mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 30 décembre 2012

#285 - Mousse de saumon fumé

Une belle mousse de saumon que je réalise en accompagnement d'un saumon fumé.Vous pouvez aussi faire pour tartiner des toasts à l'apéro. Préparation : 15 mnRepos : 2hCuisson : 3 mnTotal : 20 mn + 2h   Difficulté :       * 200g de saumon fumé* 1/2 citron en jus* 2 feuilles de gélatine* 1 cuillère à soupe d'Aneth ciselée* 20 cl de crème fleurette _____________________________ Commencer par faire tremper la gelatine dans un bol d'eau froide.Dans un mixeur placer les tranches de saumon fumé avec une branche... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 21:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 30 décembre 2012

#284 - Sucettes de boudin blanc aux noisettes

humm ! une belle idée pour une mise en bouche étonnante.Alors, pour les boudins blanc si vous avez comme moi une belle soeur qui peu vous en fournir des frais ... vous avez de la chance ! sinon, demandez à votre boucher un bon boudin blanc truffé ou non ... ce sera une délice.   Préparation : 10 mnRepos : 0Cuisson : 8 mnTotal : 20 mnDifficulté :    > Pour 6 personnes     * 3 boudins blancs (truffés ou non)* 100g de farine* 1 oeuf battu en ommelette* des noisettes mixées grossièrement ... [Lire la suite]
dimanche 9 décembre 2012

#282 - Faire de la Nutella maison

Bon ca suffit !!! ... Trop c'est trop ... ! Sans vouloir continuer avec cette histoire d'huile de palme (bonne ou pas pour la santé) il n'en demeure pas moins que la consommation d'huile de palme accroît la déforestation en Amérique centrale. Donc ... Depuis le temps que je voulais en faire ... Ca y est, maintenant a la maison, ce sera Nutella maison ! C'est si bon de se faire plaisir ! Et si simple parfois à réaliser. Alors faites comme moi, vous préserverez votre santé, éviterez la déforestation tout en faisant plaisir à vos enfants... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 19:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 10 mai 2012

#276 - Jus de viande

A suivre et a reproduire à l'infini !Un bon jus de viande, onctueux, savoureux, que vous pouvez conserver 1 mois dans votre frigo ... Fini les bouillons trop salée, a vous la liberté d'aromatiser vos différents plats en en faisant votre sauce de base, ou simplement en condiment (comme dans une sauce tomates par exemple). Essayer une fois, rien de bien compliqué, il vous faut juste avoir un peu de temps pour surveiller et laisser mijoter tranquillement la sauce pour qu'elle réduise.     Préparation : 5 mnCuisson :... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 06:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 21 août 2011

# 267 - Lemon mint ou Citronade à la menthe de Magalie

Nous sommes allé récemment déjeuner, un week end ensoleillé, chez des amis, sur une belle terrasse ombragée.Le repas fut parfait, mais ce qui a immédiatement retenu mon attention ce fut : la citronade à la menthe de Magalie.Comment vous décrire le plaisir de boire une citronade si désaltérante, si fraîche, et si parfumée ?Nous avons été transporté le temps d'un instant de l'autre coté de la méditerranée ...De quoi s'agit il finalement ? Et bien tout simplement d'une citronade dans laquelle vous allez laisser macérer quelques minutes... [Lire la suite]
dimanche 10 juillet 2011

#264 - Rillettes de thon au piment d'espelette

Une nouvelle façon de faire des rillettes maison ...En toute simplicité.A essayer pour accompagner vos toasts cet été a l'heure de l'apéro, pendant que les braises se forment dans le barbecue. Préparation : 10 mnCuisson : 5 mnRepos : 1 h Total : 15 mn + 1 h Difficulté : Pour 4 personnes   * 100 g de thon au piment d'espelette (en boite)* 1 oeuf* jus d'un citron jaune* 50 g de beurre* QSP sel et poivre _____________________________________ Faire cuire l'oeuf en oeuf dur.Le couper en 4. Mettre dans un mixeur tous les... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 18:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 18 janvier 2010

#257 - faire du pain au barbecue ...

Depuis le temps que je voulais faire du pain...c'est fait ! Grâce au père noël qui m' a apporté une pierre à pizza, je n'ai pas beaucoup attendu pour faire l'essai d'une boule de pain complet de campagne au barbecue.Et oui, même en plein hiver, le barbecue peut être allumé !, mais pour faire du pain, il vous faut un barbecue avec un couvercle (type weber).La en plein hiver j'ai allumé mon barbecue pour faire mon pain, mais habituellement, vous préparer la veille la pâte à pain (par exemple le samedi soir), le dimanche midi c'est le... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 07:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 5 décembre 2009

#254 - hum des gougères ...

Humm des Gougères !S'il y a une spécialité Bourguignonne que j'affectionne tout particulièrement, c'est bien les gougères...Quel délice cette pâte à choux toute gonflée et dorée au gruyère.Comment résister, comme un rituel à chaque fois que je retourne à Avallon en Bourgogne (aux portes du Morvan) à franchir la porte d'une boulangerie pour en acheter.Selon moi, la meilleure boulangerie pâtisserie pour la fabrication de gougères à Avallon est de loin : Boulangerie Blay Thierry, 1 Rue Carnot, 89200 Avallon‎ - 03 86 34 14 04‎Leurs... [Lire la suite]
dimanche 15 novembre 2009

#250 - Pesto maison à ma façon...

Tenez, une nouvelle façon de faire.....avec ce que j'ai trouvé dans mon frigo ce midi.Il faut a minima du parmesan rapé pour faire le pesto, de l'huile et des plantes aromatiques.   Préparation : 5 mnCuisson : -Repos : - Total : 5 mn Difficulté : > Pour 4 personnes   * 5 tomates séchées* 1/2 botte de ciboulette* 1/2 botte de coriandre fraiche* 2 cuilléres d'huile des tomates séchées* 5 cornichons* 3 cuilléres à soupe de parmesan rapé. ____________________________ Couper les cornichons en petites rondelles,... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 08:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 4 novembre 2009

#246 - Rillettes de chorizo

Comment m'est venue cette idée saugrenue ? Un matin dans le RER, par dessus l épaule d'une dame qui lisait je crois Femme Actuelle, j'ai croisé du regard ce titre : Les rillettes de chorizo pour égailler vos apéro...J'ai donc poursuivi ma lecture volée par dessus son épaule ayant juste le temps de mémoriser la liste des ingrédients ! Une idée franchement originale, à consommer avec modération (rapport au chorizo) mais qui vaut le détour.Une recette simple, que vous ne retrouverez pas dans votre supermarché préféré.A consommer... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

<$CBControlForm$>