mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

mardi 12 janvier 2016

#326 -SaintJacques, poudre de zestes de mandarine, poudre de pain d épices, chips de pain d épices de crème brûlée au foie gras.

Une association originale qui fonctionne bien !Terre mer, léger sucré salé, chaud et froid ...Préparation :Repos :Cuisson :Total :Ingrédients pour 4 personnes* 4x 3 nous de saints Jacques* crème brûlée au foie gras : ici* pain d épices* poudre de zestes de clémentines  : ici* fleur de sel, poivre Préparation :Commencer par préparer la crème brûlée au foie gras.Découper de fines tranches de pain d épices 2/3 mm d épaisseur.À l aide d un emporte pièce, tailler des disques.Placer sur une pâque de four les disques de pian d'épices... [Lire la suite]
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mardi 12 janvier 2016

#326 - Crème brûlée au foie gras

Une recette pas très originale mais qui est festive tout de même tout en respectant un peu  l équilibre du repas ... Un peu de crème brûlée au foie gras c est moins lourd finalement qu'une rondelle de foie gras ...Précision : la crème brûlée au foie gras doit être en quantité limitée, ne pas la faire dans des ramequins d une trop grande contenance ... Vous ne la finirez pas !Moi j ai fait une crème brûlée au foie gras dans des assiettes creusesPlace à la recette de la crème brûlée au foie gras Ingrédients pour 6 assiettesPour... [Lire la suite]
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mardi 12 janvier 2016

#325 - Saumon Gravlax

La finesse du saumon ... Cuit à froid, naturellement sans cuisson.Conserve la fraîcheur et le goût du poisson ainsi que la tendresse de la chair.À essayer sans attendre ... Une merveille, d autant que vous pouvez l assaisonner à votre convenance ... Selon vos goûts.Préparation : 10 mnCuisson :  -Repos : 48h Pour 4 personnes :* 2 filets (portion) de saumon assez épais.* 3 cuillères à soupe de sel* 3 cuillères a soupe de sucre en poudre* 1 cuillère à soupe de poivre* 1 cuillère à soupe d'herbes, d épices de votre choix ...Dans... [Lire la suite]
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mardi 12 janvier 2016

#324 - Saint Jacques poêlées, noix, tombée de poireau et purée de choux fleur au curry

Un plat tout simple mais très sympa pour un repas de week end. Nécessite peu de préparation ... Un peu de temps tout de même ... Mais un plat de saint Jacques à la fois light et festif. A vous de juger ...   Préparation :  30 mn Cuisson : 40mn + 10 mn Repos : - Total : 1h     Pour 4 personnes : 12 noix de saint Jacques (de belle taille) 1 petit choux fleur 1l de lait 2 poireaux Une pincée de curry indien Sel / poivre Pour la déco : des cerneaux de noix râpés     Commencer... [Lire la suite]
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mardi 12 janvier 2016

#323 - Tataki de saumon aux graines de sésame

Découvert le midi dans des restaurants parisiens, le Tataki de saumon à pour principe : un saumon cru à l’intérieur et tout juste saisi à l’extérieur. Ce Tataki est recouvert de grains de sésame, accompagné de la marinade, de dés de mangue et de coriandre ...               Pour 2 personnes : 250 grammes de dos de saumon des graines de sésame Sel / Poivre Pour la marinade : 1 gousse d’ail 1 morceau de gingembre frais (d’environ 1.5 cm) 60 ml de sauce nuoc nam 60 ml de... [Lire la suite]
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