mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

mercredi 8 février 2006

#7 - Oeufs pochés

Préparation : 5 mn Cuisson : 5 mnTotal : 10 mn Difficulté : Pour 4 personnes * 4 œufs frais * 1,5 l d'eau * 150 ml de vinaigre d'alcool __________________________ Faire frémir 1,5 l d'eau dans une casserole Ajouter 10% de vinaigre dans l'eau Faire tourner l'eau avec un fouet de façon à produire un tourbillon. Casser les œufs les uns après les autres dans un verre. Poser les œufs (1 par 1) au centre du tourbillon les laisser... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 8 février 2006

#6 - Gratin de Courgettes aux lardons

> 4 pers / préparation 20 mn / Cuisson 45 mn * 1 pate à tarte* 1 kg de courgettes* 200 g de lardons* 100 g d'emmental râpé* 2 gros oignons* 2 gousses d'ail* 300 ml de lait* 2 œufs* herbes de provence* sel & poivre Mettre la pâte dans le plat à gratinPréchauffer le four à 200°cMélanger les œufs, le lait, le sel, le poivre, les herbes de provence et l'ail en purée.Couper les courgettes en petits dés.Les faire blanchir légèrement .Hacher finement les oignons.Faire revenir dans une poêle les lardons et les oignons.Placer... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
<$CBControlForm$>