficulté : ... [Lire la suite]
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mercredi 2 août 2006

#71 - Tomates confites et farcies au petit billy aux herbes

Préparation : 15 mn Cuisson : 1h30 mn Repos : 0 mn Temps total : 1h45 mn Difficulté : facile > Pour 4 personnes * 4 belles tonates * 1 gousse d'ail * 1 petit billy * qsp : herbes de provence + sel et poivre * qsp : huile d'olive * des pics en bois (type cure dent) Peéchauffe le four à 100°C. Couper les tomates en quatre. Les épépiner et les sécher sur du papier absorbant. Peler l'ail et le couper en fines lamelles. Déposer sur un plaque de four les quartiers de tomates avec quelques fines lamelles... [Lire la suite]
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samedi 15 juillet 2006

#70 - Mayonnaise au citron et aux anchois frais

Préparation : 10 mnCuisson : 0 mnRepos : 0 mnTemps total : 10 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 1 oeuf* 20 cl d'huile d'olive* 2 gros citrons* 100 g de filets d'anchois frais* qsp : sel passer au mixeur l'ensemble des ingrédients. Réserver au frais.
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mercredi 5 juillet 2006

#67 - Soupe de melon au pastis

Préparation : 10 mnCuisson : 0 mnRepos : 30 mn Temps total : 40 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 1 melon* 1 cuillère à café de Pastis * QSP paprika * 4 pics en bois A l'aide d'une boule à melon, réaliser 4 petites boules. Passer le reste du melon au mixeur additionné de la cuillère de pastis. Réserver cette soupe au frais pendant 30 mn. Rouler les 4 boules de melon dans une assiette de paprika et les placer au centre des... [Lire la suite]
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