mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

samedi 18 février 2006

#13 - Langoustines en Kadaïf

> 4 pers * 4 langoustines / pers* 1 jus de citron vert* 1/2 jus de citron jaune* Kadaïf* 5 cl huile * piment d'espelette* 2 fonds d'artichauts* 1 c café de Raz-el-hanout* 1/2 radis noir* un bouquet de coriandre frais Décortiquer les langoustines, puis les faire macérées au frais dans le jus et zestes de citron vert pendant au moins 1h.Pendant ce temps, mixer les fonds d'artichauts en y incorporant 1/2 jus de citron, assaisonner, garder au frais.Râper le radis noir, le saler et poivrer, ciseler les feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 19:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 17 février 2006

#11 - Crême de potimaron, oeuf poché et vinaigrette au porto

potimarron - soupe - potage - oeuf poché - porto - vinaigrette - recette d'automne Une superbe recette avc un exquis goût de chataigne apporté par le potimarron. l'acidité de la vinaigrette au porto et la douceur de l'oeuf poché parfait cette entrée, si simple et si savoureuse. Préparation : Cuisson :Repos : Total : Difficulté : > Pour 4 personnes * 1 potimaron* 2 échalotes* 20g beurre* eau* 10 cl crême * 10 cl de porto* 5 cl d'huile d'olive* sel, poivre*... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 13:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
<$CBControlForm$>