#211 - Bouchées / cuillère de crevettes aigre douce
Voila de petites bouchées simplicimes à réaliser.
Pour une fois, pas de complication, peu de préparation et un effet garanti !
Je ne vous propose pas de réaliser cette même recette en grande quantité pour un plat, car je pense qu'il faut toujours essayer de tout réaliser soit même (et c est l'objet de ce blog).
Donc, la sauce aigre douce en pot de chez Suzi Wan, ça passe pour une bouchée / cuillère, c'est moins fin dans un plat complet.
Place à la cuillère
Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : -
Total : 10 mn
> Pour 4 personnes (4 cuillères / bouchées par personne)
* 8 belles crevettes roses
* 3 cuillères à soupe de sauce aigre douce Suzi Wan
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* quelques feuilles de mesclun
* 15 g de graines de sésame
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Décortiquer les crevettes roses, puis les couper en 2.
Dans un poêle, faire chauffer la cuillère d'huile d'olive avant d'y placer les crevettes.
Faire revenir 2 mn, puis ajouter la sauce aigre douce.
Laisser mijoter et réduire la sauce pendant 3 mn.
Ôter du feu.
Dans des cuillères de service, poser 1 ou 2 pouces de mesclun.
Placer une demie crevette et un peu de sauce aigre douce (contenant des morceaux de carottes, poivrons, ...).
Egrèner quelques graines de sésame sur chaque cuillère et servir chaud.