mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

lundi 17 avril 2006

#50 - Ricotta en nougat

> 4 personnes * 100 g de ricotta * 100 g de pistaches concassées * 10 g de pignons de pin en morceaux * 10 g de raisins blonds * 1/2 citron * 1 cuillère à soupe d'huile d'olive * QS sel et poivre Mélanger tous les ingrédients en les battant pour donner du volume à la préparation. Former des quenelles. Re7 à accompagner de : crème de potimarron Re7 - Jacques & Laurent Pourcel
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lundi 17 avril 2006

#49 - Epinards farcis à la feta

féta - grece - épinards Préparation : 20 mnCuisson : 5 mnRepos : 15 mn Total : 40 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 20 feuilles d'épinards * 2 courgettes * 300 g de feta * Ciboulette * jus 1/2 citron vert * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive _______________________________ Plonger les feuilles d'épinards dans une casserole d'eau bouillante, les retirer aussitôt, et les poser sur une feuille de papier absorbant. Couper les courgettes en dés et... [Lire la suite]
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lundi 17 avril 2006

#48 - Petite soupe épicée au concombre et à l'avocat

velouté - soupe - potage - crème - avocat et concombre Préparation : 10 mnCuisson : -Repos : - Total : 10 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 1 concombre * 1 avocat * 10 cl de crème liquide * 1 jus de citron vert * 5 tomates séchées * Q.S. sel et poivre * Q.S. tabasco _________________________ Couper le concombre en grosses rondelles. Récupérer la chair de l'avocat. Les placer dans un mixeur avec la crème... [Lire la suite]
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lundi 17 avril 2006

#47 - Salade de fèves aux cacahuètes

fèves - salade originale, exotique - Préparation : 10 mnCuisson : 5 mnRepos : 5 mn Total : 20 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 400 g de fèves fraîches * 1 jus de citron vert * 1 cuillère à soupe de nioc-mam * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive * 1 cuillère à soupe d'huile de sésame * 50 g de cacahuètes concassées * 2 oignons émincés _________________________ Mettre à cuire les fèves pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter. ... [Lire la suite]
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samedi 15 avril 2006

#45 - Asperges aux oeufs coque

helene daroze - asperges originales Préparation : 15 mnCuisson : 10 mnRepos : - Total : 25 mn Difficulté : > 4 personnes * 4 œufs * 20 cl de crème liquide * graisse de canard (ou huile d'olive) * huile parfumée à la truffe blanche * 12 asperges vertes * Q.S. sel, piment d'espelette ___________________________ Nettoyer "peler" et faire cuire les asperges à la vapeur. Les garder au chaud. Dans une casserole, faire frémir 1 litre d'eau, y plonger les œufs 2'30" maxi... [Lire la suite]
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dimanche 2 avril 2006

#37 - Petits flans de persil à la crème de ciboulette.

Entrée facile -flancs en accompagnement - petit gâteau Préparation : Repos : Cuisson : Total : Difficulté : > 6 personnes * 250 g de fromage blanc en faisselle * 20 cl de crème liquide * 40 cl de lait * 2 pots de yaourt bulgare * 200 g de crème épaisse * 8 oeufs * 20 g de beurre * 1 gousse d'ail * 1 bouquet de persil * 1 botte de ciboulette * QS sel et poivre _______________________ Allumer le four à 150°c.... [Lire la suite]
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dimanche 2 avril 2006

#36 - Terrine de légumes au cerfeuil et au comté

Gâteau salé - terrine de légumes - accompagnement de plat Préparation : Repos : Cuisson : Total : Difficulté : > Pour 6 personnes * 750g de carottes * 3 courgettes * 35g de beurre * 50 cl de bouillon de légumes * 3 oeufs * 1 échalote * 1 cuillère à café de noix de muscade * 120g de comté râpée * 1/2 botte de cerfeuil * QS sel et poivre ____________________________________ Eplucher et couper les... [Lire la suite]
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dimanche 2 avril 2006

#35 - Bulots croustillants au balsamique

fruits de mer - entrée - idée pour apéritif Préparation : Repos : Cuisson : Total : Difficulté : > Pour 4 personnes * 600g de bulots cuits * 30 g de beurre * 2 cuillières à soupe de chapelure * 3 cuillières à soupe de vinaigre balasamique * 200g de salade de roquette * QS poivre, fleur de sel ___________________________________ Décortiquer les bulots, puis les saisir au beurre dans une... [Lire la suite]
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dimanche 26 mars 2006

#31 - Bouillon Tandoori

bouillon - tandoori - inde - épice Préparation : 10 mnCuisson : 50 mnRepos : - mn Total : 1 h Difficulté : > pour 4 personnes * 1 tranche de jambon épaisse * 2 carottes * 5 cuillères à soupe de petits pois congelés * 5 gousses d'ail * 1 gros oignon * 25 g de beurre * 2 œufs * 2 cuillères à soupe de pate tandoori * QS cerfeuille ou coriandre ___________________________________ ... [Lire la suite]
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dimanche 26 mars 2006

#28 - Terrine de tomates

entrée fraîche d'été - terrine de saison - Préparation :Repos : Cuisson : Total : Difficulté : > Pour 6 personnes * 4 kg de tomates olivettes* 8 fines tranches de jambon de parme (ou équivalent)* 25 cl de coulis de tomates* 150 g de parmesan* 8 feuilles de gélatine (16g)* 1 bouquet de basilic* 4 cuillières à soupe de vinaigre balsamique* 10 cl d'huile d'olive* 2 cuillières à soupe de sucre* QS sel et poivre ___________________________________ Préchauffer le four  à 180°... [Lire la suite]
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