mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

mercredi 25 mars 2009

#231 - Blé cantonnais !

Vous connaissez le riz de la même région d'asie (qui entre nous n'est jamais venu de chine, mais une pure invention Eruopéenne des restaurants Asiatiques.Bref, d'ou qu'il vienne, voici une évolution simple et très agréable avec du blé.A réaliser en quelques minutes pour un repas du soir, c'est parfait et les enfants aiment beaucoup (enfant les notres !) Place à la recette... Préparation : 5 mnRepos : -Cuisson : 20 mn Total : 25 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 250 g de blé... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 22:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 25 mars 2009

#230 - Saumon sauce pesto et tagliatelles fraîches

Un plat super sympa ! très simple à réaliser et qui épate vraiment beaucoup, pour un diner entre amis un soir de semaine...Saumon + pesto (purée de parmesan, basilic, huile d'olive) + tagliatelles fraîchesA tester sans attendre, vous allez adorer ! Préparation : 10 mnRepos : -Cuisson : 15 - 20  mn Total : 30 mn Difficulté : > Pour 4 personnes * 4 tranches de filets de saumon frais* 1 pot de sauce pesto * 20 cl de crème fraîche liquide* 600 g de tagliatelles fraîches ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 22:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 25 mars 2009

#229 - Flans d'asperges au jambon cru

Samedi soir dernier, je me suis retrouvé avec 2 pots en verre d'asperges vertes, un talon de jambon cru et l'idée de faire des flans. Le problème : comment.Pour "innover" c'est pas non plus révolutionnaire, j'ai décidé des faire une purée d'asperges, de la mélanger à une omelette et mettre le tout dans une sauce béchamel avant de faire cuire le tout.Et bien, vous me croirez ou pas c'était très réussi.Enfin, vous avez les photos pour le résultat final. Pour le goût : à vous de jouer.... Préparation : 30 mnRepos : - Cuisson : 40 mn ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 21:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 23 mars 2009

Naissance de "Comptes et plus"

Chers blogueur et chère blogueuse, Une fois n'est pas coutume, un petit mot en guise de page de pub perso. Voila maintenant quelques semaines ma femme (forte d'une solide formation et de plusieurs années dans une multinationale) a lancé sa société "comptes et plus" . Il s'agit d'une société de télétravail d'Assistance en gestion administrative et financière pour les PME, les toutes petites sociétés, les travailleurs indépendants et artisants-commercants. Cette société permet à distance d'intervenir sur... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 22:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 23 mars 2009

#228 - Tarte saumon épinards

Pour un samedi soir, ou alors pour un buffet, un grand classique finalement pas bien compliqué et si savoureux : la tarte au saumon et épinards.il est important de prévoir de bons épinards.Je vous conseille des épinards frais, avec de belles feuilles bien vertes que vous ferez revenir dans une casserole d'eau bouillante.Vous pouvez aussi, tout simplement, en acheter des congelés.Alors, si vous les achetez des congelés, il faut absolument acheter des épinards en feuille, pas des branches (ce ne sont que des branches dures, et surtout... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 21:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 13 mars 2009

#227 - Risotto de potimarron et morilles

Une évolution du risotto classique, revisité pour un repas bien festif.Testez le risotto au potimarron, c'est délicieux, ça rajoute une douceur légèrement sucrée qui se marie fort bien avec du poisson.Vous allez me dire : comment trouver du potimarron en cette saison ?C'est mon secret : je suis très fan de potimarron, si bien qu'en saison (nov-dec) j'en achète plusieurs d'avance, que j'épluche, je coupe en petits dés et que je congèle.Il se garde très bien plusieurs mois, de quoi prolonger le plaisir de faire ce délicieux plats après... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 22:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

<$CBControlForm$>