mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

lundi 17 juillet 2017

#336 - Marinade asiatique à la mélisse pour poisson à la plancha

Si vous souhaitez donner une petite point. D'Asie et vous échapper le temps d'un repas ... Cette marinade est pour vous ! Cadeau !!Excellente et simple à réaliser ... Pour 4 personnes : Difficulté : facilePréparation : 10 mnRepos : 2h minimumCuisson : 15 mnTotal : 25 mn  * 1 cebette jour un oignon blanc avec sa tige* 20 belles feuilles de mélisse* 2 cuillères à soupe d'huile de sésame* 1 branche de thym* 2 cm de gingembre frais* 5 cuillères à soupe de sauce nioc-mam* 1 jus de citron* 5 cuillères à soupe d'eau* 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 2 juillet 2017

#331 - Galettes de fruits de mer à la coréenne ( Haemul Pajeon)

  Whaouuu !! Une découverte ... Que de saveurs, exotique et light, un plat à faire et refaire Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Repos : - Total : 35 mn Pour 4 personnes :  * 250g de cocktail de la mer (moules, crevettes et saint Jacques) * 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée * 2 cuillères à soupe d'oignons émincés * 240g de farine * 2 œufs * Huile  * Sel  Pour la sauce... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 20:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 2 juillet 2017

#330 - Tiramisu tomate cerise et mozzarella et pesto

 Une entrée très sympa ... Une sorte de tomate mozzarella revisitée ... So chic dans une verrine ! Pour 4 personnes : Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Repos : 0 Total : 45 mn Ingrédients : * 4 tranches de pain de mie * 250g de tomates cerise * 8 cuillères à soupe de sauce tomate * 4 cuillères à soupe de fromage blanc * 3 cuillères à soupe de mascapone  * 100 g de mozzarella râpée * 1 jaune d'œuf  * 1/2 bouquet de basilic * 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique * 4 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 19:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 2 juillet 2017

#328 - Dos de cabillaud poché et bouillon de céleri pommes sur lit de poireaux

  Une plat light ... Plein de saveurs et qui fera vraiment sensation. Sur la base d'une recette de Philippe Etchebest. Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes  *  600 g de dos de cabillaud  * 4 jeunes poireaux * 1 jus de 3 pommes Granby Smith  * 1 branche de céleri  * 1 betterave Chioggia * 1 betterave jaune  * huile d'olive Court bouillon :  * 50 cl de vin blanc * 1 carotte * 1 oignon * 1 bouquet garni * Poivre noir en grain ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 2 juillet 2017

#327 - Vol au vent aux asperges blanches, œuf poché de caille et crème de ciboulette

  Une recette simples facile à réaliser est très goûteuse.  Une vraie découverte de printemps à la saison des asperges.  * 500g d'asperges blanches  * 1 cuillère à café de jus de citron  *  1 botte de ciboulette  * 10 cl de crème fraîche  * 8 œufs de caille  * 4 vol aux vent Préchauffer le four à 180°C Épluchez les asperges et faites les cuivre à la vapeur ou achetez directement des asperges blanches cuites. Ciseler finement la botte de ciboulette en... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 12 janvier 2016

#326 -SaintJacques, poudre de zestes de mandarine, poudre de pain d épices, chips de pain d épices de crème brûlée au foie gras.

Une association originale qui fonctionne bien !Terre mer, léger sucré salé, chaud et froid ...Préparation :Repos :Cuisson :Total :Ingrédients pour 4 personnes* 4x 3 nous de saints Jacques* crème brûlée au foie gras : ici* pain d épices* poudre de zestes de clémentines  : ici* fleur de sel, poivre Préparation :Commencer par préparer la crème brûlée au foie gras.Découper de fines tranches de pain d épices 2/3 mm d épaisseur.À l aide d un emporte pièce, tailler des disques.Placer sur une pâque de four les disques de pian d'épices... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 12 janvier 2016

#324 - Saint Jacques poêlées, noix, tombée de poireau et purée de choux fleur au curry

Un plat tout simple mais très sympa pour un repas de week end. Nécessite peu de préparation ... Un peu de temps tout de même ... Mais un plat de saint Jacques à la fois light et festif. A vous de juger ...   Préparation :  30 mn Cuisson : 40mn + 10 mn Repos : - Total : 1h     Pour 4 personnes : 12 noix de saint Jacques (de belle taille) 1 petit choux fleur 1l de lait 2 poireaux Une pincée de curry indien Sel / poivre Pour la déco : des cerneaux de noix râpés     Commencer... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 10 mai 2015

#322 - Tomates farcies froides au saumon et champignons

une jolie entrée de printemps découverte un soir par ma femme ... belle surprise.c'est simple, c'est beau, c'est original, c'est frais et c'est light ... bref tout ce qu'il faut pour un soir en semaine ou comme petite entrée pour recevoir des amis un vendredi soir en toute simplicité.   Préparation : 15 mnRepos : -Cuisson : -Total : 15 mnpour 4 personnes :* 4 belles tomates rondes* 4 tranches de saumon fumé ou à défaut 4 tranches de truite fumée* 10 beaux champignons de paris frais* quelques herbes fraiches : coriandre,... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 19:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 9 mai 2015

#321 - Faire des pâtes fraiches

La recette de pâtes fraiches italienne ... Pur réussir à coup sur de bonnes tagliatelles et surtout pouvoir les façonner aisément.Recette à suivre dans les proportions et surtout sur le temps de repos.   Pour 4 personnes :* 400g de farine* 4 œufs* 1 pincée de selDans un mixeur, placer la farine avec la pincée de sel,Casser les œufs et faire tourner le mixeur lentement.La pâte se forme.Arrêter de pétrir.Vérifier la consistance de la pâte, si elle colle franchement les main, ajouter une cuillère à soupe de farine et pétrir de... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 20:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 8 mai 2015

#320 - Gigot d'agneau de Pâques farci épinards fêta, en croûte d herbes fraiches, Purée de panais pomme de terre, Jus de viande

Tradition oblige ... J ai réalisé un agneau pascal pour le week end de Pâques.Une belle épaule d ageau désossée, farcie avec des épinards et de la fêta .... En croûte d herbes ... Un délice.La cuisson ou four même pendant 2h est un délice .La viande à eu le temps de confire, elle est fondante et tendre à souhait.Un bon jus de viande corsé relève le tout ainsi que la petite purée de panais et pomme de terre.Un bon plat pour un dimanche midi entre amis. Difficulté : facilepréparation : 30 mncuisson : 15 mn + 2hrepos : 0Total : 45 mn... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 19:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

<$CBControlForm$>