mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

mardi 5 mai 2015

#317 - piccatina al limone / escaloppes de veau au citron

piccatina al limone / escaloppes de veau au citronune vraie recette italienne des escalopes de veau au citron "piccatina al limone"excellent et facile a faire ...Vous pouvez accompagner vos escalope de veau au citron de tagliatelles fraiche, recette des pâtes fraiches a retrouver ici, ou alors d'un bon risotto crémeux a retrouver ici !place à la recette ...   * 4 escalopes de veau pas trop épaisse (compter 130g par personne)* 120g de farine* 2 citrons* quelques brins de persil plat* Huile d'olive* sel et poivreCouper les... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 3 février 2014

#313 - Dos de cabillaud vapeur à l ail doux et au chorizo, jus aux coquillages et aux cèpes, asperges croquantes

Un plat trouve dans mon magazine de cuisine préfèré "yam".Cette recette semble simple mais elle est assez technique finalement (pour un goût subtile) mais il est possible d en retenir les bases et de la simplifier.Très peu calorique, idéal pour ne pas plomber un repas et accueillir le dessert comme il se doit ! Préparation :1hCuisson : 50 mnRepos : 30 mnTotal :+ 2h Difficulté : difficile Pour 4 personnes Pour l'huile de chorizo :* 100g de chorizo* 10 cl d'huile d'olive Pour la couverture d'ail :* 1/2 tête d'ail* 10 cl... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 06:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 3 janvier 2014

#304 - Minis potimarrons farcis aux pattes, poireaux et gorgonzola

En automne, les potimarrons sont légion. Alors pourquoi s'en priver ? C'est une courge (cucurbitacé) au gout subtile entre le potiron et la chataigne ... une merveille de douceur.Habituellement je fais des veloutés de potimarron aux moules, mais cette année j'avais envie de changer.Cette recette  est un peu longue à réaliser, mais vraiment sympa.Testez-la et vous m'en direz des nouvelles ... Préparation  : 45 mnCuisson : 20 mndifficulté : facileRepos : 0Total : 1h environ Pour 4 personnes       ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 04:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 30 décembre 2012

#286 - Langoustes marinée au citron vert et gingembre, mesclin aux agrumes et dés de foie gras frais

Je cherchais un plat léger pour le réveillon de noël, un plat qui ne nous plombe pas la fin du repas, mais aussi un repas de fête à l'occasion de noël en famille.Je trouve que les langoustes sont des crustacés merveilleux en gout et simple à réaliser. Ce plat ne nécéssite pas une préparation importante, et permet d'être finalisé en cuisine assez rapidement.A vos fourneaux ... ca en vaut la chandelle !   Préparation : 15 mnRepos : 2 hCuisson : 12 mnDifficulté : Total : 30 mn + 2hPour 4 Personnes * 4 queues de langoustes* 4... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 21:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 25 novembre 2012

#278 - Ravioles aux truffes

Une recette inspirée tout droit de Toscane !Merveilleuse région découverte cet été ...Habituellement les vacances sont souvent l'occasion de ramener des souvenirs ... Culinaires.J'ai donc découvert en toscane une spécialité a base de truffes concassée, que l'on dépose a l'apéro sur des tranches de pain grillé.Je suis donc parti de ce petit pot de traffade excellente, pour en faire des ravioles ... Une nouvelle occasion d'utiliser ma nouvelle machine à pates !Allez c'est parti ... Préparation : 1hRepos : -Cuisson : 5 mnTotal : +... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 17:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 8 mai 2012

#275 - Purée de légumes

Pourquoi une recette si simple, voir simpliste ?Tout simplement pour ne plus avoir a rappeler la recette a chaque purée que je ferai en accompagnement d'un plat !Donc les prochaines purées renverront vers ce post. Le plus simple c'est de suivre la recette ci dessous. Si vous souhaitez, vous pouvez procéder de la même façon avec d'autres légumes et tester des associations de votre choix ...Noter que la pomme de terre, apporte de la tenue (une texture) a la purée et adoucit le goût de certains légumes (qui seraient fort seuls en... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 06:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 7 mai 2012

#274 - Roulé de lapin au jus de viande et sa purée panais pomme de terre (sur la base d'une recette revisitée par Thierry Marx)

  Sur la base d'une recette de Top Chef, ou Thierry Marx a revisité le fameux lapin à la moutarde, j'en ai fait une interprétation personnelle !Donc d'un lapin a la moutarde a la base, on arrive a un lapin sans moutarde (mais façon Top Chef, car sur la base d'un roulé de râble de lapin). Pour un repas du dimanche, il est tout a fait possible de réaliser cette recette a l'avance (la veille) de conserver la viande et la sauce au frais pour n'avoir qu'à finaliser la cuisson au moment du repas. Le plus long dans cette préparation... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 07:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 6 mai 2012

#273 - Tourte saumon, épinards

Simple et facile (même Bernhard pourrait y arriver !) et bon, pour un soir c'est assez léger. Je recommande pour un soir, le week-end ... c'est parfait.  J'ai déjà fait un tarte/quiche saumon épinard, mais j'avoue que la tourte semble plus moelleuse, et c'est si mystérieux cette galette dont on découvre en la coupant ce qu'il y a dedans ... (Enfin, pour les convives, car normalement, vous, vous savez !).Il vous faut des épinards, du saumon et des échalottes principalement. Un citron pour l'acidité dans votre assiette,... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 12 février 2012

#272 - couscous royal poulet agneau merguez

Un couscous comme là bas, mais d'ici... C'est finalement un plat simple à préparer, si vous avez un couscoussier, plus compliqué sans (quoi qu'il est possible de le réaliser dans une grande cocotte). Une nouvelle recette exotique, complet et dépaysant !   Préparation : 20 mn Cuisson : 1h (10+30+20) Repos : - Total 1h30 Difficultés : > Pour 6 personnes     * 6 merguez * 450g Agneau * 6 hauts de poulet * 2 tomates * 4 navets * 6 pommes de terre * 4 carottes * 4 courgettes * 500g de pois chiches * 2 gros... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 16:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 11 décembre 2011

#268 - Petit salé aux lentilles à la cocotte minute

C'est tout simple, en 2 étapes, pour les froids repas d'hiver en famille ...Le plus important c'est la variété de viande pour un plaisir décuplé !   Préparation : 10 mnCuisson : 45 mn (30+10+5)Repos : - Difficulté : Total : 1h maxi > Pour 4 personnes     * 900g de palette 1/2 sel* 15g de poitrine fumée* 4 saucisses de montbeliard* 2 carottes* 1 gros oignon* 3 clous de girofle* des herbes de provence* 1 feuille de laurier* 500g de lentilles du puy* 1 verre de vin blanc sec   ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 18:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

<$CBControlForm$>