mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

mercredi 28 novembre 2012

#281 - Dos de cabillaud au sésame sur un lit de lentilles et sa purée pomme de terre / céleri

Un plat simple à préparer, et assez léger pour un déjeuner du dimanche.Il nécessite tout de même un petit peu de préparation, mais en s'organisant, vous pouvez tout à fait réaliser les lentilles la veille et n'avoir que la purée à préparer le matin.Je vous déconseille en revanche de préparer la purée d'avance, elle sera moins bonne réchauffée. Préparation : 45 mnRepos : -Cuisson : 15 mnTotal : 1hDifficulté :  > Pour 4 personnes   * 4 morceaux de dos de cabillaud* 150 g de graines de sesame* 1/4 de celeri rave* 6... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 17:13 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 27 novembre 2012

#280 - Tarte chocolat mandarines

Une recette finalement assez simple, inspirée d'une recette de Pierre Hermé.J'ai ajouté a la ganache des zestes de mandarine et une mandarine caramelisée sur le dessus.Petit conseil, ne pas prévoir une trop grosse tartelette ... Le chocolat c'est bon, surtout avec modération !Sinon, pour préparer la pâte sablée c'est ici ... Préparation : 20 mnRepos : -Cuisson : 25 mnTotal : 45 mnDifficulté :                                   Pour... [Lire la suite]
lundi 26 novembre 2012

#279 - Soupe froide de pastèque aux gamba

Une recette fraîche et savoureuse pour une entrée délicate d'eté.Ce n'est plus vraiment la saison, mais j'espère que vous y gouterez l'eté revenu ! Préparation : 20 mnRepos : -Cuisson : 5 mnTotal : 25 mnDifficulté :  Pour 4 personnes                             > 1/2 Pasteque> 1 cuillere a soupe d'huile d'olive> 1 cuillere a soupe de vinaigre de xérès ou mieux de vinaigre de baniuls.> Sel et poivre> 3 gambas par personne (12... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 06:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 25 novembre 2012

#278 - Ravioles aux truffes

Une recette inspirée tout droit de Toscane !Merveilleuse région découverte cet été ...Habituellement les vacances sont souvent l'occasion de ramener des souvenirs ... Culinaires.J'ai donc découvert en toscane une spécialité a base de truffes concassée, que l'on dépose a l'apéro sur des tranches de pain grillé.Je suis donc parti de ce petit pot de traffade excellente, pour en faire des ravioles ... Une nouvelle occasion d'utiliser ma nouvelle machine à pates !Allez c'est parti ... Préparation : 1hRepos : -Cuisson : 5 mnTotal : +... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 17:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

<$CBControlForm$>