750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes à votre disposition
29 janvier 2009

#222 - flutes maison, feuilletées au fromage

#222 - flutes maison, feuilletées au fromage
Une pâte feuilletée, du gruyère ou du parmesan, un petit tour de main et quelques grammes de volonté, pour arriver à réaliser ces flûtes maison au fromage.A la sortie du four, les flûtes sont croustillantes et moelleuses, tendres à l'intérieur, et encore...
Publicité
Publicité
17 janvier 2009

#221 - Langoustines vapeur sabayon à l'orange

#221 - Langoustines vapeur sabayon à l'orange
Une idée de plat tout simple à réaliser et qui constitue un vrai plat de fète, à la fois léger et savoureux.C est justement le plat que j'ai fait pour le réveillon.Vous avez des langoustines, vous avez un sabayon d'agrume ou simplement à l'orange, alors...
13 janvier 2009

ID_Re7 Salade de crevette, pamplemousse, maïs au curry

ID_Re7 Salade de crevette, pamplemousse, maïs au curry
Et bien voila une association toute simple et savoureuse.Découverte fortuitement chez un traiteur (à base de poulet), je l'ai "adapté" avec des crevettes. Léger et épicé (par l'association surprenante du curry avec des fruits), pour ceux qui aime le sucré/salé,...
9 janvier 2009

#220 - Sabayon à l'orange (aux agrumes)

#220 - Sabayon à l'orange (aux agrumes)
Alors j'en suis à mon deuxième teste de sabayon et c'est selon moi toujours aussi bon. Ok il ne faut pas avoir de problème de cholestérol (car c est à base de jaune d'oeuf), mais 2-3 cuillères à soupe dans une assiette donnera de la vie à votre plat.Le...
2 janvier 2009

#219 - Mousse de foie gras

#219 - Mousse de foie gras
Nouvelle variante de mousse en tout genre, réalisée à l'aide d'un siphon à chantilly.Ici, pour les fêtes, une mousse de foie gras, c'est très chic.Finalement comme le foie gras se démocratise, vous en trouvez maintenant en période de fêtes à des prix...
Publicité
Publicité
2 janvier 2009

#218 - monter des blancs en neige

#218 - monter des blancs en neige
A chaque fois, je dois ouvrir mes livres de cuisine, rechercher sur internet pour me souvenir de la façon de monter des blancs en neige ! Maintenant, est gravé sur ce blog la manière de procéder. Suivez mes recommandations et ce sera un jeu d'enfant....
2 janvier 2009

#217 - Macarons pain d'épices fourrés à la mousse de foie gras

#217 - Macarons pain d'épices fourrés à la mousse de foie gras
C'est long, c'est bon, mais qu'est ce que ça se mange vite !!Ca fait longtemps que je voulais essayer de confectionner des macarons !J'ai donc profité du réveillon de noel (où j'étais invité) pour préparer comme surprise des macarons au pain d'épices,...
1 janvier 2009

#216 - cuisson des oeufs mollets

#216 - cuisson des oeufs mollets
Vous rever de réussir facilement des oeufs mollets ? Mais vous ne savez as quand les plonger dans l'eau ! Froide ou chaude ? Combien de temps ?Pas de panique, des gens bien intentionnés ont tout testé et tout calculé pour vous !Alors, rien de plus simple...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité