#262 - Flan de courgettes râpées aux herbes
J'avais l'habitude de faire en accompagnement d'un plat de petits flans de courgettes individuels.
Un soir, de la semaine dernière ma femme m'a surprise en réalisant une recette trouvée sur le web et qui est excellente. Vraiment ! Un plat très sympa, facile à réaliser, qui sent bon la provence ... Une réussite pour un soir de semaine, et aussi une bonne idée pour faire manger avec plaisir des courgettes à vos enfants.
Préparation : 15 mn
Repos : -
Cuisson : 20 mn
Total : 35 mn
> Pour 4 personnes
* 3 belles courgettes
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 2 gros oeufs
* 100 ml de crème fraîche
* 50g de fromage râpé et parmesan
* des herbes de provence
* herbes de provence
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Commencer par bien laver les courgettes.
Couper les extrémités et passer les à la râpe électrique (robot) avec une grille a gros trous, comme pour faire des carottes râpées.
Préchauffer le four a 200 C.
Dans un poêle, faites chauffer l'huile d'olive, et plongez y les courgettes râpées pour les faire revenir. Remuer régulièrement jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide dans la poêle. Saler et poivrer.
Dans un saladier, battre les oeufs et la crème, le fromage râpé et les herbes de provence.
Ajouter maintenant les courgettes réduites, bien mélanger la préparation.
Dans un grand plat à gratin, légèrement huilé, verser la préparation.
Enfourner pour 15-20 minutes.
Vous éteindrez le four une fois le flan de courgettes râpées aux herbes de provence bien doré.
Laisser reposer 5 mn la porte du four ouverte avant de servir...