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mes recettes à votre disposition
2 juillet 2017

#327 - Vol au vent aux asperges blanches, œuf poché de caille et crème de ciboulette

 

Une recette simples facile à réaliser est très goûteuse. 
Une vraie découverte de printemps à la saison des asperges. 
* 500g d'asperges blanches 
* 1 cuillère à café de jus de citron 
*  1 botte de ciboulette 
* 10 cl de crème fraîche 
* 8 œufs de caille 
* 4 vol aux vent

IMG_4308

Préchauffer le four à 180°C
Épluchez les asperges et faites les cuivre à la vapeur ou achetez directement des asperges blanches cuites.
Ciseler finement la botte de ciboulette en petits tronçons.
Dans une petite casserole verser la crème fraîche, le jus de citron et la ciboulette.
Faites frémir la crème 5 mn. 
Saler et poivrer.
Dans une casserole, faire bouillir 1 litre d'eau et 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc. 
À ébullition, a l'aide d'un fouet, tournez vivement pour créer un tourbillon. 
Coupez un œuf de caille  et versez le au centre de la casserole en continuant de tourner pour "centrifuger" l'œuf. 
Après 20s récupérez l 'œuf de caille poché et déposez le sur un assiette ? 
Procéder de la même façon pour les 7 œufs suivants. 
Couper les asperges en tronçons de la hauteur des vol au vent, 
Déposez les dans les vol au vent, dans un plat pour le four et enfournez pour 5 minutes pour les réchauffer.
Dresser les vol au vent dans chaque assiette en versant dedans la crème à la ciboulette citronnée, et déposez sur le dessus 2 œufs de caille pochés. 
Servir et déguster immédiatement, avec une salade verte avec une vinaigrette citronnée. 
 
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