750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes à votre disposition
2 février 2014

#312 - Ravioles à la purée de petits pois, fricassée d'escargots, et persillade en chantilly

#312 - Ravioles à la purée de petits pois, fricassée d'escargots, et persillade en chantilly
Une entrée un petit peu longue à faire mais excellente et surtout très light. Une sorte d'escargots au beurre d ail, mais revisitées sous forme de ravioles. Pour trouver la pâtes ravioles rien plus simple rendez-vous dans une épicerie asiatique ou de...
Publicité
Publicité
2 janvier 2014

#303 - Terrine de courgettes au fromage de chèvre.

#303 - Terrine de courgettes au fromage de chèvre.
Une superbe terrine maison, fraiche et légère réalisée par ma femme. Une excellement idée d'entrée ou de plat pour un soir le week end. Pour six personnes préparation : 30 minutes cuisson : 1 heure repos : 12 heures Total : 1h30 + 12 heures difficulté...
21 octobre 2013

#301 - paté de poissons

#301 - paté de poissons
Une recette de mon enfance quand mes parents cuisinaient un bon repas le week end en réalisant ce pâte de poissons. Excellent, pour 2 repas de 4 personnes, assez économique et vous verrez que les enfants adorent également. en accompagnement 2 sauces sont...
7 janvier 2013

#292 - Terrine de magrets de canard au foie gras

#292 - Terrine de magrets de canard au foie gras
Et bien voila une recette qui a été réalisée par ma femme pour le jour de noël, également jour de réception pour nous (13 à table !). Nous nous sommes donc lancé à 4 mains (2 gauches et 2 droites) à la confection de cette terrine de canard au foie gras....
26 novembre 2012

#279 - Soupe froide de pastèque aux gamba

#279 - Soupe froide de pastèque aux gamba
Une recette fraîche et savoureuse pour une entrée délicate d'eté. Ce n'est plus vraiment la saison, mais j'espère que vous y gouterez l'eté revenu ! Préparation : 20 mn Repos : - Cuisson : 5 mn Total : 25 mn Difficulté : Pour 4 personnes > 1/2 Pasteque...
Publicité
Publicité
11 février 2012

#271 - Noix de saint Jacques epinard gingembre dans un bouillon au corail

#271 - Noix de saint Jacques epinard gingembre dans un bouillon au corail
Voilà une recette longue a préparer moi fabuleuse à déguster ! Un plaisir des sens, tellement il y a d'épices et de saveurs qui se mêlent, s'associes. Un bouillon réduit a souhait, de legumes, relevé d'un beurre de corail de saint jacques. Une nage de...
3 janvier 2012

#269 - Salade de boeuf thai

#269 - Salade de boeuf thai
Encore un peu d exotisme avec cette entrée, la salade de bœuf thaï. Toutes les saveur de l Asie se retrouvent dans ce plat délicat et finalement si facile à réaliser, sous peinen d avoir tous les ingrediants ... Je vous recommande donc de sélectionner...
9 décembre 2009

#255 - Velouté de panais au bacon grillé

#255 - Velouté de panais au bacon grillé
Tiens des panais ! ? Ca a quel goût cette chose ? Je suis sur que vous allez me dire "panais ? Connais pas ..."Et bien sachez pour commencer que c'est très bon ! Le panais est un légume racine qui appartient à la même famille que la carotte. Malgré une...
25 novembre 2009

#252 - salade fraîcheur et du pécheur...pousses d'épinards, betterave crue et rollmops

#252 - salade fraîcheur et du pécheur...pousses d'épinards, betterave crue et rollmops
Une entrée haute en couleur : vert, rouge, jaune, et bleu dans votre assiette. Simple et light, belle et savoureuse, voilà une salade originale à tester, comme ça, pour le plaisir des yeux et des papilles.Je dirais que le plus difficile est peut être...
14 novembre 2008

#210 - Velouté de potimarron au curry et son carpacio de saint jacques

#210 - Velouté de potimarron au curry et son carpacio de saint jacques
Comment servir une soupe en entrée à des amis ?En réalisant un velouté aux fines saveurs, tout en douceur, ou les goûts explosent en bouche.Ajoutez y un ou deux produits "nobles" et vous obtiendrez une entrée simple et sophistiquée, qui ravira vos convives.Donc...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité