#336 - Marinade asiatique à la mélisse pour poisson à la plancha - mes recettes à votre disposition

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lundi 17 juillet 2017

#336 - Marinade asiatique à la mélisse pour poisson à la plancha

Si vous souhaitez donner une petite point. D'Asie et vous échapper le temps d'un repas ... Cette marinade est pour vous ! Cadeau !!
Excellente et simple à réaliser ...

Pour 4 personnes :

Difficulté : facile

Préparation : 10 mn
Repos : 2h minimum
Cuisson : 15 mn
Total : 25 mn

 * 1 cebette jour un oignon blanc avec sa tige
* 20 belles feuilles de mélisse
* 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
* 1 branche de thym
* 2 cm de gingembre frais
* 5 cuillères à soupe de sauce nioc-mam
* 1 jus de citron
* 5 cuillères à soupe d'eau
* 1 cuillère à soupe de sucre roux
* 1 pincée de piment


Dans un cul de poule, mélanger la mélisse finement ciselée, la cebette ou l'oignon finement haché, le thym, le gingembre passé au presse ail, le sucre ainsi que tous les liquides.
Mélanger le tout et laisser le sucre fondre dans la préparation.
Mettre vos poissons à mariner dans cette sauce au moins 2h.
Pour une bonne imprégnation des goûts de la marinade, vous pouvez préparer la veille au soir et laisser mariner le poisson toute la nuit au frais (réfrigérateur).

A moment de passer à table, faire chauffer vigoureusement votre plancha, y déposer les morceaux de poisson marinés, faire cuire 5mn sur chaque face.
En fin de cuisson, verser toute la marinade restante sur les morceaux de poisson, et récupère cette sauce légèrement réduite.
Servir aussitôt accompagné de la réduction de marinade.








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