750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes à votre disposition
7 janvier 2014

#311 - Dacquoise coco, crémeux thym citron, fruits rouges - Christophe michalak

#311 - Dacquoise coco, crémeux thym citron, fruits rouges - Christophe michalak
Pour l anniversaire de mon fils (14 ans) je voulais faire moi même le gâteau. C est donc tout naturellement que j ai sorti mon livre de gâteaux de Christophe Michalak ... Pour trouver l inspiration et la recette. Ce gâteau à fait de l'effet sur la table...
Publicité
Publicité
6 janvier 2014

#310 - Religieuse chocolat menthe (choco menhte)

#310 - Religieuse chocolat menthe (choco menhte)
une fois que vous savez faire des choux ... rien de plus simple que de faire une religieuse. Pour varier les plaisirs, il vous suffit de varier les parfums ... et voila le tour est joué ! Petit détail : pour une religieuse, il faut des choux de taille...
5 janvier 2014

#309 - Pièce montée maison

#309 - Pièce montée maison
une pièce montée ... au début je me suis dit, tu es dingue. Et puis à bien y réfléchir, c'est des choux (justement j'en avais jamais fait) de la crême patisssière et du caramel ! ok c'est un peu long à faire mais pas si compliqué que cela ... alors je...
5 janvier 2014

#308 - Crème patissière (au praliné)

#308 - Crème patissière (au praliné)
Quelques recettes nouvelles de quoi faire toutes sortes de douceurs à base de choux ... Inspirez vous, variez la recette et éclatez vous comme moi, vous allez voir c'est si facile finalement que vous ne verrez plus la religieuse comme avant ! Préparation...
5 janvier 2014

#307 - pate a choux - faire des choux (recette de Christophe michalak)

#307 - pate a choux - faire des choux (recette de Christophe michalak)
La base de toute préparation à base de choux ... savoir faire des choux ! J'avoue que j'ai découvert ce plaisir il y a très peu de temps ... mais que de variations possibles à base de cette recette. Si vous suivez maintenant à la lettre les instructions...
Publicité
Publicité
5 janvier 2014

#306 - Réaliser le craquelin pour vos choux (recette de Christophe michalak)

#306 - Réaliser le craquelin pour vos choux (recette de Christophe michalak)
Je ne suis pas un grand expert des choux ... même si maintenant j'ai pu eprouver la recette ... et je peux vous dire que les choux avec le craquelin, ça fait la différence ... ils ressortent du four tout gonflés, dorés et surtout bien rond, de petites...
4 janvier 2014

#305 - Ratafia de raisin

#305 - Ratafia de raisin
Une recette que j'ai eu du mal à écrire, faute de temps ... car vous allez me dire ... janvier ce n'est pas vraiment la période du raisin et vous aurez raison !De plus vous constaterez que cette préparation nécéssite de longs temps de repos ... voila...
3 janvier 2014

#304 - Minis potimarrons farcis aux pattes, poireaux et gorgonzola

#304 - Minis potimarrons farcis aux pattes, poireaux et gorgonzola
En automne, les potimarrons sont légion. Alors pourquoi s'en priver ? C'est une courge (cucurbitacé) au gout subtile entre le potiron et la chataigne ... une merveille de douceur. Habituellement je fais des veloutés de potimarron aux moules, mais cette...
2 janvier 2014

#303 - Terrine de courgettes au fromage de chèvre.

#303 - Terrine de courgettes au fromage de chèvre.
Une superbe terrine maison, fraiche et légère réalisée par ma femme. Une excellement idée d'entrée ou de plat pour un soir le week end. Pour six personnes préparation : 30 minutes cuisson : 1 heure repos : 12 heures Total : 1h30 + 12 heures difficulté...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité