mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

jeudi 10 mai 2012

#276 - Jus de viande

A suivre et a reproduire à l'infini !Un bon jus de viande, onctueux, savoureux, que vous pouvez conserver 1 mois dans votre frigo ... Fini les bouillons trop salée, a vous la liberté d'aromatiser vos différents plats en en faisant votre sauce de base, ou simplement en condiment (comme dans une sauce tomates par exemple). Essayer une fois, rien de bien compliqué, il vous faut juste avoir un peu de temps pour surveiller et laisser mijoter tranquillement la sauce pour qu'elle réduise.     Préparation : 5 mnCuisson :... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 06:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 8 mai 2012

#275 - Purée de légumes

Pourquoi une recette si simple, voir simpliste ?Tout simplement pour ne plus avoir a rappeler la recette a chaque purée que je ferai en accompagnement d'un plat !Donc les prochaines purées renverront vers ce post. Le plus simple c'est de suivre la recette ci dessous. Si vous souhaitez, vous pouvez procéder de la même façon avec d'autres légumes et tester des associations de votre choix ...Noter que la pomme de terre, apporte de la tenue (une texture) a la purée et adoucit le goût de certains légumes (qui seraient fort seuls en... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 06:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 7 mai 2012

#274 - Roulé de lapin au jus de viande et sa purée panais pomme de terre (sur la base d'une recette revisitée par Thierry Marx)

  Sur la base d'une recette de Top Chef, ou Thierry Marx a revisité le fameux lapin à la moutarde, j'en ai fait une interprétation personnelle !Donc d'un lapin a la moutarde a la base, on arrive a un lapin sans moutarde (mais façon Top Chef, car sur la base d'un roulé de râble de lapin). Pour un repas du dimanche, il est tout a fait possible de réaliser cette recette a l'avance (la veille) de conserver la viande et la sauce au frais pour n'avoir qu'à finaliser la cuisson au moment du repas. Le plus long dans cette préparation... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 07:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 6 mai 2012

#273 - Tourte saumon, épinards

Simple et facile (même Bernhard pourrait y arriver !) et bon, pour un soir c'est assez léger. Je recommande pour un soir, le week-end ... c'est parfait.  J'ai déjà fait un tarte/quiche saumon épinard, mais j'avoue que la tourte semble plus moelleuse, et c'est si mystérieux cette galette dont on découvre en la coupant ce qu'il y a dedans ... (Enfin, pour les convives, car normalement, vous, vous savez !).Il vous faut des épinards, du saumon et des échalottes principalement. Un citron pour l'acidité dans votre assiette,... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

<$CBControlForm$>