750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes à votre disposition
4 septembre 2008

#195 - Céteaux de l'ile d'Oléron

#195 - Céteaux de l'ile d'Oléron
Il n est jamais tard pour faire des céteaux !Elle était facile, mais le pire c'est que ces petits poissons plats, que bien des gens prennent pour de petites soles, sont bien un vrai régal.On les trouve sur la cote atlantique en aquitaine et particulièrement...
Publicité
Publicité
2 septembre 2008

#194 - Eglade de moules aux sapinettes

#194 - Eglade de moules aux sapinettes
Avez-vous déjà goutté à une "eglade de moules" ?Moi oui, depuis aujourd'hui, dans un des meilleurs et très typique restaurant de l'île d'oléron : chez mamelou !Producteur ostréicole, on se sont taillé une belle réputation avec 'églate de moules.Une baraque...
20 juillet 2008

#193 - Gratin/Flan courgettes et ricotta

#193 - Gratin/Flan courgettes et ricotta
Hier midi, en préparant le déjeuner, nous nous posons soudain une question "qu'est ce que l'on va manger comme légume avec nos brochettes au barbecue ?".Un rapide tour dans le frigo et à part des courgettes fraîchement achetées pour faire un tian dans...
23 mai 2008

#188 - flans légers tout verts de courgettes au parmesan

#188 - flans légers tout verts de courgettes au parmesan
Une nouvelle recette de flans de courgettes, facile comme tout, que je vous recommande !Une merveille, quoi qu'un peu longue, moi j'ai commencé à 19h et le repas était tout juste prêt à 20h.L'astuce de ce plat consiste à séparer les jaunes des blancs...
19 mai 2008

#186 - Brochettes de poulet sauté saté

#186 - Brochettes de poulet sauté saté
Brochettes de poulet - recette indonésienne - asiatique - beurre de cacahuète - lait de coco - au barbecue Depuis longtemps je cherchais à retrouver le plaisir que m'avais procuré mes premières brochettes de saté de poulet en indonnésie.Ces brochettes...
Publicité
Publicité
12 mai 2008

#184 - Gambas au barbecue

#184 - Gambas au barbecue
Gambas - barbecue - piment - citron - marinade - Aujourd'hui, par cette belle chaleur de printemps (digne d'un temps d'été) nous avons décidé de faire un barbecue.Pour changer des traditionnelles brochettes de boeuf (c'était la semaine dernière) des chippolata...
28 avril 2008

#180 - clafoutis aux tomates cerises et au jambon

#180 - clafoutis aux tomates cerises et au jambon
Dans la série des classiques réinventés, le clafoutis (dessert sucré à base de pâte et de cerises, habituellement) est réalisé ici salé.Pour l'esthétisme, les cerises sont remplacés par des tomates cerises ! Comme plat simple mais efficace pour un dimanche...
26 avril 2008

#179 - Risotto de coquillettes au chorizo et tomates confites

#179 - Risotto de coquillettes au chorizo et tomates confites
Après avoir testé depuis de longues années le risotto, j'ai souhaité changer hier soir en "innovant" (me concernant), avec cette recette qui fait désormais parti des classiques de la cuisine contemporaine revisitée.A la base le risotto c'est un riz pilat...
28 février 2008

#178 - Tartiflette

#178 - Tartiflette
plat d'hiver - savoie - reblochon - lardons - plat de ski - Une semaine de ski dans une petite station familiale et néanmoins fort sympatique de Savoie, à Albiez-Montrond (au dessus de Saint-Jean de Maurienne), m'a naturellement donné envie de faire une...
12 décembre 2007

#164 - Dés de saumon mi-cuit mariné au soja et poire caramélisées

#164 - Dés de saumon mi-cuit mariné au soja et poire caramélisées
Saumon - Poire - Caramel - Soja - asie - asiatique Réalisez ici une excellent recette de poisson façon "asiatique", plein de saveurs et de finesse.Un régal qui se prépare la veille pour une meilleure imprégnation des saveurs et pour vous faciliter la...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité