mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

jeudi 22 mars 2007

#127 - Terrine de poisson

Flanc de poisson - terrine de poisson - de saumon = Une tranche en entrée ou en plat de résistance, c'est un met à la fois léger et savoureux.C'est aussi une riche idée pour faire manger simplement et sans un "non" du poisson aux enfants. Préparation : 30 mnRepos : 1 nuitCuisson : 1 h 00Total : 1 h 30 mn + 1 nuitDifficulté : > Pour 6 personnes * 750 g de poisson (cabillaud)* 300 g de filet de saumon* 1/2 litre de moules décortiquée et ouvertes*... [Lire la suite]
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dimanche 4 mars 2007

#126 - Filet mignon de porc en croûte

filet mignon - porc - veau - épicé - mariné - marinade - viande en croûte Une recette succulente !Une viande en croûte conserve toute ses saveurs et une onctuosité due à la cuisson à l'étouffée (sous la pâte).Avec cette marinade aux épices, et ces champignons des bois, cette recette réconcilie avec le filet mignon (souvent sec). Je précise qu'il faut aimer le goût légèrement épicé (sans piqué pour autant), et les saveurs qui émanent de ce plat sont à la fois subtiles et délicates. Préparation : 15 mnRepos : 1... [Lire la suite]
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dimanche 25 février 2007

#124 - Poulet Tandoori

Encore une spécialité Indienne que j'affectionne tout particulièrement. Cette recette est très simple à réaliser si vous arrivez à vous procurer du Tandoori en poudre (mélange de plusieurs épices indiennes, tels que le curry jaune, le fénugrec, la moutarde...)Lancer vous sans plus attendre dans la cuisine Indienne si savoureuse, et qui vous permettra de voyager un peu vers ce magnifique pays. Préparation : 15 mnCuisson : 10 mnRepos : 35 mnTotal : 1 h Difficulté : ... [Lire la suite]
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mardi 20 février 2007

#122 - Gratin de crozets au reblochon

Crozets - reblochon - lardons Les crozets, des pâtes qui ne viennent pas d'Italie, mais de Savoie.Un plat complet et riche, à consommer après une journée de ski.Après le sport, le réconfort d'un plat régional, goûteux et original.A essayer sans attendre, si vous avez la chance de croiser des crozets en supermarché.Préparation : 15 mnCuisson : 30 mnRepos : - mnTemps total : 45 mnDifficulté : > Pour 6 personnes* 400 g de crozets (petites pâtes savoyardes de forme carrée à base de farine de sarrasin et de farine de froment* 1... [Lire la suite]
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dimanche 18 février 2007

#120 - fondue savoyarde

beaufort - conté - emmental - gruyère - vin blanc La fameuse fondue Savoyarde !Ça vous rappel forcement de bons souvenirs de ski, ou tout au moins un film culte... [Lire la suite]
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dimanche 4 février 2007

#117 - paëlla espagnole : paëlla

paëlla - Espagne - riz - poulet - crevettes -curcuma Une recette longue à réaliser mais si bonne à déguster : la paella espagnole !J'avoue faire ce plat avec cette recette basique de paella, à vous tester, mais je pense qu'il en existe autant que de provinces espagnoles.Vos suggestions sont donc les bienvenues, vos remarques aussi...Attention toutefois à ne pas commencer la paella trop tard, en retrant par exemple d'une virée tout l'après midi chez Ikéa, car vous risqueriez de réveillonner au diner ! ... [Lire la suite]
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dimanche 17 décembre 2006

#109 - Brochettes de thon à l'ail et à la coriandre

thon - ail - coriandre - citron - cumin C ette recette est étonnamant simple et délicieuse, et surtout très peu calorique (pour un régime sans stress et en se faisant plaisir)Elle peut également être réalisée avec du saumon ou des blancs de poulet, et à défaut de coriandre, vous pouvez utiliser un bouquet de menthe, et même remplacer le citron jaune par du citron vert (encore plus parfumé).A tester sans plus attendre avec un riz basmati parfumé à la cardamome. Préparation : 15 mnCuisson : 5... [Lire la suite]
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samedi 2 décembre 2006

#106 - Cake aux olives et au jambon

cake - olives  - jambon - gruyère - gâteau Préparation : 15 mnCuisson : 45-50 mnRepos : 0 mn Temps total : 1 h Difficulté : > Pour 4 personnes * 250 g de farine * 4 oeufs * 200 g d'olives vertes dénoyautées (rincer les olives) * 200 g de jambon fumé ou de jambon blanc * 150 g de gruyère râpé * 50 g d'huile d'olive (1/2 verre) * 1 1/2 verre de vin blanc sec * 1 sachet de levure chimique Préparation :Mélanger dans cet ordre : le jambon,... [Lire la suite]
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dimanche 26 novembre 2006

#97 - Rouleaux de printemps de la mer

galette de riz - rouleaux de printemps L'exotisme des rouleaux de printemps comme au resto, tout en fraicheur et aux fruits de mer !La difficulté réside dans le "roulage" des rouleaux !! sinnon tout est très simpleL'astuce pour y arriver sans trop gacher de feuille de riz, est de : les laisser détremper dans l'eau 2-3 minutes, puis les déposer sur un plan de travail et les laisser se déssècher pendant une minute environ (la feuille de riz devient alors opaque.Vous pouvez alors la travailler sans trop de soucis, et... [Lire la suite]
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dimanche 22 octobre 2006

#89 - Cèpes en sabayon soja et citron vert

C'est simplement divin pour ceux qui aiment les champignons ! un petit goût d'Asie dans cette recette toute en finesse.L'association des cèpes et du sabayon (léger) au citron vert et au soja est un pur délice pour les papilles. A tester sans plus attendre, enfin si, que la saison des cèpes revienne !Une bonne raison pour enregistrer ce blog dans vos favoris afin de retrouver cette recette en septembre prochain. Préparation : 15 mnCuisson : 15... [Lire la suite]
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