mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

samedi 14 septembre 2019

#384 - Aubergine caramélisées sauce Teriyaki

  J'ai découvert avec cette recette de Jamie Oliver une nouvelle façon de cuisiner l'aubergine.Cette recette est hyper facile, simple, pleine de saveurs et comme je les aimes … exotique ..; avec un doux parfum d'asie venu de la sauce teriyaki.       Préparation : 5 mnCuisson : 15 mnRepos : -  Total : 20 mn Difficulté : facile     Pour 2 personnes : * 2 aubergines moyennes* 4 oignons nouveaux* 1 piment rouge frais (optionnel)* 20g de cacahuètes ou des pistaches concassées* 4 cuillères à... [Lire la suite]

vendredi 13 septembre 2019

#382 - Bœuf Rendang et taboulé de choux fleur à la menthe

Une nouvelle recette de l'excellent Jamie Oliver Comme toujours c'est exotique, plein de nouvelles saveurs … attention dans cette recette il faut vous procurer avant les épices rendang, originaires de malaysie (dans des épiceries asiatiques spécialisées ou alors sur internet ..; elles se trouvent facilement). Pour ce qui concerne le choux fleur, c'est une nouvelle façon de le cuisiner, facile et simple dont la fraîcheur s'accorde parfaitement avec les épices de la viande.       Préparation : 15 mnCuisson : 15 mn... [Lire la suite]
jeudi 29 août 2019

#379 - Sardine à la Beccafico (à la sicilienne) = sarde a beccafico

Un plat de fête symbole de la cuisine de Palerme ...Comment ne pas succomber aux parfums de méditerranée de cette recette de sardines à la sicilienne ! Avec les câpres, les anchois, les raisins secs, le citron  … un concentré de sicile dans un plat Une recette qui sublime ce poisson simple à savourer sur une terrasse d'été, que vous pouvez préparer à l'avance et laisser reposer … vous n'aurez plus qu'à le réchauffer le jour même.          Préparation : 45 mn Cuisson : 15 mnRepos : - Total... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 12 juillet 2019

#377 - Filet / Rôti de porc froid à la vietnamienne

Le roti qui accompagne le riz à la vietnamienne … un délice de saveurs subtiles.       Pour 4 personnes :   * un filet de porc de 800 g* 1 carotte* 1 jus d'un citron vert* 1 oignon* 5 cm de gingembre frais* 1 gousse d'ail* 2 tiges de citronnelle* 2 clous de girofle* 2 étoiles de badiane* 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol* 1 cuillère à soupe de graines de coriandre* 1/2 cuillère à soupe de gros sel* 1/2 cuillère à Café de grains de poivre     Préparation : 15 mnCuisson : 15 + 45 mnRepos :... [Lire la suite]
jeudi 25 avril 2019

#372 - pates à la carbonara

 Une jolie découverte après prêt de 20 ans … je m'explique un couple d'amis de jeunesse avait l'habitude de faire des pâtes à la carbonara, systématiquement à chaque invitation à diner. Nous nous sommes perdu de vue … et les pâtes à la carbonara également ! En vacances de février à Rome, nous avons découvert un restaurant dont la spécialité est justement les pâtes Carbonara. Quel délice … quand c'est bien fait … c'est généreux sans être gras … de quoi vous réconcilier avec ce plat qui est trop souvent galvaudé et travesti avec... [Lire la suite]
jeudi 25 avril 2019

#367 - Saint Jacques rôties, jus d'orange sanguines et safran

  Une recette simple et rapide à réaliser … pleine de saveur et de saison… profitez des saint Jacques à 5€ le kilo pour vous régaler.   Pour 4 personnes : 16 noix de saint Jacques 4 oranges sanguines Quelques pistil de safran Coriandre fraîche Huile d olive Sel / poivre         Zester 2 oranges.Puis les peler à vif pour en garder les suprêmes.Réserver  Presser les 2 autres oranges, ajouter les zestes et les pistils de safran.Réserver le jus.  Ciseler la coriandre.... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 14:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

lundi 5 novembre 2018

#365 - Tajine de Potimarron aux champignons accompagné de sa semoule aux noix

Une recette simple et de saison, l'automne, la saison des champignons (girolles, cèpes, trompettes de la mort …) et du potimarron.Contrairement à la citrouille, ou courge … le potimarron a un gout moins douceâtre, de noisette.Un plat exotique et végétarien qui va ravir vos papilles.     Préparation : 30 mnCuisson : 30 mnRepos : -Total : 1h max  Difficulté : facile         Pour 4 personnes : * 1 potimarron (1.2kg à 1.5 kg)* 2 gros oignons jaunes*2 gousses d'ail* 1/2 botte de persil... [Lire la suite]
lundi 24 septembre 2018

#363 - Aioli

Une belle recette de poisson qui ravi les enfants et les parents. Pourquoi ... Pour la douceur et la subtilité de l'aïoli (la fameuse Mayo des enfants) et pour les légumes qui accompagnent seplat (poisson et légumes ne peut nuire à la santé ! )   Préparation : 20 mnCuisson : 20 mnRepos : -  Total  : 45 mn Difficulté : Facile      Pour  6 personnes : 600g de dos de cabillaud 200g de bulots cuits  4 œufs 3 carottes 2 courgettes 1 brocoli 1/2 choux fleur 6 pommes de terre 1... [Lire la suite]
vendredi 17 août 2018

#362 - Carpaccio de Bar (Daurade, Maigre) exotique

Une recette qui nécessite un peu de préparation, mais qui est si subtile par le mélange des saveurs qu'une fois finie votre assiette, vous en demanderez une autre.   Préparation : 20 mnCuisson : -Repos : 15 mn  Total : 35 mn   Pour 4 personnes : 600g de filet de Bar, Daurade, ou Maigre 1 oignon nouveau (l'oignon des Cévennes est délicieux) 3 cébettes 1 mini poivron rouge 1 mini poivron jaune 5 cl d'huile d'olive extra vierge  1 cuillère à soupe de sauce Soj au Yuzu ou juste du jus de Yuzu 2... [Lire la suite]
dimanche 29 juillet 2018

#361 - Ballotines de lapin à la sauge, jus de lapin et fenouil confit

Un joli plat pour le dimanche midi, que vous pouvez réaliser en avance (la veille) pour partie. Un plat qui fait son effet dans la présentation mais aussi par le goût du lapin allié à la sauge ... Une plante de saison si odorante.       Préparation : 1hCuisson : 1h3Repos :   Total :  Difficulté : moyenne    Pour 4 personnes :  Ballottines  : * 4 cuisses de lapin* 4 râbles de lapin* 2 blancs d'œuf * 10 cl de crème fraîche * 10 belles... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 21:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

<$CBControlForm$>