mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

mercredi 9 janvier 2013

#294 - Farce Légère pour chapon, dinde, poulet, ... Et autre volaille

Attention, pour tous les chapons, dindes, poulet, et autre volailles ...Humm qui n'aime pas la farce dans une volaille ?Mais une bonne farce, légère a souhait ... Qui ne vous plombe pas ... Afin de vous permettre de finir le plat de marrons qui accompagnent la cultissime dinde de noel !Donc, je vous propose la recette Légère, light d'une farce qui vous comblera de bonheur (et non vous colmatera l'estomac !).Cette farce a base de fromage blanc et de champignons est un régal et si facile a faire. Préparation : 10 mnRepos : -Cuisson :... [Lire la suite]
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mardi 8 janvier 2013

#293 - Sauce au beurre blanc pour poisson

Je cherchais une sauce simple à réaliser, pas trop marquée gustativement pour accompagne une queue de langouste au citron vert et gingembre (à retrouver ici).Sa simplicité, peut aussi accompagner un simple morceau de poisson pour un dejeuner un samedi midi en famille. Préparation : 5 mnRepos : -Cuisson : 10 mnTotal : 15 mnDifficulté : > Pour 4 personnes * 1 belle échalotte (ou 2 moyennes)* 10 cl de crème fraiche* 40g de beurre doux* 1/2 verre de vin blanc sec* 1/2 citron ________________________________ Couper le plus... [Lire la suite]
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lundi 7 janvier 2013

#292 - Terrine de magrets de canard au foie gras

Et bien voila une recette qui a été réalisée par ma femme pour le jour de noël, également jour de réception pour nous (13 à table !).Nous nous sommes donc lancé à 4 mains (2 gauches et 2 droites) à la confection de cette terrine de canard au foie gras.   Préparation : 45 mnRepos : -Cuisson : 1h30Total : Plus de 2hDifficulté : > Pour 8 personnes      * 3 magrets de canard (1kg environ)* 300g de foie gras de canard cru * 1 oeuf* 1 cuillère à soupe de cognac* 3 feuilles de laurier* 1 pincée de 4-épices* sel... [Lire la suite]
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dimanche 6 janvier 2013

#291 - Tiramissu aux marrons glacés

Vous allez me dire, faire un tiramissu c'est simple et pour noel ce n'est pas un dessert tres festif.Maintenant, une fois revisité aux marrons glacés, vous changerez d'avis !La mousse si légère, la crème de marron, les eclats de marrons glacés, ...c'est vraiment un régal. Pour parfaire cette préparation, moi qui adore tout ce qui tourne autour des marrons ... J'ai trempé les tranches de quatre quart dans de la liqueur de châtaigne (en provenance de l'Ardèche   Préparation : 20 mnRepos : 4 h minimumCuisson : Total... [Lire la suite]
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dimanche 6 janvier 2013

#290 - Gateau chocolat sur un sablé breton aux amandes et des crêpes gavottes pour décor

Pour noel, j'avais envie de faire joli et bon. Comme je ne suis pas tres dessert (a faire, car a manger c'est plus facile !), j'ai revisité une recette testée récemment : la tarte au chocolat aux mandarines. Sur la base de la ganache des tartes aux chocolat, excellente ganache, j'ai réalisé préalablement des sablés bretons aux amandes (pour réaliser des font de tartes pas trop dur a croquer/couper). Pour la finition de ce dessert, une belle structure en dentelle de crêpes, des crêpes dentelles ou gavottes au chocolat ! Une fois n'est... [Lire la suite]
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dimanche 6 janvier 2013

#289 - Gavottes au chocolat / cacao, comme des crêpes dentelle

Pour la décoration et mettre en volume vos déssert ... rien de meilleur que les crêpes gavottes (vous savez commme les fameuses crêpes dentelle, roulées dans un joli papier doré ?)Regardez le résultat et faites comme moi ... c'est vraiment simple et si bluffant sur un bon gateau au chocolat.   Préparation : 10 mnRepos : 0Cuisson :6 mnTotal : 15-20 mnDifficulté : > Pour 6 tartelettes * 60g de beurre mou* 50g de blancs d'oeuf* 60g de sucre glace* 50g de farine* 5g de cacao amer en poudre* 1 cuillère à café de vanille... [Lire la suite]
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dimanche 6 janvier 2013

#288 - Pate sablée aux amandes, comme les sablés bretons

Pour réaliser de déliciueux fonds de tartes, ou des gateaux aux fruits dans des cercles, comme mes tartes au chocolat et gavottes réalisées pour noël.Un réalisant une couche fine de pate sablée aux amandes, vous pouvez faire de délicieux sablés bretons. Préparation : 20 mnRepos : 2hCuisson : 15 mnTotal : 1h 2h de reposDifficulté : > Pour 6 fonds de tartes * 500g de farine* 300g de beurre* 100g d'oeuf entier* 180g de sucre glace* 10g de sel* 100g de poudre d'amande* 1 gousse de vanille_________________________Commencer par... [Lire la suite]
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dimanche 6 janvier 2013

#287 - Bavarois au citron en verrine

Si je devais classer mes desserts de noel, je classerais sans aucun doute celui-ci en numéro 1 ! Pourquoi ? Parce qu'il est vraiment léger, peu sucré, donc parfait après un bon repas, goutteux ... Et la mousse a ma grande surprise était prise comme il faut (ni trop, ni pas assez) car j'ai souvent quelques problèmes avec la gélatine ! (Je maitrise tres mal les proportions !). Bref, un joli dessert, mais qui est assez technique et long a réaliser. Pour info, après le repas il me restait 5 verrines (j'en avais fait 12) que j'ai congelé.... [Lire la suite]
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jeudi 3 janvier 2013

Happy new year à tous mes lecteurs

Posté par Re_7 à 21:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]

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