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mes recettes à votre disposition
2 juillet 2017

#328 - Dos de cabillaud poché et bouillon de céleri pommes sur lit de poireaux

#328 - Dos de cabillaud poché et bouillon de céleri pommes sur lit de poireaux
Une plat light ... Plein de saveurs et qui fera vraiment sensation. Sur la base d'une recette de Philippe Etchebest. Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes * 600 g de dos de cabillaud * 4 jeunes poireaux * 1 jus de 3 pommes Granby Smith...
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2 juillet 2017

#327 - Vol au vent aux asperges blanches, œuf poché de caille et crème de ciboulette

#327 - Vol au vent aux asperges blanches, œuf poché de caille et crème de ciboulette
Une recette simples facile à réaliser est très goûteuse. Une vraie découverte de printemps à la saison des asperges. * 500g d'asperges blanches * 1 cuillère à café de jus de citron * 1 botte de ciboulette * 10 cl de crème fraîche * 8 œufs de caille *...
12 janvier 2016

#326 -SaintJacques, poudre de zestes de mandarine, poudre de pain d épices, chips de pain d épices de crème brûlée au foie gras.

#326 -SaintJacques, poudre de zestes de mandarine, poudre de pain d épices, chips de pain d épices de crème brûlée au foie gras.
Une association originale qui fonctionne bien !Terre mer, léger sucré salé, chaud et froid ... Préparation :Repos :Cuisson :Total : Ingrédients pour 4 personnes* 4x 3 nous de saints Jacques* crème brûlée au foie gras : ici* pain d épices* poudre de zestes...
12 janvier 2016

#324 - Saint Jacques poêlées, noix, tombée de poireau et purée de choux fleur au curry

#324 - Saint Jacques poêlées, noix, tombée de poireau et purée de choux fleur au curry
Un plat tout simple mais très sympa pour un repas de week end. Nécessite peu de préparation ... Un peu de temps tout de même ... Mais un plat de saint Jacques à la fois light et festif. A vous de juger ... Préparation : 30 mn Cuisson : 40mn + 10 mn Repos...
10 mai 2015

#322 - Tomates farcies froides au saumon et champignons

#322 - Tomates farcies froides au saumon et champignons
une jolie entrée de printemps découverte un soir par ma femme ... belle surprise. c'est simple, c'est beau, c'est original, c'est frais et c'est light ... bref tout ce qu'il faut pour un soir en semaine ou comme petite entrée pour recevoir des amis un...
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9 mai 2015

#321 - Faire des pâtes fraiches

#321 - Faire des pâtes fraiches
La recette de pâtes fraiches italienne ... Pur réussir à coup sur de bonnes tagliatelles et surtout pouvoir les façonner aisément. Recette à suivre dans les proportions et surtout sur le temps de repos. Pour 4 personnes : * 400g de farine* 4 œufs* 1 pincée...
8 mai 2015

#320 - Gigot d'agneau de Pâques farci épinards fêta, en croûte d herbes fraiches, Purée de panais pomme de terre, Jus de viande

#320 - Gigot d'agneau de Pâques farci épinards fêta, en croûte d herbes fraiches, Purée de panais pomme de terre, Jus de viande
Tradition oblige ... J ai réalisé un agneau pascal pour le week end de Pâques. Une belle épaule d ageau désossée, farcie avec des épinards et de la fêta .... En croûte d herbes ... Un délice. La cuisson ou four même pendant 2h est un délice . La viande...
5 mai 2015

#317 - piccatina al limone / escaloppes de veau au citron

#317 - piccatina al limone / escaloppes de veau au citron
piccatina al limone / escaloppes de veau au citron une vraie recette italienne des escalopes de veau au citron "piccatina al limone" excellent et facile a faire ... Vous pouvez accompagner vos escalope de veau au citron de tagliatelles fraiche, recette...
3 février 2014

#313 - Dos de cabillaud vapeur à l ail doux et au chorizo, jus aux coquillages et aux cèpes, asperges croquantes

#313 - Dos de cabillaud vapeur à l ail doux et au chorizo, jus aux coquillages et aux cèpes, asperges croquantes
Un plat trouve dans mon magazine de cuisine préfèré "yam". Cette recette semble simple mais elle est assez technique finalement (pour un goût subtile) mais il est possible d en retenir les bases et de la simplifier. Très peu calorique, idéal pour ne pas...
3 janvier 2014

#304 - Minis potimarrons farcis aux pattes, poireaux et gorgonzola

#304 - Minis potimarrons farcis aux pattes, poireaux et gorgonzola
En automne, les potimarrons sont légion. Alors pourquoi s'en priver ? C'est une courge (cucurbitacé) au gout subtile entre le potiron et la chataigne ... une merveille de douceur. Habituellement je fais des veloutés de potimarron aux moules, mais cette...
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