#243 - Brochettes de poulet tandoori au barbecue - mes recettes à votre disposition

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mercredi 28 octobre 2009

#243 - Brochettes de poulet tandoori au barbecue

Le poulet tandoori est une vraie histoire d'amour pour moi...
Le tandoori est un voyage sensoriel vers de merveilleux voyages en Inde...
Le tandoori est une parenthèse, un moyen de m'évader...

Alors place aux brochettes de poulet tandoori au barbecue avec un riz vapeur.

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 3 h environ

Total : 30 mn + 3 h

Difficulté : facile

> Pour 4 personnes

brochettes_tandoori

brochettes_tandoori_sur_barbecue

* 4 blancs de poulet fermier
* 2 yaourt nature
* 4 cuillères à soupe bombées de poudre à tandoori
* 1 jus de citron

________________________

Commencer par tailler le poulet en petits dés. Réserver.

Placer dans un saladier les 2 yaourts, la poudre tandoori et le jus du citron.
Mélanger vigoureusement et placer y les dés de poulet.

Mettre le tout au réfrigérateur pour environ 3 heures, le temps que tous les ingrédients puissent se mêler et le tandoori parfume la viande à coeur.

Réalisez les brochettes pour le barbecue avec de belles brochettes.

Une fois les braises bien prises, bien rouges, placez y les brochettes pour 15-20 minutes environ.
A mi cuisson, retourner les brochettes pour qu'elles grillent bien de l'autre coté.

il ne vous reste plus qu'à déguster avec un bon riz basmati...

Petites astuces :

> garder la sauce tandoori qu'il vous restera sûrement après avoir réalisé les brochettes. Vous pouvez la faire réchauffer pour accompagner le riz, celui-ci  sera moins sec.

> nous avons un barbecue qui fait four également. Le riz a été précuit puis il a été réchauffé au bain marie sur la grille du barbecue. Il était parait, comme cuit à la vapeur....une merveille.

Posté par Re_7 à 04:58 - >2< Les Re7 de Plats - Commentaires [0]
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