mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

lundi 27 novembre 2006

#100 - Oeuf aux épinards en cocotte

oeufs - épinards Comment faire manger des légumes aux enfants, surtout des épinards, avec un minimum de préparation ? Les œufs cocotte revisités sont ludiques (les enfants adorent tremper), et simples à réaliser. De quoi varier les repas du soir... Préparation : 10 mnCuisson : 5 mnRepos : 0 mn Temps total : 15 mn Difficulté : > Pour 4 personnes ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 27 novembre 2006

#99 - Bricks / Briques aux fromages

Encore un lointain souvenir d'enfance, lors d'un voyage d'été en Tunisie avec mes parents alors que je n'avais que 6 ans. Quasiment tous les jours, les repas étaient composés de bricks à l'œuf et de bricks au fromage ! C'est simple, bon et économique. Préparation : 15 mnCuisson : 15 mn Repos :  mn Temps total : 30 mn Difficulté : > Pour 4 personnes ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 17:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 24 novembre 2006

#96 - Crème brulée de foie gras

foie gras - crème brulée Pour bien préparer les fêtes , il faut s'entraîner ! S'entraîner à faire et refaire les entrées, plats et desserts pour un repas réussi et surtout entraîner son estomac à passer ce moment souvent synonyme "d'orgies" alimentaires.C'est pourquoi aujourd'hui, je vous proposer cette recette (Re7) Préparation : 15 mnCuisson : 60 mnRepos : 12 h Temps total : - mn Difficulté : > Pour 6 personnes * 130 g de... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 23 octobre 2006

#90 - Ravioles au chèvre frais sur une gelée d'eau de tomates à la menthe

Ravioles - chèvre - tomates Vous avez peut être déja remarqué en parcourant ce blog que j'aime bien les recettes qui mèlent différentes matières, textures ou ingrédients improbables ! (sucré salé, chaud froid, solide liquide,...). Cette recette est toute en douceur, par l'association de l'eau des tomates et le chèvre frais presque liquide dans les ravioles. Un petit conseil : ne pas réaliser trop à l'avance les ravioles, car la pâte durcie assez rapidement et les ravioles deviennent vite... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 10 septembre 2006

#82 - Tomates au crabe, avocat et mangue

entrée au crabe - entrée a l'avocat et à la mangue Une petite entrée sans prétention, simple à réaliser et abordable. Idéal pour recevoir des amis en semaine ou à 2 le week-end.Préparation : 20 mnCuisson : 0 mnRepos : 0 mnTemps total : 20 mnDifficulté : > Pour 4 personnes*1 boite de 500g de tomates pelées* 2 échalottes* quelques brins de ciboulette* 2 cuillères d'huile d'olive* 1 cuillères de vinaigre balsamic* 1 boite de miettes de crabe* 16 crevettes roses* 1 avocat* 1 manguePasser une boite de tomates pelées (de bonne qualité !)... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 3 août 2006

#77 - Velouté glacé de cœurs de palmier au basilic

Ce que j'aime dans cette Re7, c'est la combinaison de la douceur du cœur de palme associé à la note poivrée du basilic. Une soupe froide originale par son exotisme, à consommer sans modération, qui change des cœurs de palmier vinaigrette ! Préparation : 15 mnCuisson : 15 mnRepos : 30 mnTemps total : 1 heureDifficulté :> Pour 4 personnes* 20 cœurs de palmiers* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive* 1 cuillère à soupe de pesto* 1 gousse d'ail* 75 cl de bouillon de volaille* 1 yaourt nature* 2 branches de basilic* Qsp : piment... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 2 août 2006

#74 - Crème de fenouil à la coriandre et à la menthe

Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 45 mn Difficulté : moyenne > Pour 4 personnes = 1 litre * 300 g de fenouil * 100 g d'oignons * 20 g d'huile d'olive * 2 g de gousse d'ail * 3 g de curry * 60 cl de fond de volaille * 100 g de fenouil * qsp : huile d'olive * 1/2 bouquet de coriandre et de menthe * 500 g de yaourt brassé * 1 jus de citron ou vinaigre de xérès * qsp : piment d'espelette Laver et tailler les fenouils en cubes. Faire suer les oignons émincés et les fenouils avec... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 2 août 2006

#73 - Crème de concombre aux fans de radis

Préparation : 25 mn Cuisson : 10 mn Repos : 0 mn Temps total : 35 mn Difficulté : moyenne > Pour 4 personnes = 1 litre * 300 g de concombre * 100 g d'oignons * 20 g d'huile d'olive * 2 g de gousse d'ail * 3 g de curry * 30 cl de fond de volaille * 100 g de concombre * qsp : huile d'olive * 300 g de fans de radis * 500 g de yaourt brassé * 1 jus de citron ou vinaigre de xérès * qsp : piment d'espelette Laver et tailler les concombres en cubes. Faire suer les oignons émincés et les concombres avec l'ail... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 12:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 2 août 2006

#72 - Crème de courgette et mesclun

Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 45 mn Difficulté : moyenne > Pour 4 personnes = 1 litre * 300 g de courgettes * 100 g d'oignons * 20 g d'huile d'olive * 2 g de gousse d'ail * 3 g de curry * 60 cl de fond de volaille * 100 g de courgettes * qsp : huile d'olive * 300 g de mesclun * 500 g de yaourt brassé * 1 jus de citron ou vinaigre de xérès * qsp : piment d'espelette Laver et tailler les courgettes en cubes. Faire suer les oignons émincés et les courgettes avec l'ail... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 12:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 15 juillet 2006

#68 - Rillettes de thon aux fonds d'artichauts

Préparation : 10 mnCuisson : 0 mnRepos : 0 mnTemps total : 10 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 1 boite de fonds d'artichauts* 1 boite de thon au naturel* 2 gros citrons* qsp : sel passer au mixeur 1 boite de fonds d'artichauts avec le jus d'un citron. passer au mixeur 1 boite de thon au naturel avec le jus d'un citron. mélanger les 2 préparations.Réserver au frais.
Posté par Re_7 à 23:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

<$CBControlForm$>