18 janvier 2018
#347 - gratin de poireaux au curry et 3 fromages
Une vraie réussite ... Manger des légumes ... Même les enfants ont aimé !
L 'association de poireau et de curry (subtilement dosé) est une réussite.
Pour 4 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : -
Total : 1h
Difficulté : facile
* 10 poireaux nettoyés
* 4 œufs
* 100g de ricotta
* 50g de parmesan râpé
* 50g de comté râpé
* 1 cuillère à café de curry
* 5 cl de vin blanc
* 20g de beurre
* sel et poivre
Commencer par retirer les 3/4 du vert des poireaux (vous le garderez pour faire une soupe de légumes).
Faire cuire les poireaux coupés en longs tronçons et fendus dans le sens de la longueur, pendant 15 minutes dans une cocotte minute.
Beurrer et fariner un moule à gratin.
Dans un saladier, casser les œufs que vous bâterez en omelette, et ajouterez la ricotta, le parmesan, le comté et la cuillère de curry, puis le vin blanc.
Saler et poivrer.
Disposer les poireaux dans le plat à gratin dans le sens de la longueur (en les empilant tous dans le même sens.
Verser dessus la préparation aux 3 fromages ...
Enfourner pour 30 minutes.
NB : ce plat est excellent également froid, le lendemain accompagné d'une salade avec une vinaigrette a l'huile de noix.
Publicité
Publicité
Commentaires