750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes à votre disposition
9 janvier 2013

#294 - Farce Légère pour chapon, dinde, poulet, ... Et autre volaille

#294 - Farce Légère pour chapon, dinde, poulet, ... Et autre volaille
Attention, pour tous les chapons, dindes, poulet, et autre volailles ... Humm qui n'aime pas la farce dans une volaille ? Mais une bonne farce, légère a souhait ... Qui ne vous plombe pas ... Afin de vous permettre de finir le plat de marrons qui accompagnent...
Publicité
Publicité
8 janvier 2013

#293 - Sauce au beurre blanc pour poisson

#293 - Sauce au beurre blanc pour poisson
Je cherchais une sauce simple à réaliser, pas trop marquée gustativement pour accompagne une queue de langouste au citron vert et gingembre (à retrouver ici). Sa simplicité, peut aussi accompagner un simple morceau de poisson pour un dejeuner un samedi...
7 janvier 2013

#292 - Terrine de magrets de canard au foie gras

#292 - Terrine de magrets de canard au foie gras
Et bien voila une recette qui a été réalisée par ma femme pour le jour de noël, également jour de réception pour nous (13 à table !). Nous nous sommes donc lancé à 4 mains (2 gauches et 2 droites) à la confection de cette terrine de canard au foie gras....
6 janvier 2013

#291 - Tiramissu aux marrons glacés

#291 - Tiramissu aux marrons glacés
Vous allez me dire, faire un tiramissu c'est simple et pour noel ce n'est pas un dessert tres festif. Maintenant, une fois revisité aux marrons glacés, vous changerez d'avis ! La mousse si légère, la crème de marron, les eclats de marrons glacés, ...c'est...
6 janvier 2013

#290 - Gateau chocolat sur un sablé breton aux amandes et des crêpes gavottes pour décor

#290 - Gateau chocolat sur un sablé breton aux amandes et des crêpes gavottes pour décor
Pour noel, j'avais envie de faire joli et bon. Comme je ne suis pas tres dessert (a faire, car a manger c'est plus facile !), j'ai revisité une recette testée récemment : la tarte au chocolat aux mandarines. Sur la base de la ganache des tartes aux chocolat,...
Publicité
Publicité
6 janvier 2013

#289 - Gavottes au chocolat / cacao, comme des crêpes dentelle

#289 - Gavottes au chocolat / cacao, comme des crêpes dentelle
Pour la décoration et mettre en volume vos déssert ... rien de meilleur que les crêpes gavottes (vous savez commme les fameuses crêpes dentelle, roulées dans un joli papier doré ?) Regardez le résultat et faites comme moi ... c'est vraiment simple et...
6 janvier 2013

#288 - Pate sablée aux amandes, comme les sablés bretons

#288 - Pate sablée aux amandes, comme les sablés bretons
Pour réaliser de déliciueux fonds de tartes, ou des gateaux aux fruits dans des cercles, comme mes tartes au chocolat et gavottes réalisées pour noël. Un réalisant une couche fine de pate sablée aux amandes, vous pouvez faire de délicieux sablés bretons....
6 janvier 2013

#287 - Bavarois au citron en verrine

#287 - Bavarois au citron en verrine
Si je devais classer mes desserts de noel, je classerais sans aucun doute celui-ci en numéro 1 ! Pourquoi ? Parce qu'il est vraiment léger, peu sucré, donc parfait après un bon repas, goutteux ... Et la mousse a ma grande surprise était prise comme il...
3 janvier 2013

Happy new year à tous mes lecteurs

Happy new year à tous mes lecteurs
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité