mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 2 avril 2006

#36 - Terrine de légumes au cerfeuil et au comté

Gâteau salé - terrine de légumes - accompagnement de plat Préparation : Repos : Cuisson : Total : Difficulté : > Pour 6 personnes * 750g de carottes * 3 courgettes * 35g de beurre * 50 cl de bouillon de légumes * 3 oeufs * 1 échalote * 1 cuillère à café de noix de muscade * 120g de comté râpée * 1/2 botte de cerfeuil * QS sel et poivre ____________________________________ Eplucher et couper les... [Lire la suite]
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dimanche 2 avril 2006

#35 - Bulots croustillants au balsamique

fruits de mer - entrée - idée pour apéritif Préparation : Repos : Cuisson : Total : Difficulté : > Pour 4 personnes * 600g de bulots cuits * 30 g de beurre * 2 cuillières à soupe de chapelure * 3 cuillières à soupe de vinaigre balasamique * 200g de salade de roquette * QS poivre, fleur de sel ___________________________________ Décortiquer les bulots, puis les saisir au beurre dans une... [Lire la suite]
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dimanche 26 mars 2006

#31 - Bouillon Tandoori

bouillon - tandoori - inde - épice Préparation : 10 mnCuisson : 50 mnRepos : - mn Total : 1 h Difficulté : > pour 4 personnes * 1 tranche de jambon épaisse * 2 carottes * 5 cuillères à soupe de petits pois congelés * 5 gousses d'ail * 1 gros oignon * 25 g de beurre * 2 œufs * 2 cuillères à soupe de pate tandoori * QS cerfeuille ou coriandre ___________________________________ ... [Lire la suite]
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dimanche 26 mars 2006

#28 - Terrine de tomates

entrée fraîche d'été - terrine de saison - Préparation :Repos : Cuisson : Total : Difficulté : > Pour 6 personnes * 4 kg de tomates olivettes* 8 fines tranches de jambon de parme (ou équivalent)* 25 cl de coulis de tomates* 150 g de parmesan* 8 feuilles de gélatine (16g)* 1 bouquet de basilic* 4 cuillières à soupe de vinaigre balsamique* 10 cl d'huile d'olive* 2 cuillières à soupe de sucre* QS sel et poivre ___________________________________ Préchauffer le four  à 180°... [Lire la suite]
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samedi 18 mars 2006

#23 - Avocat aux agrumes - Pamplemousse

... [Lire la suite]
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samedi 18 mars 2006

#22 - Avocat au crabe

entrée d'été rafinée - avocat et crabe - king avocat - exotique J'adore ! et en plus c'est relativement simple à réaliser : un avocat, du crabe et des parfums de citrton vert pour la touche exotique de cette recette. Bref un délice. Préparation : 10 mnCuisson : -Repos : - Total : 10 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 2 avocats* 2 Boites de crabe* 1 échalotte* QS d'huile d'olive* 1 jus de citron jaune et vert* un zeste de... [Lire la suite]
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dimanche 12 mars 2006

#20 - Huitre en gelée de concombre

huitres - gelée - aspic - concombre - entrée fraiche et légère - entrée de fruits de mer Une entrée de fête pour ceux et celles qui ne souhaitent pas se lancer dans la grande cuisine compliquée mais qui souhaitent tout de même épater !L'huitre (pour ceux qui aime) restera toujours le joyaux des fêtes de fin d'année (en étant tout de même abordable) Lancer vous, il n'y a rien de compliqué il suffit de suivre la recette... ... [Lire la suite]
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dimanche 5 mars 2006

#18 - Rillettes de truite

Humm en voila une bonne idée pour changer des apéro toujours pareil ! Et si on essayait de faire des rillettes de truite, ou de saumon ? Rien  de plus simple en suivant cette recette vous allez être comquis(e) .... Préparation : 15 mnCuisson : -Repos : 20 mn Total : 35 mn Difficulté : >Pour 4 personnes * 300 g de filets de truites * 300 g de filets de truites fumés * 150 g de beurre * 1/2 jus de... [Lire la suite]
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dimanche 5 mars 2006

#17 - Rillettes de truite à la crème de raifort

Préparation : 15 mnCuisson : -Repos : 20 mnTotal : 35 mnDifficulté : > Pour 4 personnes* 300 g de filets de truites * 300 g de filets de truites fumés * 150 g de beurre * lanières d'endive* brins de cerfeuil* 1/2 jus de citron * 100 de crème liquide * 50 g de raifort* sel & poivreRillettes de truite :Cuire les filets de truite à la vapeur, les laisser refroidir.Hacher au robot les filets vapeur et les filets de truites fumés puis incorporer le beurre coupé en morceaux et le 1/2 jus de citron jaune.Verser la préparation dans de... [Lire la suite]
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samedi 18 février 2006

#13 - Langoustines en Kadaïf

> 4 pers * 4 langoustines / pers* 1 jus de citron vert* 1/2 jus de citron jaune* Kadaïf* 5 cl huile * piment d'espelette* 2 fonds d'artichauts* 1 c café de Raz-el-hanout* 1/2 radis noir* un bouquet de coriandre frais Décortiquer les langoustines, puis les faire macérées au frais dans le jus et zestes de citron vert pendant au moins 1h.Pendant ce temps, mixer les fonds d'artichauts en y incorporant 1/2 jus de citron, assaisonner, garder au frais.Râper le radis noir, le saler et poivrer, ciseler les feuilles de... [Lire la suite]
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