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mes recettes à votre disposition
12 janvier 2016

#326 -SaintJacques, poudre de zestes de mandarine, poudre de pain d épices, chips de pain d épices de crème brûlée au foie gras.



Une association originale qui fonctionne bien !
Terre mer, léger sucré salé, chaud et froid ...


Préparation :
Repos :
Cuisson :
Total :


Ingrédients pour 4 personnes
* 4x 3 nous de saints Jacques
* crème brûlée au foie gras : ici
* pain d épices
* poudre de zestes de clémentines  : ici
* fleur de sel, poivre

IMG_4720


Préparation :

Commencer par préparer la crème brûlée au foie gras.

Découper de fines tranches de pain d épices 2/3 mm d épaisseur.
À l aide d un emporte pièce, tailler des disques.
Placer sur une pâque de four les disques de pian d'épices ( 1 par personne) et les parures.
Mettre au four à 80oC pendant 30 à 40 mn le temps que le pains épices soit croustillant.
À l aide d un mixeur, mixer les parures de pain épices pour les réduire en poudre.

Préparer la poudre de zeste de clémentines.

Sur la crème brûlée au foie gras, saupoudrez la poudre de pain d épices.

Dans une poêle anti adhésive, placer une noix de beurre et une cuillère à soupe d huile d arachide.
Faire snacker les noix de saint Jacques sur les 2 faces,  à feu moyen.
Une fois grillées et colorée, les placer sur la crème brûlée au foie gras, que vous aurez sorti 5mn avant de servir du réfrigérateur.

Saupoudrer de poudre de zeste de clémentines.
Déposer dessus la chips de pain d'épices,
Une pointe de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.

Servir immédiatement

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