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mes recettes à votre disposition
21 octobre 2019

#392 - Cèpes à la bordelaise (avec un cèpe des pins)

#392 - Cèpes à la bordelaise (avec un cèpe des pins)
Quand on croise un champignon (dans le jardin de mes beaux parents) et plus précisément un Cèpe des pins, on ne passe pas sa route … on le cueille ! Magnifique spécimen de 600 g fendu dans sa moitié. j'ai bien croisé d'autres sujets des cèpes de chêne...
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17 octobre 2019

#391 - Pommes au Four

#391 - Pommes au Four
Je suis relancé pour donner ma recette des pommes au four … vous savez les pommes fondantes caramélisées de notre enfance … le dessert du dimanche chez votre grand-mère, les pommes au four qui cuisaient lentement dans le four de la cuisinière à charbon....
7 octobre 2019

#390 - Pan Bagnat

#390 - Pan Bagnat
« On dirait le Sud Le temps dure longtemps Et la vie sûrement Plus d'un million d'années Et toujours en été. » Le Pan Bagnat c’est comme la chanson de Nino Ferrer … un parfum de sud, de soleil, la Méditerranée, les vacances, les amis … un repas sans chichis....
6 octobre 2019

#389 - Ratatouille revisitée aux parfums de Méditerranée

#389 - Ratatouille revisitée aux parfums de Méditerranée
Tout le monde a déjà fait une ratatouille … plat à la fois simple et goûtu d’été Il n’existe pas une ratatouille … mais pleins de recettes selon les régions et les goûts de chacun. J’ai découvert en écoutant un podcast « bouffons » la recette originale...
6 octobre 2019

#388 - Salade de pomelos aux parfums de Méditerranée

#388 - Salade de pomelos aux parfums de Méditerranée
Une idée toute simple … Je fais souvent une salade de pamplemousses rose avec des crevettes … mais la le pamplemousse ou pomelo est au centre de cette recette toute simple. Une idée que j’ai glanée en écoutant le podcast bouffons qui recevait le chef...
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6 octobre 2019

#387 - Tartines de jambon ibérique Bellota, chèvre, figue et grenade

#387 - Tartines de jambon ibérique Bellota, chèvre, figue et grenade
Je vous ai parlé du jambon ibérique la semaine dernière avec le jambon ibérique Guijuelo « cebo de campo », l'AOP du jambon Ibérique depuis plus de 30 ans … Nous avons découvert la même variété de jambon ibérique mais cette fois le Bellota (à collerette...
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