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mes recettes à votre disposition
11 juillet 2011

#265 - Magrets de canard au miel et aux épices, pomme fruit cuite, le tout au barbecue et semoule aux raisins

#265 - Magrets de canard au miel et aux épices, pomme fruit cuite, le tout au barbecue et semoule aux raisins
Un plat sympa, testé en toute simplicité avec un couple d'amis ce samedi ! Varier les plaisirs au barbecue et se renouveler ce n'est pas toujours facile. Voici donc un plat simple a préparer et original pour ceux qui aiment les mélanges sucré salé. Préparation...
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29 juin 2010

#262 - Flan de courgettes râpées aux herbes

#262 - Flan de courgettes râpées aux herbes
J'avais l'habitude de faire en accompagnement d'un plat de petits flans de courgettes individuels. Un soir, de la semaine dernière ma femme m'a surprise en réalisant une recette trouvée sur le web et qui est excellente. Vraiment ! Un plat très sympa,...
15 avril 2010

#259 - Tajine d'espadon aux olives, artichauts et citrons confits

#259 - Tajine d'espadon aux olives, artichauts et citrons confits
Une idée de tajine ... Qui m est venue en allant dîner un excellent tajine chez une ancienne collègue de travail (fort bonne cuisinière).Donc j'ai détourné à ma sauce et au poisson son tajine de poulet aux citrons.Important : le poisson doit se tenir...
23 janvier 2010

#258 - Gratin Dauphinois de Paris !

#258 - Gratin Dauphinois de Paris !
Alors il faut que je vous avoue que le gratin Dauphinois s'est présenté a moi comme une évidence ce week end.Pourquoi ? Parce que ce week-end j'ai eu le droit a un joli cadeau (c'est aussi mon anniversaire ! ... Merci) une mandoline.Une quoi ? Oui, une...
17 janvier 2010

#256 - Potée au choux, poitrine salée et saucisses

#256 - Potée au choux, poitrine salée et saucisses
En hiver on mange des plats d'hiver ! Alors je dis : arrêtons les salades vertes (ça ne pousse pas en hiver), ne mangeons plus de produits importés et retrouvons les bons produits du terroir...Pour le choux vert, c'est la saison, pour les viandes, c'est...
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26 novembre 2009

#253 - Filet mignon de porc en croûte d'herbes et champignons de Paris

#253 - Filet mignon de porc en croûte d'herbes et champignons de Paris
Une variante du filet mignon de porc en croûte.Très parfumée, très goûteuse avec la moutarde á l'ancienne mais aussi très tendre par la cuisson douce : en croûte.C'est donc un bon plat de dimanche d'automne, sans fioriture ni prétention, mais rassurant...
17 novembre 2009

#251 - Papillotes de saumon au pesto maison sur un lit de légumes

#251 - Papillotes de saumon au pesto maison sur un lit de légumes
Dans la série, variante de ce que j'ai déjà réalisé, en voici une sympathique et relativement facile recette de papillotes.L'intérêt des papillotes c'est la cuisson vapeur.Ça permet aussi de manger du poisson parfumé par le mélange des saveurs mais c...
14 novembre 2009

#249 - Hamburger d'aiguillettes de canard sauce foie gras

#249 - Hamburger d'aiguillettes de canard sauce foie gras
Ah la civilisation, le rêve américain, le ketchup et autres gros cornichons, les bonnes frites bien grasses et le pain au sésame bien épais, sans oublier le steak haché trop cuit bien épais...... C est ça le charme de la cuisine fast food importée de...
8 novembre 2009

#248 - Tarte tatin de courgettes au chèvre et pignons

#248 - Tarte tatin de courgettes au chèvre et pignons
L'histoire de la tarte Tatin est assez sympathique, elle trouve son origine à la fin du XIXème siècle, dans un restaurant du plein centre de la France, en Sologne (à Lamotte-BeuvronLamotte-Beuvron dans le Loir et Cher). Ce sont deux soeurs, Caroline et...
7 novembre 2009

#247 - Ravioles au chèvre, champignons de Paris et morilles à la vinaigrette citron vert et gingembre

#247 - Ravioles au chèvre, champignons de Paris et morilles à la vinaigrette citron vert et gingembre
Pour un repas d'exception, certain diront : presque parfait, j'ai réalisé une entrée de saison : des ravioles au chèvre et champignons.C est un peu long à préparer, ça nécessite un peu de technique, mais en y mettant du coeur, c'est réalisable.....alors,...
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