mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

lundi 27 octobre 2008

ID Re7 _ Choux fleur a l'indienne et filet mignon de porc

Un repas sympa pour un dimanche midi : le choux fleur à l'indienne et son filet mignon de porc.Rien de très compliqué, il vous suffit de suivre à la lettre la recette épicée (mais pas piquante) du choux fleur à l'indienne : ICI, et  de faire revenir dans une autre poêle votre filet mignon de porc. Pour ma part, ne souhaitant pas passer trop de temps à le cuire au four, je me suis contenté de le couper en fines lamelles, justes saisies aller/retour dans une poêle. Bref, un petit repas tout simple pour un week end en... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 09:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 26 octobre 2008

#202 - Choux fleur à l'indienne

Voila une recette finalement assez rapide à réaliser et que j'adore.Une idée originale pour manger du choux fleur autrement. Dès épices et de la couleur pour donner du goût, rien de fort, juste de délicats parfums de cumin, de coriandre, de clou de girofle, de cannelle et autre cardamome. De quoi agrémenter avantageusement un poisson ou de la viande pour un repas de week-end. Préparation : 15 mnCuisson : 45 mnRepos : - Total : 60 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 1 beau choux... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 09:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
samedi 25 octobre 2008

#200 - Thon mi-cuit, sauce teriyaki et soja

Une recette que je qualifirai d'asiatique !, une pure invention, sans grande difficulté.Elle consiste en une sauce soja travaillée avec du vinaigre de riz et du sucre (vous pouvez aussi la trouver toute faite en supermarché, à coté des wasabi et autres sauces soja), une fine escalope de thon blanc et des légumes originaux : un mélange de carottes et pousses de soja.Pour faire encore plus asie et pour compléter ce plat, un petit bol de riz gluant est recommandé (il se trouve que le jour de la recette je n'avais plus de riz gluant, j'ai... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 11:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 14 septembre 2008

ID Re7 _ Faritas de poulet, tomates et salade

Alors, un dimanche soir, il ne faut pas faire trop compliqué.Une ID de recette simple et efficace pour petits et grands. Il vous suffit d'acheter des faritas (galettes toutes prêtes, qu'il ne vous restera plus qu'à réchauffer au micro ondes) de les remplir à plat avec des rondelles de tomates (très finement coupées), de la salade, des lamelles d'oignons, et du poulet roti (des restes par exemple ou des blancs de poulet que vous aurez préalablement cuit et coupés en lamelles).Pour la sauce, je n'avais pas de recette, j'ai donc... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 19:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 7 septembre 2008

ID Re7 _ Fricassée de courgettes fraiches et tomates

ID Re7 après une après midi de cuillette à la Ferme de Gally (78).De belles petites et fermes courgettes fraichement cuillies, sautées à la poele avec un oignon, un bouillon de volaile et une boite de tomates pelées.
Posté par Re_7 à 16:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 7 septembre 2008

ID Re7_ Dos de cabillaud pané, boulgur et choux

Un beau filet de dos de cabillaud, tout simplement passé dans la farine et à la poele avec un peu de beurre, du boulgur citroné et un choux cuit à la vapeur.
Posté par Re_7 à 15:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 4 septembre 2008

#195 - Céteaux de l'ile d'Oléron

Il n est jamais tard pour faire des céteaux !Elle était facile, mais le pire c'est que ces petits poissons plats, que bien des gens prennent pour de petites soles, sont bien un vrai régal.On les trouve sur la cote atlantique en aquitaine et particulièrement à l'ile d'oléron qui s'en est fait une spécialité.Les céteaux sont par ailleurs bien moins cher que la sole. Nous en avons acheté à 8.90€ le kilo.Mes les céteaux c'est quoi ?Et bien ce sont des poissons avec le détail : ICI Pour en savoir plus sur les céteaux de la... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 21:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 2 septembre 2008

#194 - Eglade de moules aux sapinettes

Avez-vous déjà goutté à une "eglade de moules" ?Moi oui, depuis aujourd'hui, dans un des meilleurs et très typique restaurant de l'île d'oléron : chez mamelou !Producteur ostréicole, on se sont taillé une belle réputation avec 'églate de moules.Une baraque à huître en bord de chenal et sur le coté, 2 ostréiculteur qui s'affaire à ranger avec une patience d'ange des centaines de moules.Mais attention, elles ne sont pas rangé n'importe comment, il y a un sens et un tour de mains. Ensuite la planche et les... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 10:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 20 juillet 2008

#193 - Gratin/Flan courgettes et ricotta

Hier midi, en préparant le déjeuner, nous nous posons soudain une question "qu'est ce que l'on va manger comme légume avec nos brochettes au barbecue ?".Un rapide tour dans le frigo et à part des courgettes fraîchement achetées pour faire un tian dans la semaine, et un pot de ricotta (dont la date limite de consommation approchait à grand pas), je devais trouver à les associer.Rien de plus simple, finalement, laissons faire notre instinct et partons vers l'aventure d'une simple et goûteuse nouvelle recette, le gratin de courgettes à... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 10:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 23 mai 2008

#188 - flans légers tout verts de courgettes au parmesan

Une nouvelle recette de flans de courgettes, facile comme tout, que je vous recommande !Une merveille, quoi qu'un peu longue, moi j'ai commencé à 19h et le repas était tout juste prêt à 20h.L'astuce de ce plat consiste à séparer les jaunes des blancs et à monter les blancs en neige pour apporter toute la légèreté à ces petits flans. Laissez-vous tenté et n'hésitez pas à la réaliser et à me laisser des commentaires et suggestions. Très bon week-end       Préparation : 30 mnCuisson : 30 mnRepos : - Total : 1 h 00... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 19:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

<$CBControlForm$>