#201 - Sauce teriyaki - mes recettes à votre disposition

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Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

samedi 25 octobre 2008

#201 - Sauce teriyaki

Une bonne sauce, que vous pouvez réaliser très facilement. Vous pouvez aussi en acheter toute prête en supermarché !
A vous de comparer et de choisir selon le temps dont vous disposez.
De quoi agrémenter agréablement et exotiquement vos poissons et viandes pour une marinade aux saveurs légèrement sucrée.
C'est en tout cas la sauce indispensable à la confection du
Thon mi-cuit, sauce teriyaki carottes et pousses de soja !
A tester...

Préparation : 2 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 15 mn

Total : 30 mn

Difficulté : facile_vert1

> Pour 4 personnes

Sauce_Terayaki

* 4 cuillères à soupe de mirin
* 4 cuillères à soupe de sauce soja kikoman
* 3 cuillères à soupe de sake
* 10 g de sucre
* 1 cuillère à soupe d'huile
* sel


___________________________


Mélanger le mirin, la sauce soja, le sel, le sake, et le sucre.

Mettre le tout dans une casserole et porter légèrement à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 5 min.
Laisser refroidir.

Cette sauce soja sucrée peut très facilement se conserver dans un récipient au frais de 8 à 15 jours.




Commentaires

    je suis une inconditionnelle ! j'appelle ça yakitori. Je me trompe peut être d'ailleurs!

    Posté par Lavande, samedi 25 octobre 2008 à 16:15
  • retour

    bonjour Lavande,

    je crois que la sauce terayaki et la sauce Yakitori, ce n'est pas la même (composition différente).

    Au fait, t'es-tu abonnée à mon blog ?

    cdt

    Posté par Re7, samedi 25 octobre 2008 à 17:08
  • c'est pas la sauce teriyaki??? ou alors on peut dire les deux??? en tous cas je vai tester!!

    Posté par sab, samedi 25 octobre 2008 à 18:10
  • Vous avez raison ! désolé, c'est bien TERIYAKI !
    Mon japonais est approximatif !
    Merci de m'avoir prévenu

    Posté par Re7, samedi 25 octobre 2008 à 18:19

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