mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

lundi 17 avril 2006

#51 - Crème de potimarron

soupe - velouté Préparation :Repos :Cuisson :Total : Difficulté : > Pour 4 personnes * 500 g de potimarron * 1 oignon blanc * 50 g de beurre doux * 1 pincée de sucre * 1 litre de fond blanc de volaille * 100 g de chataignes * 10 cl de crème fraîche ___________________________ Peler le potimarron, et tailler la chair en dés. Peler et émincer l'oignon, et le faire suer sans coloration avec le beurre. Ajouter les dés de potimarron, le sucre, le fond blanc et les... [Lire la suite]
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lundi 17 avril 2006

#50 - Ricotta en nougat

> 4 personnes * 100 g de ricotta * 100 g de pistaches concassées * 10 g de pignons de pin en morceaux * 10 g de raisins blonds * 1/2 citron * 1 cuillère à soupe d'huile d'olive * QS sel et poivre Mélanger tous les ingrédients en les battant pour donner du volume à la préparation. Former des quenelles. Re7 à accompagner de : crème de potimarron Re7 - Jacques & Laurent Pourcel
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lundi 17 avril 2006

#49 - Epinards farcis à la feta

féta - grece - épinards Préparation : 20 mnCuisson : 5 mnRepos : 15 mn Total : 40 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 20 feuilles d'épinards * 2 courgettes * 300 g de feta * Ciboulette * jus 1/2 citron vert * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive _______________________________ Plonger les feuilles d'épinards dans une casserole d'eau bouillante, les retirer aussitôt, et les poser sur une feuille de papier absorbant. Couper les courgettes en dés et... [Lire la suite]
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lundi 17 avril 2006

#48 - Petite soupe épicée au concombre et à l'avocat

velouté - soupe - potage - crème - avocat et concombre Préparation : 10 mnCuisson : -Repos : - Total : 10 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 1 concombre * 1 avocat * 10 cl de crème liquide * 1 jus de citron vert * 5 tomates séchées * Q.S. sel et poivre * Q.S. tabasco _________________________ Couper le concombre en grosses rondelles. Récupérer la chair de l'avocat. Les placer dans un mixeur avec la crème... [Lire la suite]
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lundi 17 avril 2006

#47 - Salade de fèves aux cacahuètes

fèves - salade originale, exotique - Préparation : 10 mnCuisson : 5 mnRepos : 5 mn Total : 20 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 400 g de fèves fraîches * 1 jus de citron vert * 1 cuillère à soupe de nioc-mam * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive * 1 cuillère à soupe d'huile de sésame * 50 g de cacahuètes concassées * 2 oignons émincés _________________________ Mettre à cuire les fèves pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter. ... [Lire la suite]
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samedi 15 avril 2006

#45 - Asperges aux oeufs coque

helene daroze - asperges originales Préparation : 15 mnCuisson : 10 mnRepos : - Total : 25 mn Difficulté : > 4 personnes * 4 œufs * 20 cl de crème liquide * graisse de canard (ou huile d'olive) * huile parfumée à la truffe blanche * 12 asperges vertes * Q.S. sel, piment d'espelette ___________________________ Nettoyer "peler" et faire cuire les asperges à la vapeur. Les garder au chaud. Dans une casserole, faire frémir 1 litre d'eau, y plonger les œufs 2'30" maxi... [Lire la suite]
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dimanche 2 avril 2006

#37 - Petits flans de persil à la crème de ciboulette.

Entrée facile -flancs en accompagnement - petit gâteau Préparation : Repos : Cuisson : Total : Difficulté : > 6 personnes * 250 g de fromage blanc en faisselle * 20 cl de crème liquide * 40 cl de lait * 2 pots de yaourt bulgare * 200 g de crème épaisse * 8 oeufs * 20 g de beurre * 1 gousse d'ail * 1 bouquet de persil * 1 botte de ciboulette * QS sel et poivre _______________________ Allumer le four à 150°c.... [Lire la suite]
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dimanche 2 avril 2006

#36 - Terrine de légumes au cerfeuil et au comté

Gâteau salé - terrine de légumes - accompagnement de plat Préparation : Repos : Cuisson : Total : Difficulté : > Pour 6 personnes * 750g de carottes * 3 courgettes * 35g de beurre * 50 cl de bouillon de légumes * 3 oeufs * 1 échalote * 1 cuillère à café de noix de muscade * 120g de comté râpée * 1/2 botte de cerfeuil * QS sel et poivre ____________________________________ Eplucher et couper les... [Lire la suite]
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dimanche 2 avril 2006

#35 - Bulots croustillants au balsamique

fruits de mer - entrée - idée pour apéritif Préparation : Repos : Cuisson : Total : Difficulté : > Pour 4 personnes * 600g de bulots cuits * 30 g de beurre * 2 cuillières à soupe de chapelure * 3 cuillières à soupe de vinaigre balasamique * 200g de salade de roquette * QS poivre, fleur de sel ___________________________________ Décortiquer les bulots, puis les saisir au beurre dans une... [Lire la suite]
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dimanche 26 mars 2006

#31 - Bouillon Tandoori

bouillon - tandoori - inde - épice Préparation : 10 mnCuisson : 50 mnRepos : - mn Total : 1 h Difficulté : > pour 4 personnes * 1 tranche de jambon épaisse * 2 carottes * 5 cuillères à soupe de petits pois congelés * 5 gousses d'ail * 1 gros oignon * 25 g de beurre * 2 œufs * 2 cuillères à soupe de pate tandoori * QS cerfeuille ou coriandre ___________________________________ ... [Lire la suite]
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