mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 25 septembre 2011

#267 - Brochettes de poulet a la Malaisienne, sauce Satay (beurre de cacahuètes)

Voilà une belle façon de renouveler vos barbecues, vos dîner en toute simplicité ou vos apéritifs.Je trouve que ces brochettes satay à la Malaisienne s'accordent parfaitement avec des brochettes de poulet tandori.Je me souviens en avoir mangé en Indonésie, ce fut donc un plaisir de retrouver cette recette.Enfin, après la pâte de curry vert avec les crevettes (aux forts parfums de coriandre), place à la pâte de curry rouge (plus epicée).   Préparation : 30 mnRepos : 30 mnCuisson : 10 mnTotal : 40 mn + 30 mn Difficulté : Pour 4... [Lire la suite]

lundi 22 août 2011

#268 - Crevettes au curry vert Thaï

Nous avons redécouvert le curry Thaï lors de nos vacances à ... L'ile d'oléron !Eh bien Oui ! A l'ile d'Oléron il y a un excellent Thaï a Saint Pierre, chez qui nous avons très bien mangé.Ce fut l'occasion de redécouvrir le curry de crevette vert Thaï... Une petite merveille de parfums, de douceur (quoi qu'un peu épicé tout de même) et pas si compliqué à réaliser.Le plus difficile dans cette recette c'est de trouver du curry vert Thaï.Pour ma part, j'en ai trouvé en rentrant au rayon exotique de mon magasin Carrefour Market.A noter... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 23:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 20 août 2011

#266 - Gratin de coquillett​es au jambon

Bon ok, ce n'est pas de la gastronomie, risque même de gastro tout court, mais bon... Je vous rappelle que ce blog se nomme  : mes re7 a dispo.Et c'est bien pour m en souvenir (au cas alzheimer pointrait son nez) de cette recette facile pour accommoder les restes comme on dit poliment ! Si, comme moi votre femme fait cuire 500g de coquillettes alors que nous ne sommes que 2 a table !.Qu'allez vous faire des 300g de coquillettes qui vous restent au fond de la casserole ?Une seule réponse : un gratin de coquillettes au... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 19:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 11 juillet 2011

#265 - Magrets de canard au miel et aux épices, pomme fruit cuite, le tout au barbecue et semoule aux raisins

Un plat sympa, testé en toute simplicité avec un couple d'amis ce samedi ! Varier les plaisirs au barbecue et se renouveler ce n'est pas toujours facile.Voici donc un plat simple a préparer et original pour ceux qui aiment les mélanges sucré salé. Préparation : 10 mnCuisson : 5 mn + 10 mnRepos : - Total : 25 mn Difficulté : Pour 4 personnes     * 2 magrets de canard* 4 cuillères à soupe de miel (type acacia)* 1 cuillère à café de cannelle* 1 cuillère à café de cumin* 4 clous de girofle* sel et poivre* 4 pommes... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 08:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 29 juin 2010

#262 - Flan de courgettes râpées aux herbes

  J'avais l'habitude de faire en accompagnement d'un plat de petits flans de courgettes individuels. Un soir, de la semaine dernière ma femme m'a surprise en réalisant une recette trouvée sur le web et qui est excellente. Vraiment ! Un plat très sympa, facile à réaliser, qui sent bon la provence ... Une réussite pour un soir de semaine, et aussi une bonne idée pour faire manger avec plaisir des courgettes à vos enfants.     Préparation : 15 mnRepos : -Cuisson : 20 mn Total : 35 mn Difficulté : > Pour 4... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 13:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 15 avril 2010

#259 - Tajine d'espadon aux olives, artichauts et citrons confits

Une idée de tajine ... Qui m est venue en allant dîner un excellent tajine chez une ancienne collègue de travail (fort bonne cuisinière).Donc j'ai détourné à ma sauce et au poisson son tajine de poulet aux citrons.Important : le poisson doit se tenir a la cuisson, donc avoir une chair ferme, sinon, vous ne le retrouverez pas dans le plat.Place donc a mon improvisation. Toutes les suggestions d'amélioration de cette recette sont les bienvenues.... Préparation : 20 mnCuisson : 15 mnRepos : 2h Total : 35 mn + repos ... [Lire la suite]

samedi 23 janvier 2010

#258 - Gratin Dauphinois de Paris !

Alors il faut que je vous avoue que le gratin Dauphinois s'est présenté a moi comme une évidence ce week end.Pourquoi ? Parce que ce week-end j'ai eu le droit a un joli cadeau (c'est aussi mon anniversaire ! ... Merci) une mandoline.Une quoi ? Oui, une mandoline ... pas l'instrument de musique à l'approche de la Saint Valentin pour charmer ma femme, mais celle qui va si bien a coté du piano ! (Dans la cuisine, pas à queue).Ok, j'arrête...la mandoline que j'ai reçu vient du site Rue du Commerce est à trouver au rayon ustensiles de... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 17:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 17 janvier 2010

#256 - Potée au choux, poitrine salée et saucisses

En hiver on mange des plats d'hiver ! Alors je dis : arrêtons les salades vertes (ça ne pousse pas en hiver), ne mangeons plus de produits importés et retrouvons les bons produits du terroir...Pour le choux vert, c'est la saison, pour les viandes, c'est aussi le moment de faire le plein de prodéÏnes !alors forcement, la saucisse au choux s'impose d'elle même, comme une évidence !Pas besoin non plus d'être un virtuose de la cuisine pour réaliser ces plats "paysan"...alors a votre marmite sans oublier un bon verre de vin... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 14:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 26 novembre 2009

#253 - Filet mignon de porc en croûte d'herbes et champignons de Paris

Une variante du filet mignon de porc en croûte.Très parfumée, très goûteuse avec la moutarde á l'ancienne mais aussi très tendre par la cuisson douce : en croûte.C'est donc un bon plat de dimanche d'automne, sans fioriture ni prétention, mais rassurant car inratable (sauf a tout faire brûler). Préparation : 30 mnCuisson : 10 mn + 30 mnRepos : 5 mn Total : 1 h 15 Difficulté : > Pour 6 personnes * 2 filets mignons de porc* 2 pâtes feuilletées* 1 botte de persil plat* 1 botte de coriandre* 1 botte... [Lire la suite]
mardi 17 novembre 2009

#251 - Papillotes de saumon au pesto maison sur un lit de légumes

Dans la série, variante de ce que j'ai déjà réalisé, en voici une sympathique et relativement facile recette de papillotes.L'intérêt des papillotes c'est la cuisson vapeur.Ça permet aussi de manger du poisson parfumé par le mélange des saveurs mais c est aussi un plat light.Ici c est un peu un mélange de 2 recettes : le poisson au four et au pesto, et les papillotes de poisson à la julienne de légumes. Regardez ci-après comme c'est simple : Préparation : 15 mnCuisson : 30 mnRepos : - Total : 45 mn Difficulté : >... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 07:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

<$CBControlForm$>