#211 - Bouchées / cuillère de crevettes aigre douce - mes recettes à votre disposition

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Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

lundi 17 novembre 2008

#211 - Bouchées / cuillère de crevettes aigre douce

Voila de petites bouchées simplicimes à réaliser.
Pour une fois, pas de complication, peu de préparation et un effet garanti !

Je ne vous propose pas de réaliser cette même recette en grande quantité pour un plat, car je pense qu'il faut toujours essayer de tout réaliser soit même (et c est l'objet de ce blog).
Donc, la sauce aigre douce en pot de chez Suzi Wan, ça passe pour une bouchée / cuillère, c'est moins fin dans un plat complet.

Place à la cuillère

Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : -

Total : 10 mn

Difficulté : facile_vert1

> Pour 4 personnes (4 cuillères / bouchées par personne)

bouch_es_crevettes_aigre_douce

* 8 belles crevettes roses
* 3 cuillères à soupe de sauce aigre douce Suzi Wan
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* quelques feuilles de mesclun
* 15 g de graines de sésame

_________________________

mises_en_bouche_crevettes_aigre_douce

Décortiquer les crevettes roses, puis les couper en 2.
Dans un poêle, faire chauffer la cuillère d'huile d'olive avant d'y placer les crevettes.
Faire revenir 2 mn, puis ajouter la sauce aigre douce.
Laisser mijoter et réduire la sauce pendant 3 mn.
Ôter du feu.

Dans des cuillères de service, poser 1 ou 2 pouces de mesclun.
Placer une demie crevette et un peu de sauce aigre douce (contenant des morceaux de carottes, poivrons, ...).
Egrèner quelques graines de sésame sur chaque cuillère et servir chaud.




Commentaires

    Quelle présentation et quel accord de saveurs !!!

    Posté par chouya, lundi 17 novembre 2008 à 08:14
  • Une superbe présentation pour ces mise en bouche !

    Posté par Doria, lundi 17 novembre 2008 à 15:40

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