mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

lundi 9 février 2009

ID_Re7 : Roussette au beurre de salicornes vinaigrées, pommes sautées et feuilles d'épinards

Une idée de plat de week-en toute simple. Nous trouvons en ce moment de la roussette (La petite roussette ou chat marin ou chat de mer (Scyliorhinus canicula) est l’un des plus petits requins.) assez bon marché à 8-9 € le kilo. C'est un poisson excellent et facile à préparer, il est surtout sans arrêtes, donc pour les enfants c'est tout recommandé. Faites le revenir 15 mn au court bouillon de légumes.Retirer l'arrête centrale à l'aide d'un couteau. Nous l'avons agrémenté d'un beurre mousseux aux salicornes au... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 07:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 8 février 2009

#226 - Tarte tomate et ricotta menthe

Une idée, qui est venue en faisant un soir en semaine des brick au fromage.Après en avoir fait 4 par personne, il me restait encore un demi saladier de farce (ricotta, fromage frais, menthe ciselée, oeuf).Je n'allais pas jeté ça tout de même.Je l'ai donc conservé au frais et 2 jours plus tard, j'ai réalisé cette tarte.Je dois vous dire que sans surprise, l'association oeuf et fromage frais avec des tomates c'est excellent.A réaliser en toutes circonstances, avec des restes ou sans restes !Voici les principales étapes : ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 15:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 2 février 2009

#225 - encore des crêpes différentes

Aujourd'hui c'est la chadeleur ! c'est donc le jour de faire des crêpes.Si vous ne savez pas comment les faire, rien de plus simple, rendez-vous à la recette 224 ! "faire des crêpes". Ensuite vous pouvez y mettre du sucre en poudre, de la cassonade, du sucre glace, de la confiture, de la gelée de coing de la crême de marron, de la nuttela, de la pâte au chocolat, de la confiture de lait ou du sirop d'érable, sans oublier du miel... Il y a aussi pleins d'autres sortes de crêpes : Des crêpes croustillantes : Poser... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 2 février 2009

#224 - Faire des Crêpes

Continuons avec des sucreries et dans la légèreté !!Après tout, c'est l'hiver et il faut bien faire quelques réserves pour attendre me printemps. C'est bientôt la chandeleur ! et vive les crêpes. Place à la recette. Je la donne à titre indicatif, il existe plusieurs variantes. Je pense que tout le monde sais faire des crêpes ou en tout cas a déjà essayer d'en faire.Donc aujourd'hui, c'est ma recette et demain des variantes....à suivre. Préparation : 15 mnRepos : 1 h 00Cuisson : 30 mn Total : 2 h 00 Difficulté : ... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 1 février 2009

#223 - Galette des rois à la frangipane

En cette période de chandeleur, la voila, la voici ma recette de galette des rois !Je sais, il y a comme un petit décalage, mais bon ! Pas le temps de faire mieux. Donc normalement la galette des rois, c'est à l'épiphanie. La galette des Rois est un gâteau célébrant l’Épiphanie (6 janvier) et traditionnellement vendu et consommé quelques jours avant et après cette date.La galette des Rois peut être comme ici une galette de pâte feuilletéee fourrée à la frangipanee. Le gâteau des Rois est une brioche aux fruits confits. De tous... [Lire la suite]
Posté par Re_7 à 20:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

<$CBControlForm$>