mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

lundi 27 novembre 2006

#99 - Bricks / Briques aux fromages

Encore un lointain souvenir d'enfance, lors d'un voyage d'été en Tunisie avec mes parents alors que je n'avais que 6 ans. Quasiment tous les jours, les repas étaient composés de bricks à l'œuf et de bricks au fromage ! C'est simple, bon et économique. Préparation : 15 mnCuisson : 15 mn Repos :  mn Temps total : 30 mn Difficulté : > Pour 4 personnes ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 17:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 24 novembre 2006

#96 - Crème brulée de foie gras

foie gras - crème brulée Pour bien préparer les fêtes , il faut s'entraîner ! S'entraîner à faire et refaire les entrées, plats et desserts pour un repas réussi et surtout entraîner son estomac à passer ce moment souvent synonyme "d'orgies" alimentaires.C'est pourquoi aujourd'hui, je vous proposer cette recette (Re7) Préparation : 15 mnCuisson : 60 mnRepos : 12 h Temps total : - mn Difficulté : > Pour 6 personnes * 130 g de... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 23 octobre 2006

#90 - Ravioles au chèvre frais sur une gelée d'eau de tomates à la menthe

Ravioles - chèvre - tomates Vous avez peut être déja remarqué en parcourant ce blog que j'aime bien les recettes qui mèlent différentes matières, textures ou ingrédients improbables ! (sucré salé, chaud froid, solide liquide,...). Cette recette est toute en douceur, par l'association de l'eau des tomates et le chèvre frais presque liquide dans les ravioles. Un petit conseil : ne pas réaliser trop à l'avance les ravioles, car la pâte durcie assez rapidement et les ravioles deviennent vite... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 10 septembre 2006

#82 - Tomates au crabe, avocat et mangue

entrée au crabe - entrée a l'avocat et à la mangue Une petite entrée sans prétention, simple à réaliser et abordable. Idéal pour recevoir des amis en semaine ou à 2 le week-end.Préparation : 20 mnCuisson : 0 mnRepos : 0 mnTemps total : 20 mnDifficulté : > Pour 4 personnes*1 boite de 500g de tomates pelées* 2 échalottes* quelques brins de ciboulette* 2 cuillères d'huile d'olive* 1 cuillères de vinaigre balsamic* 1 boite de miettes de crabe* 16 crevettes roses* 1 avocat* 1 manguePasser une boite de tomates pelées (de bonne qualité !)... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 3 août 2006

#77 - Velouté glacé de cœurs de palmier au basilic

Ce que j'aime dans cette Re7, c'est la combinaison de la douceur du cœur de palme associé à la note poivrée du basilic. Une soupe froide originale par son exotisme, à consommer sans modération, qui change des cœurs de palmier vinaigrette ! Préparation : 15 mnCuisson : 15 mnRepos : 30 mnTemps total : 1 heureDifficulté :> Pour 4 personnes* 20 cœurs de palmiers* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive* 1 cuillère à soupe de pesto* 1 gousse d'ail* 75 cl de bouillon de volaille* 1 yaourt nature* 2 branches de basilic* Qsp : piment... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 2 août 2006

#74 - Crème de fenouil à la coriandre et à la menthe

Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 45 mn Difficulté : moyenne > Pour 4 personnes = 1 litre * 300 g de fenouil * 100 g d'oignons * 20 g d'huile d'olive * 2 g de gousse d'ail * 3 g de curry * 60 cl de fond de volaille * 100 g de fenouil * qsp : huile d'olive * 1/2 bouquet de coriandre et de menthe * 500 g de yaourt brassé * 1 jus de citron ou vinaigre de xérès * qsp : piment d'espelette Laver et tailler les fenouils en cubes. Faire suer les oignons émincés et les fenouils avec... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 2 août 2006

#73 - Crème de concombre aux fans de radis

Préparation : 25 mn Cuisson : 10 mn Repos : 0 mn Temps total : 35 mn Difficulté : moyenne > Pour 4 personnes = 1 litre * 300 g de concombre * 100 g d'oignons * 20 g d'huile d'olive * 2 g de gousse d'ail * 3 g de curry * 30 cl de fond de volaille * 100 g de concombre * qsp : huile d'olive * 300 g de fans de radis * 500 g de yaourt brassé * 1 jus de citron ou vinaigre de xérès * qsp : piment d'espelette Laver et tailler les concombres en cubes. Faire suer les oignons émincés et les concombres avec l'ail... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 12:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 2 août 2006

#72 - Crème de courgette et mesclun

Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 45 mn Difficulté : moyenne > Pour 4 personnes = 1 litre * 300 g de courgettes * 100 g d'oignons * 20 g d'huile d'olive * 2 g de gousse d'ail * 3 g de curry * 60 cl de fond de volaille * 100 g de courgettes * qsp : huile d'olive * 300 g de mesclun * 500 g de yaourt brassé * 1 jus de citron ou vinaigre de xérès * qsp : piment d'espelette Laver et tailler les courgettes en cubes. Faire suer les oignons émincés et les courgettes avec l'ail... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 12:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 15 juillet 2006

#68 - Rillettes de thon aux fonds d'artichauts

Préparation : 10 mnCuisson : 0 mnRepos : 0 mnTemps total : 10 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 1 boite de fonds d'artichauts* 1 boite de thon au naturel* 2 gros citrons* qsp : sel passer au mixeur 1 boite de fonds d'artichauts avec le jus d'un citron. passer au mixeur 1 boite de thon au naturel avec le jus d'un citron. mélanger les 2 préparations.Réserver au frais.
Posté par Re_7 à 23:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 11 juin 2006

#61 - Taboulé libanais

Une recette que j'adore, pour sa fraicheur, et pour le "light" qu'il procure en tant qu'entrée !Une entrée, digeste, qui allie légèreté et saveurs incomparables.A tester sans attendre, si vous avez un peu de temps devant vous pour le réaliser, car c'est relativement long de ciseler tous les ingrédients finement. Préparation : 30 mnCuisson : 0 mnRepos : 1 h 00Temps total : 1 h 30Difficulté : > Pour 6-8 personnes * 100 g de blé concassé (dur) * 4 tomates bien fermes * 4 oignons... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 20:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

<$CBControlForm$>