750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes à votre disposition
17 février 2013

#297 - Poires pochées au vin rouge épicé

#297 - Poires pochées au vin rouge épicé
J'aime les poires pochées au vin rouge et aux épices, comme un prémice des vacances de ski ... un esprit de vin chaud à la maison. C'est aussi fort sympa dans un gateau ou des verrines ... comme vous le constaterez demain ! Préparation : 10 mn Repos :...
Publicité
Publicité
16 février 2013

#296 - Financiers à la pistache en forme de nounours

#296 - Financiers à la pistache en forme de nounours
Après avoir réalisé une mousse pistache pour un bavarois, il me restait de la pâte de pistache (faite maison ici) et des blancs d'oeufs. Habituellement je fais des meringues, mais ce matin j'avais envie de changer ... Je me suis donc lancé dans les financiers....
6 janvier 2013

#291 - Tiramissu aux marrons glacés

#291 - Tiramissu aux marrons glacés
Vous allez me dire, faire un tiramissu c'est simple et pour noel ce n'est pas un dessert tres festif. Maintenant, une fois revisité aux marrons glacés, vous changerez d'avis ! La mousse si légère, la crème de marron, les eclats de marrons glacés, ...c'est...
6 janvier 2013

#290 - Gateau chocolat sur un sablé breton aux amandes et des crêpes gavottes pour décor

#290 - Gateau chocolat sur un sablé breton aux amandes et des crêpes gavottes pour décor
Pour noel, j'avais envie de faire joli et bon. Comme je ne suis pas tres dessert (a faire, car a manger c'est plus facile !), j'ai revisité une recette testée récemment : la tarte au chocolat aux mandarines. Sur la base de la ganache des tartes aux chocolat,...
6 janvier 2013

#288 - Pate sablée aux amandes, comme les sablés bretons

#288 - Pate sablée aux amandes, comme les sablés bretons
Pour réaliser de déliciueux fonds de tartes, ou des gateaux aux fruits dans des cercles, comme mes tartes au chocolat et gavottes réalisées pour noël. Un réalisant une couche fine de pate sablée aux amandes, vous pouvez faire de délicieux sablés bretons....
Publicité
Publicité
6 janvier 2013

#287 - Bavarois au citron en verrine

#287 - Bavarois au citron en verrine
Si je devais classer mes desserts de noel, je classerais sans aucun doute celui-ci en numéro 1 ! Pourquoi ? Parce qu'il est vraiment léger, peu sucré, donc parfait après un bon repas, goutteux ... Et la mousse a ma grande surprise était prise comme il...
27 novembre 2012

#280 - Tarte chocolat mandarines

#280 - Tarte chocolat mandarines
Une recette finalement assez simple, inspirée d'une recette de Pierre Hermé. J'ai ajouté a la ganache des zestes de mandarine et une mandarine caramelisée sur le dessus. Petit conseil, ne pas prévoir une trop grosse tartelette ... Le chocolat c'est bon,...
10 juin 2012

#277 - Mousse soufflée pomme/pêche by "Charles et Alice"

#277 - Mousse soufflée pomme/pêche by "Charles et Alice"
J'ai découvert la finesse et le goût incomparable des compotes "Charles & Alice" pomme/pêche, pomme/mangue et pomme ! Alors voilà un produit qui est respectueux des fruits (sans sucre ajouté, donc vaut mieux que les fruits soient bons, et arrivés a maturité...
4 janvier 2012

#270 - flan coco sur carpacio de mangue

#270 - flan coco sur carpacio de mangue
A l'occasion de la venue d'amis à la maison, j'ai souhaité faire un repas exotique, et plus précisément Thaïlandais. J'ai donc découvert ce dessert exotique, pour une continuité de l'entrée au dessert. Lancez vous c'est simple et bon ... Préparation :...
3 juillet 2011

#263 - Crumble aux fruits rouges

#263 - Crumble aux fruits rouges
Reprise après plus d'un an d'absence sur le blog ... L'été est de retour, peut être un peu plus de temps pour alimenter de nouveau mon blog en nouvelles recettes. Pour cette reprise, une recette facile a réaliser, que je viens de faire pour la première...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité