mes recettes à votre disposition

Entrées, plats, desserts et accompagnements, du facile au difficile (gastronomique), du sucré au salé.

mardi 30 septembre 2008

#197 - Gelée de pommes vertes et tartare de saint jacques

Un tartare tout en douceur et en finesse dans une verrine pour bien débuter le repas.La gelée de pommes vertes, légèrement acidulée accompagne à merveille ce tartare de saint jacques.Une entrée fraiche et gouteuse, fine et simple à réaliser. Petit pré-requis : avoir une centrifugeuse pour faire un bon jus de pomme verte frais. Préparation : 45 mn Cuisson : 2 mnRepos : 3 h et + Total : 45 minute + repos Difficulté : > Pour 4 personnes * 4 noix de... [Lire la suite]
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dimanche 14 septembre 2008

ID Re7 _ Faritas de poulet, tomates et salade

Alors, un dimanche soir, il ne faut pas faire trop compliqué.Une ID de recette simple et efficace pour petits et grands. Il vous suffit d'acheter des faritas (galettes toutes prêtes, qu'il ne vous restera plus qu'à réchauffer au micro ondes) de les remplir à plat avec des rondelles de tomates (très finement coupées), de la salade, des lamelles d'oignons, et du poulet roti (des restes par exemple ou des blancs de poulet que vous aurez préalablement cuit et coupés en lamelles).Pour la sauce, je n'avais pas de recette, j'ai donc... [Lire la suite]
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mercredi 10 septembre 2008

#196 - Salade de poivrons cuits

Une petite entrée ou en accompagnement d'une entrée, mais aussi un souvenir d'enfance pour moi.Alors la cuisson des poivrons est un peu spécifique, mais indispensable pour une recette digeste.Et oui, vous avez sûrement déjà entendu que les poivrons "c'est pas digeste".Et bien c'est faux, c'est la peau qui ne l'est pas.Il faut donc s'en débarrasser.Et pour s'en débarrasser aisément et rapidement il faut la brûler.Pour le reste la salade de poivron est douce et particulière, exotique et commune.Vous pouvez la manger telle... [Lire la suite]
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dimanche 7 septembre 2008

ID Re7 _ Fricassée de courgettes fraiches et tomates

ID Re7 après une après midi de cuillette à la Ferme de Gally (78).De belles petites et fermes courgettes fraichement cuillies, sautées à la poele avec un oignon, un bouillon de volaile et une boite de tomates pelées.
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dimanche 7 septembre 2008

ID Re7_ Dos de cabillaud pané, boulgur et choux

Un beau filet de dos de cabillaud, tout simplement passé dans la farine et à la poele avec un peu de beurre, du boulgur citroné et un choux cuit à la vapeur.
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dimanche 7 septembre 2008

Les ID Re7, nouveau concept

Bonjour à tous, Depuis quelques temps, je recherche toujours de nouvelles idées de plats pour nos repas de tous les jours.Quoi de plus frustrant que de se trouver dans les rayons du supermarché de se dire : "bon alors, qu'est ce que je fais à manger pour les soirs de la semaine ?" Donc, à compter d'auhjourd'hui, je vais poster mes "ID Re7" (idées de recettes) de façon à pouvoir trouver des recettes toutes simples pour tous les jours. Ce ne sera pas des Recettes comme celles qui constituent ce blog... [Lire la suite]
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jeudi 4 septembre 2008

#195 - Céteaux de l'ile d'Oléron

Il n est jamais tard pour faire des céteaux !Elle était facile, mais le pire c'est que ces petits poissons plats, que bien des gens prennent pour de petites soles, sont bien un vrai régal.On les trouve sur la cote atlantique en aquitaine et particulièrement à l'ile d'oléron qui s'en est fait une spécialité.Les céteaux sont par ailleurs bien moins cher que la sole. Nous en avons acheté à 8.90€ le kilo.Mes les céteaux c'est quoi ?Et bien ce sont des poissons avec le détail : ICI Pour en savoir plus sur les céteaux de la... [Lire la suite]
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mardi 2 septembre 2008

#194 - Eglade de moules aux sapinettes

Avez-vous déjà goutté à une "eglade de moules" ?Moi oui, depuis aujourd'hui, dans un des meilleurs et très typique restaurant de l'île d'oléron : chez mamelou !Producteur ostréicole, on se sont taillé une belle réputation avec 'églate de moules.Une baraque à huître en bord de chenal et sur le coté, 2 ostréiculteur qui s'affaire à ranger avec une patience d'ange des centaines de moules.Mais attention, elles ne sont pas rangé n'importe comment, il y a un sens et un tour de mains. Ensuite la planche et les... [Lire la suite]
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