mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

samedi 14 novembre 2009

#249 - Hamburger d'aiguillettes de canard sauce foie gras

Ah la civilisation, le rêve américain, le ketchup et autres gros cornichons, les bonnes frites bien grasses et le pain au sésame bien épais, sans oublier le steak haché trop cuit bien épais...... C est ça le charme de la cuisine fast food importée de états unis ....Si on appelle ça un "fast food", c'est plutôt "low cook" à préparer (long a préparer, mais vite mangé !).Bon alors pour changer de ce que on a l'habitude de déguster frénétiquement en 3 bouchées (....4 si vous voulez) un verre de coca à la main, je l'ai... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 19:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 8 novembre 2009

#248 - Tarte tatin de courgettes au chèvre et pignons

L'histoire de la tarte Tatin est assez sympathique, elle trouve son origine à la fin du XIXème siècle, dans un restaurant du plein centre de la France, en Sologne (à Lamotte-BeuvronLamotte-Beuvron dans le Loir et Cher). Ce sont deux soeurs, Caroline et Stéphanie Tatin qui inventèrent, un peu par hasard, la célèbre tarte. La tarte ne s'est pas renversée comme on le prétend mais elle a brûlé !Aussi une des soeurs a décidé de garder les pommes maintenant caramélisées, de mettre la pâte sur le dessus pour que les pommes ne brûlent pas... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 16:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 7 novembre 2009

#247 - Ravioles au chèvre, champignons de Paris et morilles à la vinaigrette citron vert et gingembre

Pour un repas d'exception, certain diront : presque parfait, j'ai réalisé une entrée de saison : des ravioles au chèvre et champignons.C est un peu long à préparer, ça nécessite un peu de technique, mais en y mettant du coeur, c'est réalisable.....alors, pour votre prochain repas n'hésitez pas, réalisez ces "ravioles au chèvre, champignons de Paris et morilles à la vinaigrette citron vert et gingembre". Préparation : 45 mnRepos : -Cuisson : 10 + 5 minute Total : 1 h 00 Difficulté : > Pour 4 personnes (12... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 08:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 3 novembre 2009

#245 - Papillotes de sandre au barbecue et sa julienne de légumes

Des papillotes c'est un plat assez simple a réaliser, encore faut il aimer le poisson. Je vous propose la des papillotes de sandre (un poisson que vous trouvez en poissonnerie garantie sans arrêtes !) Youpi, y en aura même pour les enfants.....Donc les papillotes permettent une cuisson à l étouffée, ou tous les ingrédients mèlent leurs saveurs.Comme pour prolonger l'été, nous les avons cuites non pas au four, mais au barbecue....Une vrai réussite.Pour l'accompagnement, restons dans la légèreté avec une julienne de légumes. ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 07:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 28 octobre 2009

#243 - Brochettes de poulet tandoori au barbecue

Le poulet tandoori est une vraie histoire d'amour pour moi...Le tandoori est un voyage sensoriel vers de merveilleux voyages en Inde...Le tandoori est une parenthèse, un moyen de m'évader... Alors place aux brochettes de poulet tandoori au barbecue avec un riz vapeur. Préparation : 10 mnCuisson : 20 mnRepos : 3 h environ Total : 30 mn + 3 h Difficulté : facile > Pour 4 personnes * 4 blancs de poulet fermier* 2 yaourt nature* 4 cuillères à soupe bombées de poudre à tandoori* 1 jus de citron... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 04:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 20 octobre 2009

# 238 - Salade de pâtes fraîches aux asperges, tomates séchées, fêta et parmesan

Une Idée toute simple pour un soir...... encore faut-il avoir un "lot" de pâtes fraîches en reste de la veille !Si c'est le cas, la recette ci-dessous vous intéresse, dans le cas contraire, ommencez par acheter des pâtes fraîches, que vous donnerez aux enfants (forcement avec la quantité que vous avez acheté il y en restera) et c'est parti pour une nouvelle recette qui ravira les grands ! Préparation :15 mnCuisson : -Repos : -Total : 15 mn Difficultés : > Pour 4 personnes ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 08:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 19 octobre 2009

#237 - salade de supions à l'ail et au persil

Une petite recette assez simple à réaliser, sous réserve de trouver les fameux "supions".Mais c'est quoi ça ??? si vous regardez la photo, vous ne serez pas vraiment avancé, alors je vous le dis : ce sont de petits encornets (calmars) appelés aussi chipiron (Pays basque) ou supion (dans le Midi).Pour tout savoir sur ces bébettes, rien de mieux que wikipédia  Donc, un soir, ma femme rentre de courses avec une petite barquette de "supions" !Je découvre qu'il s'agit de calmars, de chipirons, brefs... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 22 mai 2009

#232 - Flans de courgettes au curry

Une petite invention sans prétention.On dirait d'ailleurs comme des champignons, mais non, ce sont des flans de courgettes au curry !Rien de compliqué, il faut globalement des courgettes, de quoi faire un flan et du curry.Vous ne voyez pas ? Bon alors ces quelques conseils vous aiderons à les réaliser. Préparation : 15 mnRepos : -Cuisson : 10 + 20 mnTotal : 35 mnDifficulté : > Pour 4 personnes   * 4 courgettes* 1/2 cuillére à café de curry en poudre* 4 oeufs* 1 cuillère à soupe de créme faiche.* 1 verre de lait* 1... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 18:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 25 mars 2009

#231 - Blé cantonnais !

Vous connaissez le riz de la même région d'asie (qui entre nous n'est jamais venu de chine, mais une pure invention Eruopéenne des restaurants Asiatiques.Bref, d'ou qu'il vienne, voici une évolution simple et très agréable avec du blé.A réaliser en quelques minutes pour un repas du soir, c'est parfait et les enfants aiment beaucoup (enfant les notres !) Place à la recette... Préparation : 5 mnRepos : -Cuisson : 20 mn Total : 25 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 250 g de blé... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 22:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 25 mars 2009

#230 - Saumon sauce pesto et tagliatelles fraîches

Un plat super sympa ! très simple à réaliser et qui épate vraiment beaucoup, pour un diner entre amis un soir de semaine...Saumon + pesto (purée de parmesan, basilic, huile d'olive) + tagliatelles fraîchesA tester sans attendre, vous allez adorer ! Préparation : 10 mnRepos : -Cuisson : 15 - 20  mn Total : 30 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 4 tranches de filets de saumon frais* 1 pot de sauce pesto * 20 cl de crème fraîche liquide* 600 g de tagliatelles fraîches ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 22:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

<$CBControlForm$>