mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

dimanche 10 septembre 2006

#82 - Tomates au crabe, avocat et mangue

entrée au crabe - entrée a l'avocat et à la mangue Une petite entrée sans prétention, simple à réaliser et abordable. Idéal pour recevoir des amis en semaine ou à 2 le week-end.Préparation : 20 mnCuisson : 0 mnRepos : 0 mnTemps total : 20 mnDifficulté : > Pour 4 personnes*1 boite de 500g de tomates pelées* 2 échalottes* quelques brins de ciboulette* 2 cuillères d'huile d'olive* 1 cuillères de vinaigre balsamic* 1 boite de miettes de crabe* 16 crevettes roses* 1 avocat* 1 manguePasser une boite de tomates pelées (de bonne qualité !)... [Lire la suite]
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jeudi 3 août 2006

#77 - Velouté glacé de cœurs de palmier au basilic

Ce que j'aime dans cette Re7, c'est la combinaison de la douceur du cœur de palme associé à la note poivrée du basilic. Une soupe froide originale par son exotisme, à consommer sans modération, qui change des cœurs de palmier vinaigrette ! Préparation : 15 mnCuisson : 15 mnRepos : 30 mnTemps total : 1 heureDifficulté :> Pour 4 personnes* 20 cœurs de palmiers* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive* 1 cuillère à soupe de pesto* 1 gousse d'ail* 75 cl de bouillon de volaille* 1 yaourt nature* 2 branches de basilic* Qsp : piment... [Lire la suite]
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mercredi 2 août 2006

#74 - Crème de fenouil à la coriandre et à la menthe

Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 45 mn Difficulté : moyenne > Pour 4 personnes = 1 litre * 300 g de fenouil * 100 g d'oignons * 20 g d'huile d'olive * 2 g de gousse d'ail * 3 g de curry * 60 cl de fond de volaille * 100 g de fenouil * qsp : huile d'olive * 1/2 bouquet de coriandre et de menthe * 500 g de yaourt brassé * 1 jus de citron ou vinaigre de xérès * qsp : piment d'espelette Laver et tailler les fenouils en cubes. Faire suer les oignons émincés et les fenouils avec... [Lire la suite]
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mercredi 2 août 2006

#73 - Crème de concombre aux fans de radis

Préparation : 25 mn Cuisson : 10 mn Repos : 0 mn Temps total : 35 mn Difficulté : moyenne > Pour 4 personnes = 1 litre * 300 g de concombre * 100 g d'oignons * 20 g d'huile d'olive * 2 g de gousse d'ail * 3 g de curry * 30 cl de fond de volaille * 100 g de concombre * qsp : huile d'olive * 300 g de fans de radis * 500 g de yaourt brassé * 1 jus de citron ou vinaigre de xérès * qsp : piment d'espelette Laver et tailler les concombres en cubes. Faire suer les oignons émincés et les concombres avec l'ail... [Lire la suite]
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mercredi 2 août 2006

#72 - Crème de courgette et mesclun

Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 45 mn Difficulté : moyenne > Pour 4 personnes = 1 litre * 300 g de courgettes * 100 g d'oignons * 20 g d'huile d'olive * 2 g de gousse d'ail * 3 g de curry * 60 cl de fond de volaille * 100 g de courgettes * qsp : huile d'olive * 300 g de mesclun * 500 g de yaourt brassé * 1 jus de citron ou vinaigre de xérès * qsp : piment d'espelette Laver et tailler les courgettes en cubes. Faire suer les oignons émincés et les courgettes avec l'ail... [Lire la suite]
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samedi 15 juillet 2006

#68 - Rillettes de thon aux fonds d'artichauts

Préparation : 10 mnCuisson : 0 mnRepos : 0 mnTemps total : 10 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 1 boite de fonds d'artichauts* 1 boite de thon au naturel* 2 gros citrons* qsp : sel passer au mixeur 1 boite de fonds d'artichauts avec le jus d'un citron. passer au mixeur 1 boite de thon au naturel avec le jus d'un citron. mélanger les 2 préparations.Réserver au frais.
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dimanche 11 juin 2006

#61 - Taboulé libanais

Une recette que j'adore, pour sa fraicheur, et pour le "light" qu'il procure en tant qu'entrée !Une entrée, digeste, qui allie légèreté et saveurs incomparables.A tester sans attendre, si vous avez un peu de temps devant vous pour le réaliser, car c'est relativement long de ciseler tous les ingrédients finement. Préparation : 30 mnCuisson : 0 mnRepos : 1 h 00Temps total : 1 h 30Difficulté : > Pour 6-8 personnes * 100 g de blé concassé (dur) * 4 tomates bien fermes * 4 oignons... [Lire la suite]
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samedi 10 juin 2006

#60 - foie gras et tomates confites

1 tranche de foie gras cuit + tomates confites + huile à la cardamone au jus d'orange.
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dimanche 14 mai 2006

#55 - Bavarois d’avocat et tarama de langoustines aux œufs de saumon

Préparation :  mnCuisson :  mnRepos :  mnTemps total :  mnDifficulté : > Pour 6 personnes = 6 verres Pour le bavarois d’avocat : * 200 g de pulpe d’avocat * le jus d’1/2 citron * 100 g de crème fleurette * QS Fleur de sel Pour le tarama de langoustines : * 100 g de langoustines crues * 50 g d’œufs de saumon * 100 g de crème fleurettre ... [Lire la suite]
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vendredi 21 avril 2006

#52 - Raviolis de tomates confites

Préparation :  mnCuisson :  mnRepos :  mnTemps total :  mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 6 tomates * 15 grains de coriandre * 15 cl d'huile d'olive * 30 g de sucre en poudre * 3 gousses d'ail * Q.S. thym, laurier, romarin * 1 bouquet de basilic * 1 cuillère à soupe de pignons de pin * 1 paquet de pâte won-ton Couper les tomates en 2, les épépiner. Les plonger 1 minute dans une casserole d'eau bouillante après avoir incisé la peau en croix. Préchauffer le four à 180° C. Dans... [Lire la suite]
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