mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

mardi 4 février 2014

#314 - Niflette au praliné et éclats de nougatine

La influette c'est quoi ?C'est un gâteau composé de pâte feuilletée recouverte d'une crème pâtissière de la région de Provins en Île de France.Cette recette est une niflette revisité, avec du praliné et de la nougatine.Une recette assez facile à réaliser, pas trop sucrée et surtout assez light vu qu'il n'y a quasiment que des œufs. Préparation :45 mnCuisson : 30 mnRepos : 2hTotal : + 3h Difficulté : moyenne> pour 4 personnes         Pour la pâte feuilletée :* 500g de pâte feuilletée à acheter en... [Lire la suite]

lundi 3 février 2014

#313 - Dos de cabillaud vapeur à l ail doux et au chorizo, jus aux coquillages et aux cèpes, asperges croquantes

Un plat trouve dans mon magazine de cuisine préfèré "yam".Cette recette semble simple mais elle est assez technique finalement (pour un goût subtile) mais il est possible d en retenir les bases et de la simplifier.Très peu calorique, idéal pour ne pas plomber un repas et accueillir le dessert comme il se doit ! Préparation :1hCuisson : 50 mnRepos : 30 mnTotal :+ 2h Difficulté : difficile Pour 4 personnes Pour l'huile de chorizo :* 100g de chorizo* 10 cl d'huile d'olive Pour la couverture d'ail :* 1/2 tête d'ail* 10 cl... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 06:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 2 février 2014

#312 - Ravioles à la purée de petits pois, fricassée d'escargots, et persillade en chantilly

Une entrée un petit peu longue à faire mais excellente et surtout très light.Une sorte d'escargots au beurre d ail, mais revisitées sous forme de ravioles.Pour trouver la pâtes ravioles rien plus simple rendez-vous dans une épicerie asiatique ou de produits exotiques.Pour les petits pois, le meilleur en toutes saisons est d utiliser des petits pois surgelés.Pour les escargots acheter une petite boîte de 5 douzaines. Préparation : 2hCuisson : 40 mnRepos : 3hTotal : plus de 3h ( hors jus de viande)Difficulté : moyenne > Pour 4... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 19:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

<$CBControlForm$>