mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 4 novembre 2007

#157 - Ratatouille

Légumes  de saison - courgettes - méditerranée - Attention, il y a ratatouille et ratatouille !Soit vous mélangez tous les ingrédients et vous obtenez alors très rapidement une "compotée" de légumes, soit vous procédez comme la recette ci-dessous (recette des vraies ratatouilles de la côte d'azur).Alors la différence, et bien elle est simple : respecter le temps de cuisson de chaque ingrédient de la ratatouille. Et ça, ça change tout ! Préparation : 25 mnRepos :... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 14:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 15 octobre 2007

#155 - Tomates farcies à la polenta

Tomates - polenta - farcis - recette simple - facile Vous aimez la polenta, et les tomates farcies alors laissez vous faire par une tomate farcie à la polenta.Une recette simple, peut être réalisée un soir pour un dîner en famille.Dans cette recette, la polenta est additionnée de ricotta pour l'alléger, ce n'est donc pas comme on pourrait s'y attendre une semoule de mais bourative !Aller, assez parlé, lancez vous dans la confection de tomates farcies à la polenta.Vous pouvez également les faire en modèle réduit ! avec des... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 13:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 14 octobre 2007

#154 - Cake au thon de Patou !

Cake - gâteau salé - thon et tomate - léger - apéritif ou plat Tout le monde connaît les "dés de thon" et la publicité répétitive sur ce poisson vendu en supermarché sous forme de cubes ! Et bien maintenant, il faudra compter (dans vos menus) avec le Cake au Thon de Patou !.C'est une bonne idée d'entrée à réaliser à toute saison : l'été avec une salade en accompagnement et l'hiver avec une salade de pommes de terre et une bonne banane en dessert ;-)Trêve de plaisanteries, ce Cake au thon là, il vaut... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 11:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 29 septembre 2007

#153 - Gauffres de pommes de terre et gruyère

Une riche idée de gauffres ! pour petits et grands.Tout le monde connaît les gauffres au sucre, voici une recette revisitée : les gauffres au pommes de terre.Un régal, ça change des frites ! Et c'est très ludique.Les enfants adorent vous imaginez !Pour les parents, c'est bien moins long que des frites, ça coûte bien moins cher que d'acheter des croustillants (industriels) aux pommes de terre avec un taux de graisse considérable !Vous constaterez que de la graisse n'est pas nécessaire dans cette recette, si bien que les gauffres de... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 13:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 14 septembre 2007

#150 - Taboulé

Semoule - citron - menthe - méditerranée  - Le taboulé "traditionnel"Facile à réaliser et si bon en été.Pour accompagner avec plaisir les boulettes de viande hachée, ou des grillades type côtes d'agneau ou encore de simples brochettes, saupoudrées de cumin en poudre.Une vraie ambiance méditerranée sur votre table.Pour parfaire votre repas, je vous propose un dessert exotique et parfumé également : des tartelettes aux figues fraiches et à la frangipane, accompagnées d'une bon thé à la menthe. ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 12 septembre 2007

#147 - Kefta / Boulettes de viande hachée

Viande haché - boeuf - marocaine - épicé - menthe - cumin Une recette typique et simple qui change des beefteack hachés du samedi midi !Par compliqué à réaliser, pas cher et si goûteux que vous en referez !Et en plus les enfants, ils adorent !!!Ce plat est à accompagner de taboulé maison bien frais. Un régal et une ambiance exotique de l'autre coté de la méditerranée.Un petit voyage en quelque sorte à marrakech pour le prix d'un steack haché !Pour accompagner ce plat, je vous conseille de réaliser un bon Taboulé, très... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 10:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

dimanche 29 juillet 2007

#137 - Duo de filets de rougets barbet à la tapenade

Les frères Pourcel, procurent un plaisir immense à chaque lecture de leurs recettes.Celle-ci est très typique de leur savoir faire, par l'originalité des associations, la justesse des goûts et par les odeurs méditerranéennes qui s'en dégage.Le rouget est un de mes poissons préféré par sa texture et son goût unique. C'est pour moi l'un des meilleurs poissons, par sa saveur incomparable.Ce plat se réalise assez aisement et peut être fait à l'avance, à l'exception de la mayonaise car le jaune d'oeuf est assez fragile.Lors de... [Lire la suite]
mercredi 4 avril 2007

#130 - Purée de carottes aux abricots moelleux parfumée à la menthe

velouté ou purée - originale - carottes - sucré salé - pour poisson ou fruits de mer  Cette recette, je l'ai glanée en parcourant mes revues,  ici sur les bons conseils de Julie Andrieu au coté de Michel Guérard dans Fémina Hebdo.Je conseille la lecture de Fémina Hebdo (supplément du Samedi de la presse quotidienne régionale) pour la qualité des recettes qui y sont présentées chaque semaine.Cette purée de carottes fera merveille en accompagnement d'un poisson (vapeur pour le régime, ou bien simplement grillé)Petite... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 14:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 22 mars 2007

#127 - Terrine de poisson

Flanc de poisson - terrine de poisson - de saumon = Une tranche en entrée ou en plat de résistance, c'est un met à la fois léger et savoureux.C'est aussi une riche idée pour faire manger simplement et sans un "non" du poisson aux enfants. Préparation : 30 mnRepos : 1 nuitCuisson : 1 h 00Total : 1 h 30 mn + 1 nuitDifficulté : > Pour 6 personnes * 750 g de poisson (cabillaud)* 300 g de filet de saumon* 1/2 litre de moules décortiquée et ouvertes*... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 08:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 4 mars 2007

#126 - Filet mignon de porc en croûte

filet mignon - porc - veau - épicé - mariné - marinade - viande en croûte Une recette succulente !Une viande en croûte conserve toute ses saveurs et une onctuosité due à la cuisson à l'étouffée (sous la pâte).Avec cette marinade aux épices, et ces champignons des bois, cette recette réconcilie avec le filet mignon (souvent sec). Je précise qu'il faut aimer le goût légèrement épicé (sans piqué pour autant), et les saveurs qui émanent de ce plat sont à la fois subtiles et délicates. Préparation : 15 mnRepos : 1... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

<$CBControlForm$>