#322 - Tomates farcies froides au saumon et champignons - mes recettes à votre disposition

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dimanche 10 mai 2015

#322 - Tomates farcies froides au saumon et champignons


une jolie entrée de printemps découverte un soir par ma femme ... belle surprise.
c'est simple, c'est beau, c'est original, c'est frais et c'est light ... bref tout ce qu'il faut pour un soir en semaine ou comme petite entrée pour recevoir des amis un vendredi soir en toute simplicité.

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Préparation : 15 mn
Repos : -
Cuisson : -
Total : 15 mn

pour 4 personnes :

* 4 belles tomates rondes
* 4 tranches de saumon fumé ou à défaut 4 tranches de truite fumée
* 10 beaux champignons de paris frais
* quelques herbes fraiches : coriandre, ciboulette, Anette
* un beau mesclin pour 4 personnes
* 2 citrons jaunes
* 1 cuillère d'huile d'olive


Commencer par couper le chapeau des tomates (comme vous le verriez pour des tomates farcies)
a l'aide d'une cuillère à soupe, creuser le coeur des tomates pour retirer la chair, en prenant soin de ne pas percer les tomates.

Nettoyer les champignons, retirer la peau, couper le pied.
Commencer par presser un citron jaune, jus que vous verserez dans un saladier.
Couper maintenant les champignons en lamelles d'environ 1mm d'épaisseur, puis en tous petits dés.
déposez les dans le saladier.
Couper les tranches de saumon fumé ou de truite fumée en petits dés également, incorporer aux champignons.
Ciseler les herbes fraiches.
Ajouter une cuillère d'huile d'olive.
Saler et poivrer.

Farcir maintenant les tomates à l'aide d'une cuillère à soupe.
Réaliser une vinaigrette au citron : en mélangeant un jus de citron jaune, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide, sel et poivre.
Dans chaque assiette, déposer une belle poignée de mesclin.
Assaisonner de vinaigrette au citron.

Vous pouvez donner du croquant à votre salade en ajoutant des cerneaux de noix ou des pignons de pin.

bonne dégustation.




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