mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

samedi 25 octobre 2008

#201 - Sauce teriyaki

Une bonne sauce, que vous pouvez réaliser très facilement. Vous pouvez aussi en acheter toute prête en supermarché !A vous de comparer et de choisir selon le temps dont vous disposez.De quoi agrémenter agréablement et exotiquement vos poissons et viandes pour une marinade aux saveurs légèrement sucrée.C'est en tout cas la sauce indispensable à la confection du Thon mi-cuit, sauce teriyaki carottes et pousses de soja !A tester... Préparation : 2 mn Cuisson : 10 mnRepos : 15 mn Total : 30 mn... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 11:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

dimanche 1 juin 2008

#190 - Comment faire des yaourts à la maison ?

Fabrication du yaourt (yaourt)Elle peut se faire de manière artisanale, à la maison ou de maniére industrielle.La fabrication du yaourt est relativement simple et en plus c'est très dans l'air du temps : écologique, développement durable ! Que du recyclage de produit (pots) presque pas de cuisson, plus d'emballage et dce transport du fabricant au grossiste, du grossiste à la centrale d'achat, de la centrale d'achat au magasin, du magasin à chez vous ! Pourquoi le mélange lait/yaourt s’est solidifié ? Le lait utilisé contient... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 27 mai 2008

#189 - Sauce pour nems

Une délicieuse sauce toute simple pour accompagner vos rouleaux de printemps (ça tombe bien c'est la saison !) ou des nems.Avant de la réaliser, j'étais certainement comme vous, je l'achetais toute faite, en petite bouteille et  comme je ne remangeais pas de nems tous les jours, je la jetais (car la date de limite de consommation était arrivée). Maintenant je la réalise selon mon envie dans la quantité que je souhaites. Mais au fait, comment faire des rouleaux de printemps de la mer ? c'est par ici ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 18:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 20 mai 2008

#187 - Caramel de sirop d'érable au beurre salé

recette - Caramel - beurre salé - quoi faire avec du sirop d'érable - Une idée intéressante qui apporte une touche d'originalité au caramel au beurre salé.L'utilisation du sirop d'érable, produit si parfumé et donc si merveilleux qui nous vient directement de chez nos cousins canadiens, est un vrai régal. Pour tout connaître du sirop d'érable, cliquer ici. Ce caramel de sirop d'érable au beurre salé, peut être utilisé de différentes façons : en accompagnement pour décorer vos assiettes à dessert, ou en ingrédient principal à... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 10 février 2008

#173 - Sauce verte pour boulettes kefta

Maintenant que vous savez faire les boulettes de viande hachée légèrement épicées, je vais vous exposer comment réaliser une simple et néanmoins fameuse sauce verte.Rien de bien compliqué dans la confection de cette sauce verte, que vous pourrez aussi servir avec des côtes d'agneau légèrement saupoudrées de cumin...un délice.Passons aux choses sérieuse, la recette : Préparation : 5 mnCuisson : -Repos : -Difficulté : Total : 5 mn> Pour 4 personnes __________________* 1 botte de persil plat* 1... [Lire la suite]
samedi 27 octobre 2007

#156 - Raïta

La Raita est un long et bon souvenir de mes escapades en inde. Pour en savoir plus sur ma passion de l'inde : cliquer ici.C'est aussi une entrée que j'affectionne particulièrement à toute saison, par sa simplicité de réalisation, sa fraîcheur en bouche et son exotisme dû à l'association du citron et du garam massala.Le garam massala, justement est un mélange d'épices variées (curry, cumin, girofle, ...) légèrement piquant qui relève et donne ce goût incomparable á la Raita.Pour vous le procurer, pour les parisiens c'est "simple",... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

samedi 15 septembre 2007

#151 - Thé à la menthe

thé - menthe Quoi dire, à part que c'est si simple à réaliser que vous en referez tous les week end! Bon thé Préparation : 5 mnCuisson : 5 mnRepos : 10 mn Total : 20 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * une théïère familliale* une cuillère à soupe de thé vert en feuilles* un bouquet de menthe fraiche* 100 g de sucre en poudre ______________________ Faire bouillir l'eau. Placer les feuilles de menthe dans la théière, ainsi que le thé vert et le sucre.Verser... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 15:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 12 juillet 2007

#136 - Flancs de persil

Flancs - persil - courgette - poivron - accompagnement - Pour accompagner du poisson ces petits  flancs remplacent avantageusement un légume frais, à la fois léger et goûteux.Très simple à réaliser, ils peuvent s'adapter à votre convenance selon les produits dont vous disposez ou  s'assortir avec un plat, ou une épice spécifique.Exemple de variante : avec des courgettes, avec des poivrons cuits, avec de la coriandre ou de la menthe, ... Préparation : 10 mnRepos : 0Cuisson : 30 mnTotal : 40... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 12 juillet 2007

#135 - Tapenade d'olives noires

Tapenade - olives - huile d'olive En été, en plein soleil avec un petit rosé bien frais, sur des toasts de pain grillé, une tapenade fait maison.Les olives, les anchois, des câpres, de l'huile d'olive, que des produits de caractère pour un concentré de méditerranée.Faites griller les toasts.... Préparation : 10 mnCuisson : 5 mnRepos : -Total : 15 mnDifficulté : * 150 g d'olives noires dénoyautées* 50 g de câpres* 10 anchois a l'huile* 10 cl d'huile d'olive* 1 cuillière a soupe de moutarde* 1 oeuf dur ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 21:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 5 juin 2007

Marc Veyrat : expérience inoubliable

L'artiste au chapeau ...nous reçoit, et qui n'est jamais allé chez Marc Veyrat, fera un extraordinaire voyage dans un pays irréel, où tous les sens sont en effervescence et le palais découvre  une destination encore inexplorée. C'est à la fois vrai et magique, c'est beau et bon et par moment surprenant pour tout curieux à la recherche de nouveaux goûts où sensations culinaire. Commençons par le commencement. La maison de Marc Veyrat à Verrier-du-lac sur le lac d'Annecy vous accueil. Magnifique... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 23:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

<$CBControlForm$>