mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 4 février 2007

#117 - paëlla espagnole : paëlla

paëlla - Espagne - riz - poulet - crevettes -curcuma Une recette longue à réaliser mais si bonne à déguster : la paella espagnole !J'avoue faire ce plat avec cette recette basique de paella, à vous tester, mais je pense qu'il en existe autant que de provinces espagnoles.Vos suggestions sont donc les bienvenues, vos remarques aussi...Attention toutefois à ne pas commencer la paella trop tard, en retrant par exemple d'une virée tout l'après midi chez Ikéa, car vous risqueriez de réveillonner au diner ! ... [Lire la suite]
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dimanche 17 décembre 2006

#109 - Brochettes de thon à l'ail et à la coriandre

thon - ail - coriandre - citron - cumin C ette recette est étonnamant simple et délicieuse, et surtout très peu calorique (pour un régime sans stress et en se faisant plaisir)Elle peut également être réalisée avec du saumon ou des blancs de poulet, et à défaut de coriandre, vous pouvez utiliser un bouquet de menthe, et même remplacer le citron jaune par du citron vert (encore plus parfumé).A tester sans plus attendre avec un riz basmati parfumé à la cardamome. Préparation : 15 mnCuisson : 5... [Lire la suite]
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samedi 2 décembre 2006

#106 - Cake aux olives et au jambon

cake - olives  - jambon - gruyère - gâteau Préparation : 15 mnCuisson : 45-50 mnRepos : 0 mn Temps total : 1 h Difficulté : > Pour 4 personnes * 250 g de farine * 4 oeufs * 200 g d'olives vertes dénoyautées (rincer les olives) * 200 g de jambon fumé ou de jambon blanc * 150 g de gruyère râpé * 50 g d'huile d'olive (1/2 verre) * 1 1/2 verre de vin blanc sec * 1 sachet de levure chimique Préparation :Mélanger dans cet ordre : le jambon,... [Lire la suite]
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dimanche 26 novembre 2006

#97 - Rouleaux de printemps de la mer

galette de riz - rouleaux de printemps L'exotisme des rouleaux de printemps comme au resto, tout en fraicheur et aux fruits de mer !La difficulté réside dans le "roulage" des rouleaux !! sinnon tout est très simpleL'astuce pour y arriver sans trop gacher de feuille de riz, est de : les laisser détremper dans l'eau 2-3 minutes, puis les déposer sur un plan de travail et les laisser se déssècher pendant une minute environ (la feuille de riz devient alors opaque.Vous pouvez alors la travailler sans trop de soucis, et... [Lire la suite]
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dimanche 22 octobre 2006

#89 - Cèpes en sabayon soja et citron vert

C'est simplement divin pour ceux qui aiment les champignons ! un petit goût d'Asie dans cette recette toute en finesse.L'association des cèpes et du sabayon (léger) au citron vert et au soja est un pur délice pour les papilles. A tester sans plus attendre, enfin si, que la saison des cèpes revienne !Une bonne raison pour enregistrer ce blog dans vos favoris afin de retrouver cette recette en septembre prochain. Préparation : 15 mnCuisson : 15... [Lire la suite]
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dimanche 1 octobre 2006

#86 - Tomates farcies à la polenta

Tomates farcies - polenta Préparation : 15 mnCuisson : 30 mnRepos : 0 mnTemps total : 45 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 4 belles tomates* 60 g de polenta* 25 cl de lait* 60 g de crème fraiche* 25 cl de crème liquide* 50 g de parmesan rapé* 20 g de beurre* 2 cuillères à soupe de pignons de pain* une pincée de noix de muscade* qsp huile d'olive* qsp sel & poivre Rincer et couper les chapeaux des tomates.... [Lire la suite]
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lundi 18 septembre 2006

#85 - Clafoutis aux olives

Clafoutis - olives Simple, bon et rapide, bref un diner idéal pour un repas de semaine en famille. Préparation : 15 mnCuisson : 15 mnRepos : 0 mnTemps total : 30 mnDifficulté : ... [Lire la suite]
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vendredi 18 août 2006

#79 - Gelée de Concombre, granité de citron

La fraicheur de ce plat atypique vous surprendra. La texture également est inattendue : la gelée qui fond immédiatement en bouche, le croquant de la brunoise de concombre et « l’acidité » du granité au citron. Ce plat peut très bien s'associer avec des crustacés (coques, palourdes ou même avec des langoustines juste poelées au beurre et a l'ail). Préparation :  mnCuisson :  mnRepos :  mnTemps total :  mnDifficulté : > Pour 4 personnes Gelée... [Lire la suite]
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mercredi 5 juillet 2006

#66 - Poulet Morito

Préparation : 15 mnCuisson : 10 mnRepos : 1 h 00 Temps total : 1 h 25 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 4 blancs de poulet * 1 jus de citron jaune * 1 jus de citron vert * zestes de citron vert * 4 branches de menthe * 1 bouchon de rhum blanc * 1 noisette de beurre Couper les blancs de poulets en morceaux (de la taille d'une bouchée). Presser le jus des citrons (jaune et vert), ciseler la 1/2 de la menthe, raper la peau du citron vert. Ajouter aux dés... [Lire la suite]
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mardi 27 juin 2006

#64 - Risotto au lait de coco et aux champignons des bois

Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn Repos : 0 mn Temps total : 55 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 200 g de riz rond variété Arborio * 2 cuillères à soupes d'huile d'olive * 2 litres de bouillon de volaille * quelques champignons des bois séchés (trompettes de la mort, bolets, cèpes,...) * 100 g de lait de coco (petite boite) * 150 g de parmesan Commencer par faire tremper les champignons dans 1/2 litre d'eau bouillante. Préparer le bouillon de volaille, ou à défaut faire bouillir 2 litres d'eau... [Lire la suite]
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