#355 - Betteraves crues à l'orange, mesclin et burrata - mes recettes à votre disposition

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Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

vendredi 13 avril 2018

#355 - Betteraves crues à l'orange, mesclin et burrata

Encore une découverte de ma femme.
Une belle entrée colorée de saison, printanière et qui donne la pêche .... Vive les vitamines des agrumes et de la betterave.

 

 

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Préparation : 20 mn
Repos : 0
Cuisson : 5 mn 

Total : 30 mn

Difficulté : facile

 

 

Pour 4 personnes

  • 2 betteraves crues (de couleurs différentes)
  •  3 oranges dont 2 sanguines
  • 1 burrata
  • 60 g de mesclin
  • 4 brins de cerfeuil
  • 3 cuillères à soupe de noisettes décortiquées
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et Poivre

 

 

 

Peler les oranges à vif et détailler les quartiers.
Réserver dans un saladier. 

A l aide d'une mandoline, couper le plus finement possible les 2 betteraves en tranches.
Mélanger aux oranges. 

Dans une poêle à sec, faire torréfier les noisettes 5 minutes.
Les concasser grossièrement. 

Dans chaque assiette, répartir les tranches de betteraves, les quartiers d'orange, et les noisettes.
Au centre de l'assiette, poser quelques feuilles de mesclin et une branche de cerfeuil. 

Verser un filet d'huile d'olive, saler à la fleur de sel et faire un tour de moulin à poivre.

 




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