750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes à votre disposition
15 novembre 2009

#250 - Pesto maison à ma façon...

#250 - Pesto maison à ma façon...
Tenez, une nouvelle façon de faire.....avec ce que j'ai trouvé dans mon frigo ce midi.Il faut a minima du parmesan rapé pour faire le pesto, de l'huile et des plantes aromatiques. Préparation : 5 mnCuisson : -Repos : - Total : 5 mn Difficulté : > Pour...
Publicité
Publicité
4 novembre 2009

#246 - Rillettes de chorizo

#246 - Rillettes de chorizo
Comment m'est venue cette idée saugrenue ? Un matin dans le RER, par dessus l épaule d'une dame qui lisait je crois Femme Actuelle, j'ai croisé du regard ce titre : Les rillettes de chorizo pour égailler vos apéro...J'ai donc poursuivi ma lecture volée...
27 octobre 2009

#242 - Pate sablée

#242 - Pate sablée
Pour faire une pâte sablée, il vous faut réaliser une pâte brisée dans laquelle vous ajouterez 3 jaunes d'oeufs.... Préparation : 10 mnRepos : 15 mnCuisson : - Total : 25 mn Difficulté : * 500 g farine* 250 g beurre ramolli* 50 g de sucre* 3 jaunes d'oeufs*...
26 octobre 2009

#241 - Pate Brisée

#241 - Pate Brisée
Pour vos fonds de tarte au pommes : de la pâte brisée, pour une tarte aux quetsches : une pâte brisée, pour une tarte aux fruits variés : une pâte brisée ....Facile à réaliser, la pâte brisée peut être conservée quelques semaines au congélateur.Vous n'aurez...
22 octobre 2009

#240 - Bouchées artichaux, mozarella et olive cassée

#240 - Bouchées artichaux, mozarella et olive cassée
A la demande générale, vu le précédent post sur la bouchée toute simple en guise d'apéritif, voici une nouvelle idée pour débuter un repas.Tenez, et si vous faisiez les 2 recettes lors de votre prochain apéro ?Alors en vous y prenant avec méthode, ça...
Publicité
Publicité
21 octobre 2009

#239 - Bouchée ricotta à la fleur de thym et tomate cerise

#239 - Bouchée ricotta à la fleur de thym et tomate cerise
Une petite préparation sans prétention, de quoi agrémenter vos apéritifs....tout simplement.C'est finalement une composition sous forme de bouchées à servir fraîches pour une mise en appétit.En prévoir 3 par personnes ce sera suffisant....a moins que...vous...
9 août 2009

#235 - Faire du thé à la menthe comme au Maroc

#235 - Faire du thé à la menthe comme au Maroc
En voyage au Maroc, j'ai eu le droit à un cours de "cuisine" pour réaliser le fameux thé à la menthe.Donc pour ceux et celles qui n'ont pas la chance d'y avoir assisté, voici donc la recette.Celle-ci vous permettra aussi à réaliser l'excellente glace...
29 janvier 2009

#222 - flutes maison, feuilletées au fromage

#222 - flutes maison, feuilletées au fromage
Une pâte feuilletée, du gruyère ou du parmesan, un petit tour de main et quelques grammes de volonté, pour arriver à réaliser ces flûtes maison au fromage.A la sortie du four, les flûtes sont croustillantes et moelleuses, tendres à l'intérieur, et encore...
9 janvier 2009

#220 - Sabayon à l'orange (aux agrumes)

#220 - Sabayon à l'orange (aux agrumes)
Alors j'en suis à mon deuxième teste de sabayon et c'est selon moi toujours aussi bon. Ok il ne faut pas avoir de problème de cholestérol (car c est à base de jaune d'oeuf), mais 2-3 cuillères à soupe dans une assiette donnera de la vie à votre plat.Le...
2 janvier 2009

#219 - Mousse de foie gras

#219 - Mousse de foie gras
Nouvelle variante de mousse en tout genre, réalisée à l'aide d'un siphon à chantilly.Ici, pour les fêtes, une mousse de foie gras, c'est très chic.Finalement comme le foie gras se démocratise, vous en trouvez maintenant en période de fêtes à des prix...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité