mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

vendredi 14 septembre 2007

#149 - Bar cru iodé d'huitres

Entrée de fête - huîtres - tartare - bar - citron - iode Une entrée de fête ! Du bar, des huîtres...A la fois simple à réaliser, cette entrée change des huîtres natures ou des huîtres chaudes (qui à mon goût dénature complètement l'huître = je ne suis vraiment pas fan).Avec le temps de ce mois d'août, nous allons bientôt rentrer dans l'hiver alors préparez vous, les huîtres ne vont pas tarder sur les étalages de vos poissonniers. Bonne préparation Préparation : 20 mnCuisson : -Repos : 30... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 3 juin 2007

#133 - Quinoa au citron, tomates concassées et pesto de roquette

Quinoa - citron - roquette - pesto - Une recette originale et simple à réaliser avec un ingrédient que j'adore : le quinoa.Cette graine originaire d'amérique du sud,  est un concentré de bienfaits et a un goût assez unique.Ici, l'association du quinoa (froid) avec le pesto de roquette herbe assez forte mais adoucie par le parmesan est très interessante. Préparation : 15 mnCuisson : 20 mnRepos : 10 mnTotal : 45 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 100 g de quinoa* 2 citrons* 100 g de roquette*... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 22:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 11 février 2007

#119 - Salade Marie-Jo

Salade - guacamol - crabe - asperges - avocat Une salade excellente en entrée (petite quantité) ou en tant que plat (quantité décrites ci-dessous).Cette salade est une association très réussie de plein de petites choses toutes simples, qui m'a été donnée par mon amie Marie-Jo, d'où son nom (en hommage !) Préparation : 30 mnCuisson : - mnRepos : - mnTotal : 30 mn Difficulté : Pour 4 personnes ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 4 février 2007

#113 - Salade de nouilles chinoises au gingembre

nouilles chinoises - crevettes - concombre - soja Préparation : 10 mnCuisson : 3 mnRepos : -Total : 15 mn Difficulté : Pour 4 personnes * 300 g de nouilles chinoises aux oeufs* 1/2 concombre* 200 g de queues de crevettes roses* 1 poignée de pousses de soja* 5 branches de coriandre Pour la sauce : * le jus 1/2 citron vert* 3 cuillères à café de sauce soja (kikoman)* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive* 1 cuillère à café de curry en poudre* 1... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 19 décembre 2006

#110 - Ravioles de foie gras au bouillon de volaille émultionné

pâte à ravioles - foie gras - bouillon de volailles Les ravioles sont tendance et légères.La réalisation est moyennement difficile, mais le résultat toujours étonnant.Lancez vous dans la raviole mania pour des entrées savoureuses.Pour les fêtes  qui approchent à grand pas, cette recette à base de foie gras frais fera une entrée digne des grandes tables ! Préparation : 30 mnCuisson : 10 mnRepos : 0 mnDifficulté : Pour 6 personnes * 1 paquet de pâte à ravioles... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 09:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 29 novembre 2006

#102 - Avocat de 3 façon

Avocat - Guacamol - pané - citron vert - Préparation : 30 mnRepos : - mnCuisson : 5 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 3 avocats* 1 citron vert* une pointe de piment d'espelette* 4 huîtres ou 1 boite de miettes de crâbe* 100 g d'amandes effilées* un bouquet de ciboulette* un bouquet de coriandre* 1 cuillère à café d'huile d'olive* 1 oeuf* 150 g de chapelure ___________________________ Verrine de purée d'avocat :Dans un mixeur, placer... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 27 novembre 2006

#100 - Oeuf aux épinards en cocotte

oeufs - épinards Comment faire manger des légumes aux enfants, surtout des épinards, avec un minimum de préparation ? Les œufs cocotte revisités sont ludiques (les enfants adorent tremper), et simples à réaliser. De quoi varier les repas du soir... Préparation : 10 mnCuisson : 5 mnRepos : 0 mn Temps total : 15 mn Difficulté : > Pour 4 personnes ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 27 novembre 2006

#99 - Bricks / Briques aux fromages

Encore un lointain souvenir d'enfance, lors d'un voyage d'été en Tunisie avec mes parents alors que je n'avais que 6 ans. Quasiment tous les jours, les repas étaient composés de bricks à l'œuf et de bricks au fromage ! C'est simple, bon et économique. Préparation : 15 mnCuisson : 15 mn Repos :  mn Temps total : 30 mn Difficulté : > Pour 4 personnes ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 17:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 24 novembre 2006

#96 - Crème brulée de foie gras

foie gras - crème brulée Pour bien préparer les fêtes , il faut s'entraîner ! S'entraîner à faire et refaire les entrées, plats et desserts pour un repas réussi et surtout entraîner son estomac à passer ce moment souvent synonyme "d'orgies" alimentaires.C'est pourquoi aujourd'hui, je vous proposer cette recette (Re7) Préparation : 15 mnCuisson : 60 mnRepos : 12 h Temps total : - mn Difficulté : > Pour 6 personnes * 130 g de... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 23 octobre 2006

#90 - Ravioles au chèvre frais sur une gelée d'eau de tomates à la menthe

Ravioles - chèvre - tomates Vous avez peut être déja remarqué en parcourant ce blog que j'aime bien les recettes qui mèlent différentes matières, textures ou ingrédients improbables ! (sucré salé, chaud froid, solide liquide,...). Cette recette est toute en douceur, par l'association de l'eau des tomates et le chèvre frais presque liquide dans les ravioles. Un petit conseil : ne pas réaliser trop à l'avance les ravioles, car la pâte durcie assez rapidement et les ravioles deviennent vite... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

<$CBControlForm$>