mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

vendredi 13 avril 2018

#355 - Betteraves crues à l'orange, mesclin et burrata

Encore une découverte de ma femme.Une belle entrée colorée de saison, printanière et qui donne la pêche .... Vive les vitamines des agrumes et de la betterave.           Préparation : 20 mnRepos : 0Cuisson : 5 mn  Total : 30 mn Difficulté : facile     Pour 4 personnes 2 betteraves crues (de couleurs différentes)  3 oranges dont 2 sanguines 1 burrata 60 g de mesclin 4 brins de cerfeuil 3 cuillères à soupe de noisettes décortiquées 4 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 08:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 13 avril 2018

#354 - Salade de lentilles du Puy … betterave et feta

Une belle entrée aux lentilles et à la feta ... Goûteuses et raffinée.Une entrée qui change ... Car les lentilles sont  une légumineuse peu servies.Vous pouvez faire évoluer la recette en servant un œuf mollet par personne, le jaune coulant donnera  une autre saveur à ce plat.Contrairement à la photo, vous pouvez servir cette entrée dans de petits bocaux "le parfait" ... Ca leur donnera un peu de rusticité.       Préparation : 15 mnRepos : 0Cuisson : 25 mn Total : 40 mn  Difficulté : Facile ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 08:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 10 avril 2018

#352 - Feuilletés grecs aux épinards et fêta

Une bonne idée d'entrée d'été (ou de printemps) pour donner un petit air de vacances à vos plats (en cette saison plkuvieuse !)c'est léger ca fait manger des épinards aux enfants  ... et les parents adorent ! A déguster avec une salade à la vinaigrette citronnée. Une variante possible : mettre un peu de menthe ciselée dans la farce, pour donner encore plus de fraîcheur à ces feuilletés grecs aux épinards et la la feta.     4 personnes (2 feuilletés par personne) Préparation : 30 minutesCuisson : 25... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 12 mars 2018

#349 - Salade César - La vraie recette

  Autant vous le dire, j'adore la salade césar ... j'en ai testé beaucoup au restaurant .. c'est souvent des salades pré-préparées ... industrielles ... Alors j'ai retrouvé la vraie recettte (surtout) pour la sauce ... de la salade césar. La voici donc sans attendre ...     Pour 4 personnes :   Préparation : 35 mnRepos : 0Cuisson : 0  Total : 35 mn     Pour 4 personnes :  les 2 blancs d'un poulet roti (avec la peau... bien croustillante) 2 salades romaines 2 tranches de pain... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 12:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 26 novembre 2017

#343 - Cake au chèvre et courgette

Sympa, facile et goûtu ... Idéal pour un apéritif dînatoire ... Ou une petite entrée avec une salade.  Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Repos : - Total : 30 mn Difficultés : facile Pour 15 Cakes environ :  * une courgette * 3 œufs  * 1 buche de chèvre de 200g  * 10 cl  de crème fraîche liquide  * 50g de beurre  * 200 g de farine * 100 g de pignons de pain *1/2 sachet de levure chimique  * sel et poivre  Préchauffer le four à 180°c ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 17 août 2017

#337 - Salade d'asperges, fenouil et câpres au citron vert

Encore de la salade disent les enfants ... Oui mais attention, une salade sans salade ... Des légumes de printemps, plein de saveurs douces et acidulées, une belle originalité et une grande simplicité à réaliser.     Préparation : 15 mnCuisson : -Repos : - Total : 15 mn       Pour 4 personnes : * 1/2 fenouil* 1 botte d'asperges vertes* 2 cuillères à soupe de câpres* 1 citron vert* huile d'olive* Sel et poivre     Commencer par tailler à l'aide d'une mandoline le 1/2 fenouil en... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

jeudi 17 août 2017

#338 - Gaspacho de concombre aux fruits rouges

Une recette simple et originale qui marie à merveille les fruits rouges à une entrée salée.À tester et vous allez adorer ... Pour 4 Personnes : Préparation : 15 mnCuisson : -Repos : 1h Difficulté : facile Total 15mn + 1h   Pour 4 personnes :  * 2 gros concombres* 1 jus de citron jaune* 1 cuillères à café de sel fin* 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc* Huile d'olive* Poivre au moulin* une dizaine de feuilles de verveine* 50g de myrtilles* 50g de groseilles* 100g de fraises* 100g de framboises   ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 2 juillet 2017

#332 - Terrine de poulet

  Un terrine aussi savoureuse que simple à réaliser.  En portion individuelle avec une salade ... Une idée délicieuse et simple à réaliser. Pour 8 Personnes * 10 feuilles de basilic * 6 tomates confites * 1 oignon * 1 poignée de pistaches décortiquées  * 1 cuillère à café de piment doux * QSP Sel et Poivre  * 100g de fromage blanc * 40g de crème fraîche  * 2 œufs * 2 tranches de pain de mie  * 400g de filets de poulet ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 12 janvier 2016

#326 - Crème brûlée au foie gras

Une recette pas très originale mais qui est festive tout de même tout en respectant un peu  l équilibre du repas ... Un peu de crème brûlée au foie gras c est moins lourd finalement qu'une rondelle de foie gras ...Précision : la crème brûlée au foie gras doit être en quantité limitée, ne pas la faire dans des ramequins d une trop grande contenance ... Vous ne la finirez pas !Moi j ai fait une crème brûlée au foie gras dans des assiettes creusesPlace à la recette de la crème brûlée au foie gras Ingrédients pour 6 assiettesPour... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 12 janvier 2016

#325 - Saumon Gravlax

La finesse du saumon ... Cuit à froid, naturellement sans cuisson.Conserve la fraîcheur et le goût du poisson ainsi que la tendresse de la chair.À essayer sans attendre ... Une merveille, d autant que vous pouvez l assaisonner à votre convenance ... Selon vos goûts.Préparation : 10 mnCuisson :  -Repos : 48h Pour 4 personnes :* 2 filets (portion) de saumon assez épais.* 3 cuillères à soupe de sel* 3 cuillères a soupe de sucre en poudre* 1 cuillère à soupe de poivre* 1 cuillère à soupe d'herbes, d épices de votre choix ...Dans... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 21:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

<$CBControlForm$>