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mes recettes à votre disposition
9 novembre 2008

#207 - Tartelettes aux carambars

#207 - Tartelettes aux carambars
Entre régression et cuisine revisitée, la tarte aux carambars est une vraie trouvaille.J'avoue, ne pas être allé la chercher bien loin, c'est une charmante voisine (et il n'y en a pas beaucoup) qui est selon ses mots en " constante régression culinaire...
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12 mai 2008

#185 - Gateau au Yaourt

#185 - Gateau au Yaourt
gateau - yaourt - yogourt - citron - fleur d'oranger - pour enfants - à 4 heures Facile et rapide à réaliser, un vrai jeu d'enfant ! c'est d'ailleurs avec mes enfants que je la réalise, si bien qu'ils prennent ensuite plaisir à manger leur gateau de yaourt...
10 mai 2008

#182 - Tarte fraises rubarbe sur fond aux spéculos et caramel au sirop d'érable

#182 - Tarte fraises rubarbe sur fond aux spéculos et caramel au sirop d'érable
Dessert - Rubarbe et fraises - Tarte de saison - légère Voila une invention issue de mes nombreuses lectures culinaires de cette dernière semaine.J'ai d une part trouvé une façon originale pour faire un fond de tarte, et ensuite imaginé sur la base d'un...
10 mai 2008

#181 - Crème chantilly au citron vert

#181 - Crème chantilly au citron vert
Chantilly - citron vert - crème - décoration - Pour agrémenter un plat, en complément d'une glace ou pour mettre tout simplement sur des fraises, la crème chantilly au citron vert est à la fois douce et acidulée.Une merveillePour la réaliser, il vous...
28 août 2007

#145 - Biscuits chauds au potimarron, coulis chocolat et glace au chocolat amer

#145 - Biscuits chauds au potimarron, coulis chocolat et glace au chocolat amer
Biscuits - potimarron - chocolat - Michel Bras - Cette recette est la propriété de Michel Bras, grand chef 3 étoiles que j'adore vraiment.Je n'ai rien inventé, mais ayant acheté un merveilleux livre "petits festins et desserts" de Michel Bras aux éditions...
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20 août 2007

#144 - Coulis au chocolat

#144 - Coulis au chocolat
chocolat - nappage - déssert Préparation : 5 mnCuisson : 5 mnRepos : - Total : 10 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 50 g de sucre en poudre* 50 g de chocolat noir* 6 cl d'eau* une point de sel ____________________________ Commencer par couper le chocolat...
5 juillet 2007

#134 - Croquettes chocolat sur coulis au lait de coco et perles du japon

#134 - Croquettes chocolat sur coulis au lait de coco et perles du japon
chocolat - noix de coco - lait de coco - passion - perles du japon - éxotique Des croquettes... Hum !Celles-ci ne sont pas à mettre dans toutes les bouches, car des plus savoureuses.Vous l'avez compris, ces "croquettes" ne sont à réserver qu'à vos amis....
22 février 2007

#123 - Tarte ricotta marron

#123 - Tarte ricotta marron
Marron - Châtaignes - Ricotta La crème de marron est un de mes aliments préféré. J'adore la douceur des châtaignes, alors l'associer à la ricotta, c'est simplement divin !A vous de juger.... Préparation : 15 mnCuisson : 30 mnRepos : 15 mn Total : 1 h...
11 février 2007

#118 - crème renversée au caramel

#118 - crème renversée au caramel
Caramel - lait - oeufs - sucre Contrairement à ce que son nom indique, il n'est nullement besoin de renverser les plats pour déguster ce fameux et simplicime dessert. Il me semble que la crème renversée est aussi appelée : oeufs aux lait (peut être plus...
4 février 2007

#114 - Crème brulée à la tomate

#114 - Crème brulée à la tomate
Tomates - autre crème brulée différente - lait - oeufs Une variante originale de la célèbre crème brûlée : ici avec un caramel aux tomates !Nous avons peu l'habitude d'utiliser les tomates en dessert, c'est pourtant bien un "fruit" qu'il faut redécouvrir,...
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