mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

vendredi 25 août 2006

#80 - Parfait glacé au lait d'amande et compotée de figue

La subtilité du lait d'amande associé à la finesse de la figue, fait de ce dessert une merveille de douceur et d'originalité.Peu sucré pour un dessert, il vous plaira (j'en suis sur) pour clore un bon repas... tout en douceur. Préparation : 60mnCuisson :  mnRepos : 60 mnTemps total : 2 heuresDifficulté : Pour 15 personnes Dans un cul de poule, clarifier 8 jaunes d'œufs, ajouter 250 g de lait d'amande et pocher le tout au bain marie. Chinoiser, battre jusqu'à complet refroidissement,... [Lire la suite]
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samedi 5 août 2006

#78 - Nems framboise chocolat et crème mascarpone

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mercredi 2 août 2006

#76 - Mousse au chocolat aux fruits de la passion

Préparation : 25 mn Cuisson : 0 mn Repos : 30 mn Temps total : 55 mn Difficulté : facile > Pour 6 personnes * 4 fruits de la passion * 200 g de chocolat noir * 100 g de chocolat au lait * 6 œufs Extraire la pulpe des fruits de la passion à l'aide d'un chinois (ou à défaut d'une passoire) - garder le jus, jeter les graines. Faire fondre au bain marie les 2 chocolats. Garder 3 cuillères à soupe du chocolat fondu. Monter 6 blancs d'œufs en neige, ferme avec une petite pincée de sel. Incorporer les blancs... [Lire la suite]
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mercredi 2 août 2006

#75 - Moelleux tiède à la châtaigne

Préparation : 30 mnCuisson : 10 mnRepos : 15 mnTemps total : 55 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 150 g de crème de marron* 100 g de beurre* 2 œufs* 3 jaunes d'œufs* 30 g de sucre en poudre* 30 g de farine* 4 g de levure chimique Laisser ramollir le beurre à température ambiante.Faire tiédir la crème de marron et la mélanger au beurre. Fouetter à l'aide d'un batteur pour obtenir un mélange parfaitement homogène. Ajouter un à un les œufs entiers, puis les jaunes et le sucre. Battre 5 minutes. Ajouter en... [Lire la suite]
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samedi 15 juillet 2006

#69 - Petits gâteaux au fromage blanc

Préparation : 15 mnCuisson : 30 mnRepos : 0 mnTemps total : 45 mnDifficulté : > Pour 10 gâteaux * 150 g de fromage blanc de campagne non battu* 50 g de farine*... [Lire la suite]
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dimanche 25 juin 2006

#63 - Rochers à la noix de coco

Préparation : 15 mnCuisson : 10 mnRepos : 0 mnTemps total : 25 mnDifficulté : > Pour 12 Rochers * 2 blancs d'œufs * 160 g de noix de coco râpée en poudre * 120 g de sucre en poudre Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes. Ne garder que les blancs pour cette recette. Battre les blancs en neige bien fermes. Ajouter la noix de coco râpée, et le sucre aux blancs pour... [Lire la suite]
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vendredi 9 juin 2006

#59 - Mousse légère à l'abricot

Préparation : 30 mnCuisson : 15 mnRepos : 1 h 00Temps total : 1 h 45Difficulté : > Pour 4 personnes * 10 abricots bien murs * 2 feuilles de gélatine * 150 g de fromage blanc moulé à la louche * 30g de sucre ou de fructose * 2 oeufs Couper les abricots en 4. Les placer dans une casserole et les laisser compoter à feu doux. Pendant ce temps, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. L'essorer et l'incorporer à la compote d'abricots.Laisser refroidir. Intégrer le fromage blanc... [Lire la suite]
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dimanche 14 mai 2006

#56 - Raviolis de litchis au thé

Préparation :  mnCuisson :  mnRepos :  mnTemps total :  mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 1 paquet de pâte won-ton * 1 œuf + 5 cl de lait * 400 g de litchis * 2 cuillères à soupe d’eau de rose * 100 g de pistaches décortiquées * 100 g d’amandes effilées * 100 g de confiture de pétales de roses * Quelques feuilles de menthe * ½ litre de thé fumé (lapsong souchong impérial) Eplucher les litchis et  les couper en petits dés, puis y... [Lire la suite]
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samedi 15 avril 2006

#46 - Tuiles à l'orange

Préparation : Cuisson :Repos : Pour 4 personnes * 20 cl de jus d'orange * 300 g de sucre en poudre * 2 cuillères à soupe de miel * 150 g beurre * 150 g de farine Mélanger dans un saladier : le jus d'orange, le sucre en poudre, le miel, et la farine. Incorporer le beurre cuit dans une casserole jusqu’à coloration blonde. Placer la pâte au réfrigérateur, pendant 1 heure. Préchauffer le... [Lire la suite]
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samedi 15 avril 2006

#44 - Petits pots chocolat poire

Préparation :Cuisson :Repos : pour 4 personnes * 200 g de chocolat à 70% * 3 poires comice * 1/2 litre de lait entier * 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse * 1 œuf entier * 5 jaunes d'œufs * 2 cuillères à soupe de miel * 1 petite racine de gingembre * 1/2 jus de citron * 1 cuillère à soupe de cannelle Peler les poires, les couper en petits dés et les arroser de citron. Les mettre dans une casserole avec le miel, le sucre, la cannelle et le... [Lire la suite]
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