mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 14 septembre 2008

ID Re7 _ Faritas de poulet, tomates et salade

Alors, un dimanche soir, il ne faut pas faire trop compliqué.Une ID de recette simple et efficace pour petits et grands. Il vous suffit d'acheter des faritas (galettes toutes prêtes, qu'il ne vous restera plus qu'à réchauffer au micro ondes) de les remplir à plat avec des rondelles de tomates (très finement coupées), de la salade, des lamelles d'oignons, et du poulet roti (des restes par exemple ou des blancs de poulet que vous aurez préalablement cuit et coupés en lamelles).Pour la sauce, je n'avais pas de recette, j'ai donc... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 19:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 7 septembre 2008

ID Re7 _ Fricassée de courgettes fraiches et tomates

ID Re7 après une après midi de cuillette à la Ferme de Gally (78).De belles petites et fermes courgettes fraichement cuillies, sautées à la poele avec un oignon, un bouillon de volaile et une boite de tomates pelées.
Posté par Re_7 à 16:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 7 septembre 2008

ID Re7_ Dos de cabillaud pané, boulgur et choux

Un beau filet de dos de cabillaud, tout simplement passé dans la farine et à la poele avec un peu de beurre, du boulgur citroné et un choux cuit à la vapeur.
Posté par Re_7 à 15:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 4 septembre 2008

#195 - Céteaux de l'ile d'Oléron

Il n est jamais tard pour faire des céteaux !Elle était facile, mais le pire c'est que ces petits poissons plats, que bien des gens prennent pour de petites soles, sont bien un vrai régal.On les trouve sur la cote atlantique en aquitaine et particulièrement à l'ile d'oléron qui s'en est fait une spécialité.Les céteaux sont par ailleurs bien moins cher que la sole. Nous en avons acheté à 8.90€ le kilo.Mes les céteaux c'est quoi ?Et bien ce sont des poissons avec le détail : ICI Pour en savoir plus sur les céteaux de la... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 21:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 2 septembre 2008

#194 - Eglade de moules aux sapinettes

Avez-vous déjà goutté à une "eglade de moules" ?Moi oui, depuis aujourd'hui, dans un des meilleurs et très typique restaurant de l'île d'oléron : chez mamelou !Producteur ostréicole, on se sont taillé une belle réputation avec 'églate de moules.Une baraque à huître en bord de chenal et sur le coté, 2 ostréiculteur qui s'affaire à ranger avec une patience d'ange des centaines de moules.Mais attention, elles ne sont pas rangé n'importe comment, il y a un sens et un tour de mains. Ensuite la planche et les... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 10:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 20 juillet 2008

#193 - Gratin/Flan courgettes et ricotta

Hier midi, en préparant le déjeuner, nous nous posons soudain une question "qu'est ce que l'on va manger comme légume avec nos brochettes au barbecue ?".Un rapide tour dans le frigo et à part des courgettes fraîchement achetées pour faire un tian dans la semaine, et un pot de ricotta (dont la date limite de consommation approchait à grand pas), je devais trouver à les associer.Rien de plus simple, finalement, laissons faire notre instinct et partons vers l'aventure d'une simple et goûteuse nouvelle recette, le gratin de courgettes à... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 10:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

vendredi 23 mai 2008

#188 - flans légers tout verts de courgettes au parmesan

Une nouvelle recette de flans de courgettes, facile comme tout, que je vous recommande !Une merveille, quoi qu'un peu longue, moi j'ai commencé à 19h et le repas était tout juste prêt à 20h.L'astuce de ce plat consiste à séparer les jaunes des blancs et à monter les blancs en neige pour apporter toute la légèreté à ces petits flans. Laissez-vous tenté et n'hésitez pas à la réaliser et à me laisser des commentaires et suggestions. Très bon week-end       Préparation : 30 mnCuisson : 30 mnRepos : - Total : 1 h 00... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 19:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 19 mai 2008

#186 - Brochettes de poulet sauté saté

Brochettes de poulet - recette indonésienne - asiatique - beurre de cacahuète - lait de coco - au barbecue Depuis longtemps je cherchais à retrouver le plaisir que m'avais procuré mes premières brochettes de saté de poulet en indonnésie.Ces brochettes bien grillée et tendre à la fois, avec un sauce aux cacahuète, un régal. Ce plaisir a peut être été exacerbé par la magie du lieue, par le dépaysement lorsque vous êtes sur place.Je me rappèle en avoir mangé dans un petit restaurant dans la caldera du mont Bromo, (volcan toujours... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 10:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 12 mai 2008

#184 - Gambas au barbecue

Gambas - barbecue - piment - citron - marinade - Aujourd'hui, par cette belle chaleur de printemps (digne d'un temps d'été) nous avons décidé de faire un barbecue.Pour changer des traditionnelles brochettes de boeuf (c'était la semaine dernière) des chippolata et merguez (pour le pont du 8 mai !), nous avons décidé de faire du poisson au barbecue.Oui, mais pas n'importe quel poisson : des Gambas grillées ! un régalOn se croirait avec cette chaleur sous les tropiques, dans un de nos DOM, sous le parasol, riz et gambas légèrement... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 14:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 28 avril 2008

#180 - clafoutis aux tomates cerises et au jambon

Dans la série des classiques réinventés, le clafoutis (dessert sucré à base de pâte et de cerises, habituellement) est réalisé ici salé.Pour l'esthétisme, les cerises sont remplacés par des tomates cerises ! Comme plat simple mais efficace pour un dimanche midi, c'est parfait.Les enfants adorent ce gateau tout simple et ils mangeront ainsi des légumes sans rechigner ! Lancer vous dans cette recette sans attendre, sachant que le temps total de réalisation tient compte de la cuisson des tomates confites (cette étape peu être... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 15:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

<$CBControlForm$>