2 juillet 2017
#331 - Galettes de fruits de mer à la coréenne ( Haemul Pajeon)
Whaouuu !!
Une découverte ... Que de saveurs, exotique et light, un plat à faire et refaire
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : -
Total : 35 mn
Pour 4 personnes :
* 250g de cocktail de la mer (moules, crevettes et saint Jacques)
* 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
* 2 cuillères à soupe d'oignons émincés
* 240g de farine
* 2 œufs
* Huile
* Sel
Pour la sauce :
* 1 gousse d'ail
* 2 cuillères à soupe de coriandre
* 1 cuillère à soupe de ciboulette
* 5 cuillères à soupe de sauce soja
* 1 cuillère à café d'huile de sésame
* 1 cuillère à café de vinaigre de riz
* 1 pincée de piment
* 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
Commencer par couper les fruits de mer en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger la farine avec 40 cl d'eau et les œufs, une pincée de sel, puis les fruits de mer, l'oignon émincé, et la ciboulette.
Mélanger.
Dans un bol, mélangez l'ensemble des ingrédients de la sauce, en ayant passé la gousse d'ailleurs au presse ail.
Laisser mariner
Dans une poêle Nati adhésive, faites chauffer un peu d'huile puis y déposer la moitié de la pâte (ne pas oublier de mélanger afin que les fruits de mer ne restent pas au fond du saladier).
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