mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

lundi 5 novembre 2018

#366 - Wattalappam : flanc épicé au lait de coco (Sri Lankais)

Un souvenir de mon voyage au Sri Lanka, le dessert national … le wattallapam. Pas de panique  … le nom est compliqué mais la réalisation est simple et le plus intéressant c'est que ce dessert est plus que savoureux … on m'en redemande à la maison ! Passons à la recette     Préparation : 15 mnCuisson : 45 mnRepos : 30 mnTotal : 1h30 (ou plus si vous préférez le déguster froid)  Difficulté : facile         Pour 4 personnes : * 175g de sucre de palme (Jaggery) ou à defaut du canne... [Lire la suite]

jeudi 17 août 2017

#339 - Nage d'abricots et de mirabelles aux amandes, mousse au lait d'amande et chocolat blanc.

Un dessert comme je les aime, frais, fruité, légèrement sucré et original bien sûr.  Pour 4 personnes : Préparation : 25 minutesCuisson : 10 mnRepos : 2h Total : 35 mn + 2h minimum difficulté : facile   * 180 g de chocolat blanc à pâtisser* 10 abricots biens mûrs* 16 mirabelles* 75g de sucre en poudre* une poignée d'amandes fraîches émondées* 2 cuillères à café d'arôme d'amandes amères* 27 cl (270g) de lait d'amande   Commencer par hacher le chocolat blanc en morceaux.Dans une casserole, verser le lait... [Lire la suite]
dimanche 2 juillet 2017

#329 - Tiramisu aux fraises et fleur d 'oranger

  Un dessert de printemps d'une grande douceur, peu calorique finalement et qui fait son effet en fin de repas ... A vos fraises, prêt, pâtissez ! Pour 6 personnes Préparation :  30 mn Repos : Cuisson : Total :  * 500g de fraises * 400g de mascapone  * 3 gros œufs  * 120g de sucre  * 12 biscuits à la cuillère * 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger  * 1 cuillère à soupe de sucre glace  * 1 citron jaune * 200g d'assortiment de fruits rouges   * 6 spéculos  ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 7 mai 2015

#319 - Amaretti moelleux

De petits gâteaux moelleux que l on a découvert l été dernier à sienne.Cette sucres, mais si savoureux ...A tester pour vos enfants sans attendre ... Succès assuré ( j ai d ailleurs pu tester lors d un exposé de ma fille à l'école sur l Italie, ou elle a amené ces petits gâteaux ...)        Pour 20 amaretti :* 2 blanc d œuf* 1 pincée de sel*175g d amandes en poudre* 50g de farine* 100g de sucre* 150g de sucre glace* 2 gouttes d extrait d amande amerCommencer faire préchauffer votre four à 180°C.Monter les... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 20:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 4 février 2014

#314 - Niflette au praliné et éclats de nougatine

La influette c'est quoi ?C'est un gâteau composé de pâte feuilletée recouverte d'une crème pâtissière de la région de Provins en Île de France.Cette recette est une niflette revisité, avec du praliné et de la nougatine.Une recette assez facile à réaliser, pas trop sucrée et surtout assez light vu qu'il n'y a quasiment que des œufs. Préparation :45 mnCuisson : 30 mnRepos : 2hTotal : + 3h Difficulté : moyenne> pour 4 personnes         Pour la pâte feuilletée :* 500g de pâte feuilletée à acheter en... [Lire la suite]
lundi 6 janvier 2014

#310 - Religieuse chocolat menthe (choco menhte)

une fois que vous savez faire des choux ... rien de plus simple que de faire une religieuse.Pour varier les plaisirs, il vous suffit de varier les parfums ... et voila le tour est joué !Petit détail : pour une religieuse, il faut des choux de taille différente ... sinon ca ne ressemble pas à une religieuse.       Commencer par réaliser un craquelin : ICI Puis vos choux en suivant la recette : ICI Puis la crème patissière : ICIConcernant la crème des religieuses, j'ai procédé en suivant la recette ici en la... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 12:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 5 janvier 2014

#309 - Pièce montée maison

 une pièce montée ... au début je me suis dit, tu es dingue.Et puis à bien y réfléchir, c'est des choux (justement j'en avais jamais fait) de la crême patisssière et du caramel !ok c'est un peu long à faire mais pas si compliqué que cela ... alors je me suis lancé et voila le résultat.   Préparation : 1hRepos : 2hCuisson : 30 mn Total : long ;-) = +3h Difficulté : moyenne Pour 25 choux     Commencer par faire le craquelin, qui sera a déposer sur les choux : à suivre ici Réalisez maintenant... [Lire la suite]
dimanche 5 janvier 2014

#308 - Crème patissière (au praliné)

 Quelques recettes nouvelles de quoi faire toutes sortes de douceurs à base de choux ... Inspirez vous, variez la recette et éclatez vous comme moi, vous allez voir c'est si facile finalement que vous ne verrez plus la religieuse comme avant !   Préparation :  10 mnCuisson : 10 mnRepos : le temps de refroidirTotal : 20 mn Difficulté : Facile Pour farcir 30 choux environs           * 350 ml de lait* 30g de maïzena* 40g de sucre* 4 jaunes d œuf* 35g de beurre* 100g de pralin ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 03:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 5 janvier 2014

#306 - Réaliser le craquelin pour vos choux (recette de Christophe michalak)

Je ne suis pas un grand expert des choux ... même si maintenant j'ai pu eprouver la recette  ... et je peux vous dire que les choux avec le craquelin, ça fait la différence ... ils ressortent du four tout gonflés, dorés et surtout bien rond, de petites sphères rondes comme chez le patissier   Préparation : 10 mnCuisson : 0Repos : 30 mn mini Total : 40 mn Difficulté : facile     Craquelin pour réussir vos choux : * 40g de beurre demi-sel en pommade* 50g de cassonade* 50g de farine ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 01:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 22 octobre 2013

#302 - Tarte Tatin de Quetches

Vous avez vu la recette de la tarte tatin aux pommes ... voici celle de la tarte tatin aux Quetches, aussi du jardin !     Réaliser cette recette comme celle de la Tarte tatin de pommes, en mettant des quetches à la place ... recette ICI  
Posté par Re_7 à 04:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

<$CBControlForm$>