750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes à votre disposition
7 mai 2015

#319 - Amaretti moelleux

#319 - Amaretti moelleux
De petits gâteaux moelleux que l on a découvert l été dernier à sienne. Cette sucres, mais si savoureux ... A tester pour vos enfants sans attendre ... Succès assuré ( j ai d ailleurs pu tester lors d un exposé de ma fille à l'école sur l Italie, ou elle...
Publicité
Publicité
4 février 2014

#314 - Niflette au praliné et éclats de nougatine

#314 - Niflette au praliné et éclats de nougatine
La influette c'est quoi ? C'est un gâteau composé de pâte feuilletée recouverte d'une crème pâtissière de la région de Provins en Île de France. Cette recette est une niflette revisité, avec du praliné et de la nougatine. Une recette assez facile à réaliser,...
6 janvier 2014

#310 - Religieuse chocolat menthe (choco menhte)

#310 - Religieuse chocolat menthe (choco menhte)
une fois que vous savez faire des choux ... rien de plus simple que de faire une religieuse. Pour varier les plaisirs, il vous suffit de varier les parfums ... et voila le tour est joué ! Petit détail : pour une religieuse, il faut des choux de taille...
5 janvier 2014

#309 - Pièce montée maison

#309 - Pièce montée maison
une pièce montée ... au début je me suis dit, tu es dingue. Et puis à bien y réfléchir, c'est des choux (justement j'en avais jamais fait) de la crême patisssière et du caramel ! ok c'est un peu long à faire mais pas si compliqué que cela ... alors je...
5 janvier 2014

#308 - Crème patissière (au praliné)

#308 - Crème patissière (au praliné)
Quelques recettes nouvelles de quoi faire toutes sortes de douceurs à base de choux ... Inspirez vous, variez la recette et éclatez vous comme moi, vous allez voir c'est si facile finalement que vous ne verrez plus la religieuse comme avant ! Préparation...
Publicité
Publicité
5 janvier 2014

#306 - Réaliser le craquelin pour vos choux (recette de Christophe michalak)

#306 - Réaliser le craquelin pour vos choux (recette de Christophe michalak)
Je ne suis pas un grand expert des choux ... même si maintenant j'ai pu eprouver la recette ... et je peux vous dire que les choux avec le craquelin, ça fait la différence ... ils ressortent du four tout gonflés, dorés et surtout bien rond, de petites...
22 octobre 2013

#302 - Tarte Tatin de Quetches

#302 - Tarte Tatin de Quetches
Vous avez vu la recette de la tarte tatin aux pommes ... voici celle de la tarte tatin aux Quetches , aussi du jardin ! Réaliser cette recette comme celle de la Tarte tatin de pommes, en mettant des quetches à la place ... recette ICI
20 octobre 2013

#300 - Tartin tatin aux pommes du jardin

#300 - Tartin tatin aux pommes du jardin
Cette année larécolte de pommes à été abondante. Malheureusement les pommes bio, ne se conservent pas longtemps une fois tombées de l'arbre. Alors, après des cmpotes l'année dernière (dont je suis le seul à manger) j'ai décidé de ne pas faire une simple...
18 février 2013

#299 - Verrine bavarois pistache, dacquoise noisettes, praliné feuilleté et poires pochées au vin epicé

#299 - Verrine bavarois pistache, dacquoise noisettes, praliné feuilleté et poires pochées au vin epicé
Comme il me restait des ingrédients lors de la confection de mon Bavarois à la pistache, dacquoise noisette, praliné feuilleté et poires au vin épicé ... j'ai pensé à faire des verrines de mon gateau ... L'avantage des verrines, c'est qu'elles peuvent...
17 février 2013

#298 - Bavarois pistache sur une dacquoise aux noisettes, praliné feuilleté et poires au vin épicées : "le José et Laurence"

#298 - Bavarois pistache sur une dacquoise aux noisettes, praliné feuilleté et poires au vin épicées : "le José et Laurence"
Alors la c'est quasiment une première ! Je me lance dans la patisserie après un défit ... Faire le dessert pour alors chez de tres bons amis (José et Laurence). Comment faire, moi qui ne suis pas vraiment doué en gâteaux. Je n'allais pas arriver avec...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité