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mes recettes à votre disposition
29 juillet 2007

#137 - Duo de filets de rougets barbet à la tapenade

#137 - Duo de filets de rougets barbet à la tapenade
Les frères Pourcel, procurent un plaisir immense à chaque lecture de leurs recettes.Celle-ci est très typique de leur savoir faire, par l'originalité des associations, la justesse des goûts et par les odeurs méditerranéennes qui s'en dégage. Le rouget...
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4 avril 2007

#130 - Purée de carottes aux abricots moelleux parfumée à la menthe

velouté ou purée - originale - carottes - sucré salé - pour poisson ou fruits de mer Cette recette, je l'ai glanée en parcourant mes revues, ici sur les bons conseils de Julie Andrieu au coté de Michel Guérard dans Fémina Hebdo.Je conseille la lecture...
22 mars 2007

#127 - Terrine de poisson

#127 - Terrine de poisson
Flanc de poisson - terrine de poisson - de saumon = Une tranche en entrée ou en plat de résistance, c'est un met à la fois léger et savoureux.C'est aussi une riche idée pour faire manger simplement et sans un "non" du poisson aux enfants. Préparation...
4 mars 2007

#126 - Filet mignon de porc en croûte

#126 - Filet mignon de porc en croûte
filet mignon - porc - veau - épicé - mariné - marinade - viande en croûte Une recette succulente ! Une viande en croûte conserve toute ses saveurs et une onctuosité due à la cuisson à l'étouffée (sous la pâte).Avec cette marinade aux épices, et ces champignons...
25 février 2007

#124 - Poulet Tandoori

#124 - Poulet Tandoori
Encore une spécialité Indienne que j'affectionne tout particulièrement. Cette recette est très simple à réaliser si vous arrivez à vous procurer du Tandoori en poudre (mélange de plusieurs épices indiennes, tels que le curry jaune, le fénugrec, la moutarde...)...
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20 février 2007

#122 - Gratin de crozets au reblochon

 #122 - Gratin de crozets au reblochon
Crozets - reblochon - lardons Les crozets, des pâtes qui ne viennent pas d'Italie, mais de Savoie.Un plat complet et riche, à consommer après une journée de ski. Après le sport, le réconfort d'un plat régional, goûteux et original. A essayer sans attendre,...
18 février 2007

#120 - fondue savoyarde

#120 - fondue savoyarde
beaufort - conté - emmental - gruyère - vin blanc La fameuse fondue Savoyarde !Ça vous rappel forcement de bons souvenirs de ski, ou tout au moins un film culte : "les bronzés font du ski" (gare au fil dentaire !) Bref, c'est bon, calorique à souhait,...
4 février 2007

#117 - paëlla espagnole : paëlla

#117 - paëlla espagnole : paëlla
paëlla - Espagne - riz - poulet - crevettes -curcuma Une recette longue à réaliser mais si bonne à déguster : la paella espagnole !J'avoue faire ce plat avec cette recette basique de paella, à vous tester, mais je pense qu'il en existe autant que de provinces...
17 décembre 2006

#109 - Brochettes de thon à l'ail et à la coriandre

#109 - Brochettes de thon à l'ail et à la coriandre
thon - ail - coriandre - citron - cumin C ette recette est étonnamant simple et délicieuse, et surtout très peu calorique (pour un régime sans stress et en se faisant plaisir) Elle peut également être réalisée avec du saumon ou des blancs de poulet, et...
2 décembre 2006

#106 - Cake aux olives et au jambon

#106 - Cake aux olives et au jambon
cake - olives - jambon - gruyère - gâteau Préparation : 15 mn Cuisson : 45-50 mn Repos : 0 mn Temps total : 1 h Difficulté : > Pour 4 personnes * 250 g de farine * 4 oeufs * 200 g d'olives vertes dénoyautées (rincer les olives) * 200 g de jambon fumé...
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