#329 - Tiramisu aux fraises et fleur d 'oranger - mes recettes à votre disposition

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dimanche 2 juillet 2017

#329 - Tiramisu aux fraises et fleur d 'oranger

 

Un dessert de printemps d'une grande douceur, peu calorique finalement et qui fait son effet en fin de repas ...
A vos fraises, prêt, pâtissez !
Pour 6 personnes
Préparation :  30 mn
Repos :
Cuisson :
Total : 
* 500g de fraises
* 400g de mascapone 
* 3 gros œufs 
* 120g de sucre 
* 12 biscuits à la cuillère
* 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger 
* 1 cuillère à soupe de sucre glace 
* 1 citron jaune
* 200g d'assortiment de fruits rouges  
* 6 spéculos 

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Rincer, sécher et enquêter les fraises. 
Dans un blinder ou un robot verser le jus de citron, le sucre glace et l'assortiment de fruits rouges, et 3 cuillières à soupe d'eau.
Mixer pour obtenir un coulis, de fruits.
Réserver.
Dans un saladier mélanger à l'aide d'un fouet, la mascapone avec la fleur d'oranger, les jeunes d'œuf et la moitié du sucre.
Monter les blancs en neige ferme et incorporer le sucre restant pour coller les blancs et réaliser ainsi un appareil à meringue.
ajouter cette meringue dans la préparation à la mascapone.
Mettre à tremper les biscuits à la cuillère coupés en 2 dans le coulis de fruits rouges.
Pendant ce temps, couper les fraises en 2 dans le sens de la longueur.
La moitié de ces fraises, les couper en fine brunoise (petits dés de fraises).
Passer les spéculos au mixeur pour les réduire en poudre fine.
Montage :
Mettre l équivalent d'une cuillère à soupe de coulis de fruits rouge au fond de chaque vermine.
Déposer 4 demi biscuit à la cuillère dans chaque vermine, en les posant délicatement sur les parois.
Intercaler entre les biscuits des 1/2 fraises nature.
Verser l'équivalent d'une cuillère à dessert de brunoise de fraises. 
Verser délicatement au centre des verrines la mousse de mascapone à la fleur d 'oranger, et des dés de fraises.
Tasser les verrines en les tapotant pour bien homogénéiser la mousse dans les pots.
Mettre les verrines au frais pour au moins 2 heures ou plus.
Avant de servir, saupoudrez de poudre de spéculos et déposer sur le dessus des quartiers de fraises. 
Servir bien frais.

Posté par Re_7 à 19:54 - Commentaires [0]




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